Modifikasi Handphone dengan Aplikasi jjPatcher

Bila sebelumnya untuk memodifikasi handphone Sony Ericsson G502 selalu menggunakan program A2uploader, namun sekarang modifikasi dapat juga menggunakan aplikasi “jjPatcher” yang ternyata lebih singkat dan sederhana tanpa harus mematikan handphone.

Untuk memodifikasi dengan menggunakan “jjPatcher” sebelumnya download terlebih dahulu aplikasinya disini, kemudian ekstrak file hasil download tadi (hasilnya menjadi Patcher.jar, Patcher.jad dan bpatch.exe) dan langkah selanjutnya :

  1. Instal aplikasi jjPatcher (Patcher.jar) di handphone, kemudian pindahkan aplikasi hasil instal tadi ke phone memory.
  2. Tahap pertama memang masih menggunakan program A2uploader dengan mematikan handphone, lalu masuk ke folder “TPA/PRESET/SYSTEM/AMS”.
  3. Dalam folder /AMS tadi akan menemukan (cari) file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b
  4. Copy file tersebut ke PC dengan klik kanan pada file tersebut lalu klik opsi “Read”.
  5. Buka folder ph_out pada PC, kemudian drag file jab hasil copy tadi ke “bpatch.exe” (hasil ekstrak file download).
  6. Bila sudah di drag, masukkan kembali file jab tadi ke “TPA/PRESET/SYSTEM/AMS”.

Nyalakan handphone, kemudian file-file ***.vkp patch untuk modifikasi :

  1. Buat folder baru di memory card didalam folder “Other” dengan nama Patches.
  2. Masukkan file-file ***.vkp yang diperlukan untuk memodifikasi kedalam folder Patches tersebut.
  3. Kemudian jalankan aplikasi jjPatcher hasil instal tadi untuk mengaktifkan file ***.vkp patchnya.

Banyak sekali yang dapat dimodifikasi dengan menggunakan aplikasi jjPatcher diantaranya : memperpanjang nada pesan masuk, mengaktifkan radio tanpa headset merubah icon menu dan banyak lagi lainnya.

File-file ***.vkp patch akan otomatis mati apabila handphone dimatikan ataupun direstart ulang, karena itu file-file tersebut harus diaktifkan kembali dengan menjalankan aplikasi jjPatcher setiap habis merestart handphone.

Harap diperhatikan bahwa file-file ***. vkp tersebut harus sesuai dengan firmware dari handphone yang akan dimodif, akan lebih baik bila menginstal file-file ***.vkp tersebut satu persatu agar nanti kelihatan bila ada file ***.vkp yang tidak bisa aktif.smiling-64

Selamat mencoba …….

About these ads

279 gagasan untuk “Modifikasi Handphone dengan Aplikasi jjPatcher

  1. Ping-balik: Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson G502 « pujowibowo

  2. setelah file ***.vkp disimpan di other dgn nama folder patches lalu jalankan aplikasi jjpatches trus ada tulisan harap tunggu tp setelah aplikasi tertutup lagi dgn sendirinya trus nada smsnya tetap ga panjang. apanya yng salah dari cara saya td

    • Di file .vkp untuk manjangin nada sms ada beberapa pilihan tingkat durasinya, yang tidak diawali dengan tanda ; , misal : 120000: xxxxxxxxx; 30 seconds itu berarti durasinya hanya 30detik saja.

    • kenapa belum bisa digunakan, coba artikel “modifikasi handphone dengan aplikasi jjPatcher” … terus dicoba pasti nanti juga bisa ….

  3. Mas mau tanya lg aq tdk melalui program u2uploader tetapi langsung mengambil file vkp w830 di internet yg mas pernh ksh situsnya dan menaruh di folder patcher trus aq aktifkan aplikasi jjpather ko error y? 1Ap mesti memakai program u2uploader?
    2. ap fungsi program u2uploader?
    3. Aq udah prnah download program u2luoader dn kutaruh d pc tp kubuka ko gk ad folder ”TPA/SYSTEM/AMS” adanya dmn folder itu?
    Tolong mas y mau dcoba trus ni :-) trims

  4. mas puji….pas di folder ams nya ko jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b ngga ada….?
    kalo yang lain ada…gimana itu mas…?padahal jpatcher.jar udah aku instal di kartu memori…kenapa itu mas…?

  5. oh ya mas nanya lagi ya…. aku kan udah mengedit file menu.ml trus di save ko jadinya malah ***.txt ( formatnya jadi file ***.txt) itu gimana mas biar hasil editan tadi jadi file menu.ml ? aku ngga tau cara nyimpan hasil editan itu…. maturnuwun sebelumnya….

    • Untuk W660i tidak menggunakan A2uploader, tapi dengan tools XS++ atau XS 3.2 bisa juga dengan FAR Manager … silahkan buka halaman download …

  6. mas pujo,hp G502 ku error…ngga bisa masuk ke menu utama….tadinya aku nyobain yang G502 modpack v 1.4 by tequiros,eh malah layarnya ngga bisa nyala,baru nyala kalo di set kecerahanya…itu juga nyala cuman 10 detik doang…ya udah aku master reset aja…eh malah ngga bisa masuk ke menu utama,gimana mas?? aku dah coba masukin menu.ml yg original nya tp tetep ngga bisa,itu gimana mas…? tolong ya…mksh

    • Nah lho … sebelum modif memodif pastikan file aslinya dibackup dulu mas … repotkan kalo ternyata ada trouble … solusi utamanya harus diupgrade sekalian atau flashing ulang mas … supaya bisa normal kembali … upgrade atau flashing ulang jadi solusi utamanya … hehehe … lain kali selalu backup …
      semoga hp sehat kembali

  7. tutorial flashing ulang nya gimana mas…? ni aku sembari download file yang buat upgrade ke RIFA37….lama banget…tadi baru dapet 10% eh download gagal….*nangis*
    tolong ya mas…*tambah nangis*..

    • Tutorialnya udah ada artikelnya kok, buka aja daftar menu. Downloadnya harus komplit yaa seperti yang ada di halaman download. … yang sabar mas …
      semoga berhasil

    • ModPack dari Tequieros bro … sepertinya di aplly semua … memang paketannya banyak banget … dari acoustic sampe softkey …

  8. mas pujo….. maturnuwun banget……ni G502 ku udah pulih kembali……*lega*…siap untuk moding2 lagi deh…….mas pujo is the best….

  9. Mas ktm lg dgn hp aq yg gagal mooding :-D, mo tnya ni?
    1. Udh dcri di sen-se mooding manjangin sms tone. w830 tp gk ad mlh bngung daftarx gagal trus.
    2. Tolng buatkn artikel mooding perpanjng sms tone utk hp A1 jgn A2 trus dong :-P
    3. Skalian download aplikasinya utk moodhng trsbut :-)?
    Trims ats bntuannya.

    • waduh … kebetulan punya bahan prakteknya baru A2, kemarin sempet oprek A1 itu juga punya temen … ok nsnti deh diusahain bisa posting untuk A1 …

    • Askum gan, tololng minta tuorial moding hp se g502 yang mengunakan mobyexplorer/a2ploader/jjpatcher, tpi yang detail. Malum gaptek,kalau ada yang tanpa menggunakan pc. Thank sblumnya.

    • masing masing firmware sudah ada kok patchnya … tinggal sesuaikan dengan firmwarenya … kebetulan firmware hp saya tetap menggunakan R1FA037 … :)

  10. saya udah mencoba tapi saya bingung karena bagi sya masih kurang jelas, bisa dijelasin yang lebih simpel. saya udah upgrade pake r1fa037 dan berhasil lalu saya mulai coba jjpatcher tapi saya masih bingung

  11. setelah kita extract file nya ada 3 : patcher.jar, patcher.jad, bpatch.exe,pertanyaannya:
    1. yang dimasukkan ke hp patcher.jar ajakah:
    2. setelah file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b saya “read” lalu di drag ke file“bpatch.exe”. yang dimasukan kembali ke hp hasil drag tadi atau file jad aja.
    3. file-file *.vkp udah ada di jjpatcher atau kita download lagi
    mohon bantuannya ya makasih

    • 1. yang dimasukkan ke hp patcher.jar
      2. setelah di drag ke “bpatch.exe” file jab3b …… dimasukkan kembali ke folder “ams” (a2uploader)
      3. jjpatcher hanya perantara patch saja … untuk file .vkp nya silahkan ke halaman download
      selamat mencoba :)

    • Buka A2uploader … TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH … nah file .swf masuk kesitu dan file .thm cukup di memory card saja … kalau sudah yaa nanti tinggal di set saja theme nya … :)

  12. mas…. mu tnya nei.
    knpa pas aq jalanin jjPatcher kog lma bget eah?
    pdhal udah q ikutin tutorial d atas

    mhon bntuannya eah mas???

  13. Saya udah coba pake jjpatcher, lalu saya masukin radio wo headset.vkp ke hp, tapi saat jalankan jjpathcer dari hp ada tulisan 1 patches instaled. tapi nggak bisa harus tetap pake headset, apa karena aplikasi nggak bisa pake r1fa037 atau ada yang salah ya. mohon bantuannya. makasih

    • kalau sudah ter-instal berarti sudah bisa … yaa memang harus pakai headset sebagai antenanya … kalau ga pakai headset suaranya cuma genresek saja … headset ga harus sampai plugin … cukup ditempelin saja suara dah bisa jelas kok … :)

    • untuk proses dengan A2uploader sama (red: modifikasi hp dengan jjpatcher) … hanya saja file .vkp-nya berbeda … karena file tersebut harus sesuai dengan type hp juga firmwarenya … coba ke se-nse forum thread A2 untuk nyari file .vkp yang lainnya sesuia dengan hp & firmwarenya

    • k550i diganti fontnya bisa … foldernya tpa/preset/system/fonts … tapi perlu diketahui tidak setiap font cocok dengan hp SE walaupun itu memang untuk hp SE … karena ada kasus setelah ganti font … malah jadi berantakan jadi usahakan file aslinya di backup terlebih dahulu …
      hehehe … aku ga punya hp yang menggunakan tool xs++ untuk modif … :(

  14. Tadi aku download XS++ d google. Aku dapat xs++ versi 3.1 dan 3.2 lebih baik untuk k550i aku gunakan yang mana? Sory udah ngrepotin

  15. mo nanya lagi nih, bisa nggak hp biasa seperti se g502 di tambah menu + software untuk analog tv. atau ada ada alternatif lain. atas bantuannya makasih ya

  16. Bagaimana cara back up font menggunakan xs++? Udah aku coba drag tapi gak bisa. Mau saya copy, gak ada tombol copy? Trus bagaimana cara back up nya?

    • Coba klik kanan pada file yang ingin di backup, atau cari saja file originalnya … hehehe
      maklum bahan praktekku ga ada yang pakai xs++ … :(

  17. Mas. Setelah k550i aku flash jadi w610i bahasanya cuma bahasa inggris saja, ingin aku tambahin bahasa indonesia,trus dimana aku bisa dapatkan file bahasa indonesia tersebut yang cocok dengan w610i?

  18. mas, saya kok gak bs y, pdahal udah ngikutin smua caranya.
    stlah saya jalankan jjpatcher, trus ada tulisan “1 patches installed”, tp gak berpengaruh apa2 [nada sms ttp 10 dtik].
    mohon penjelasannya….trimakasih

  19. saya udah upgrade se g502 dengan r1a037, tapi saat saya coba tayangan slide foto biasanya ada pilihan musik; romantis, sedih, dll dengan musik yang beda. tapi sekarang udah nggak ada lagi musiknya , kenapa ya. trus bisa nggak musiknya kita ubah ( lewat a2uploder)mohon bantuannya, makasih.

    • coba cek di FS-nya tpa/preset/system/slideshow/image sama /sound coba dicek … bisa dirubah kok … untuk sound filenya .3gp dan imagenya .png … :)

  20. mas nanya nih.. aq masih bingung maksudnya nge-drag file jab ke bpatch.exe caranya gimana? apa file jab di ph-out itu aq timpa di bpatch.exe ato gimana?? masalahnya kok failed jjpatcher na.. mohon bantuannya dan terima kasih semua infonya… top markotop lah…

    • betul file jab didrag ke bpatch.exe … nah terus file tadi masukkan lagi ke ams/ … terus masukkan file .vkp dan jalankan jjPatchernya … :)

    • sebenarnya sama saja dengan R1FA037 … hanya file .vkp-nya yang berbeda … karena file .vkp untuk patch harus sesuai dengan type hp dan firmwarenya … :)

  21. mas kok setiap aku mw nginstal aplikasi jjpatcher nya kok slalu di layar bilang “file eror” gitu?? pdahal aku udah ngikutin smua cara2nya…tp hasilnya msih seperti ini…mohon bantunya mas..

  22. mw tanya..
    cara kerjanya jjpatcher it gmna ya??
    kok saya buka cuma tulisan “1 patches installed”
    saya coba perpanjang nada sms.. tapi g bsa…

    gmna mas??

  23. jjpatchernya dah d instal n dah smpn d memory HP trus file jabnya udh d drag n dah d masukkan lagi. Tpi ktka mnjlnkn aplikasi jjpatcher ternyata ERROR g bs d buka, ITU KENAPA YA MAS ????? (sy mau memanjangkan nada SMS)

  24. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  25. mas.. File jabnya dah aku drag. Trus yg aku bingung yg dmasukin kembali yg jab ato bpatch nya??
    Jjpatchernya dah aku instal. Tapi waktu aku buka ada tulisan ‘jjpatcher v 1.0 alpha by de_on’ apakah itu menandakan berhasil?? Tolng djawab cepat ya maz.

  26. Mas saya udah lakuin langkah2nya dgn benar…but.. pas di jalanin jjpatcher ada tulisan “file error” knapa ya???? saya bingung nih mas…

    D balas ya mas… Tks sblmnya!

  27. Mas saya udah lakuin langkah2nya dgn benar…but.. pas di jalanin jjpatcher ada tulisan “file error” knapa ya???? saya bingung nih mas…

  28. ass wr wb
    Salammmmm kenallllllllll…..
    Mas cara koppy file dri folder sistm HP gmna?yang pke Applikasi jjPathcer?????filee jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b
    soalnya pas saya klik kanan,ga ada buat COopy…
    Mohon pencerahannya????????
    trimakasihh

    • klik kanan trus klik “READ” (copy) … nanti filenya cari di komputer … 1 folder dengan A2uploader dengan nama foldernya “ph_out”

  29. Msh penasaran euy,bos sy udah bs nemuin foldr systm pake 2uploadr,sy cuman ingin rubah tampilan sms ke yg biasa bukan di blog mms,caranya gmana?file apa yg msti di masukan dan ke folder apa,dan di mn sy bs download file nya,hp sy j105,mhon bangt buat master pujo dan adekebiroe.mksh sbelum nya.

  30. Owh,master ade udah jwb ya di artikel lain.mksh mas ade atas jwbn nya,tp msh ragu kl ubah nama trsebut beresiko gak low gagal,ntar sy malah jd gk bs sms lg,hehe.

  31. Ass slam sjahtra
    Mas,mau nanya nih?mas ko jjpathcer sya eror truz ya?hp saya w890i,apa aplikasinya tdak mndukung?pdhal tutoril yg pke a2uploader dah bnar sya lakuin.tp jjpathcer eror truz

  32. 1lg mw nanya bos,knpa gk bs copy/back up file2 dr foldr systm menggunakan a2uploadr,stiap kali klik read slalu eror,dan foldr pg_out pun gk muncul,tp saat nyoba gq tman w890 itu bs.gmana ya bos,mhon pncerahan nya kmbal,tnx sbelum nya.

  33. 1lg mw nanya bos,knpa gk bs copy/back up file2 dr foldr systm menggunakan a2uploadr,stiap kali klik read slalu eror,dan foldr ph_out pun gk muncul,tp saat nyoba hp tman w890 itu bs.gmana ya bos,mhon pncerahan nya kmbal,tnx sbelum nya.

    • hp-nya j105???? a2uploader emang ndak bisa ambil file dari cid53 red klo ndak salah…. klo mau ya harus ngebrown hp dulu tapi ndak geratis hehehehehehehe

  34. Mas pujo,mau nanya.ciri2 jjpatcer dah trinstal smpurna d hp gmn sih?soalnya par q buka ada tulisan klik Ok,pas d klik mlah lgsung kluar aplikas.apa kaya moby exporer,membca systm hp apa gmn?mhon bimbingan nya

  35. mas…aku mo nanya kok file bpatch.exe klo dklik ga bisa kluar….aku pke vista…apa emang ga bisa d vista ato gimana???

    aku masih ga ngerti d point 5…file yg d ph_out d drag ke bpatch…gimana mo masukinnya klo bpatch nya ajaga bisa d uka???

    maaf jika pertanyaannya terlalu banyak maklum newbie pgn nyobain juga biar sms tones nya panjang….:D makasih atas artikelnya mas…….

    • bpatch.exe memang ga bisa dibuka … coba file jab-nya didrag ke bpatch.exe (ditimpakan saja) prosesnya tidak nampak hanya sekedipan mata saja …

      • Makasih mas pertanyaan aku udah d jawab….aku udah nyobain tutorialnya semua trus aku jalankan aplikasi jjpatcher, trus ada tulisan 1 patches installed.tapi kok nada sms ku ga panjang juga,aku masukin sms_lebih.vkp yg dr halaman donlod ke folder sesuai dengan tutorial….btw aku pke soner K850i…apa aku salah masukin fil ***.vkp ato gimana??yg aku masukin cuman satu file mas ga smuanya…..makasih sebelumnya,mohon pencerahannya…..

  36. mas, ku bingung udah ku buka di AMS koq file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b di G502 ku ga ada, carinya dmna lg ya…. Mohon penjelasannya… thx

  37. Mas salam kenal
    saya sudah lakukan semua
    dan thap paling terakhir gagal
    pada saat saya buka aplikasi jjpatchernya
    tanpa ada tulisan apa2 langsung”file eror”
    padahal file fkp sudah ada

  38. matur newun mas… saiki fw ku wes anyar, iso video call, driver sound wes diganti tambah kuenceng…. semua normal…. mantaaaaaaaaaaaap mas….. sekali maneh matur newun sanget….
    tapi mo nanya lagi masalah vkp…… aku rung mudeng,,,,, buat sms yang panjang…. nek anggo a2aploader tok, vkp iso di nggo ora?
    nek dijalankan jj patcher metune
    “jjpatcher v0.3 by den_po
    you have to patch the installed java application”
    iku artine upu? apa dah bisa vkp nya dipake?….tapi gak ada perubahane q…. mohon pencerahannya………….
    hehehehehehe………… matur newun…….

  39. Mas,ini langkah2 yang saya jalankan :
    1. Ekstrak file jjpatcher d hp kemudian ada pilihan dipindahkan k phone memory,lalu saya pindahkan.
    2. Bingung mas menggunakan program “A2uploader”,harus bagaimana hehehe,jadi saya matikan HP terus cari file “JAB3B…” kemudian saya copy paste (bukan “opsi read”)biasa ke folder yang ada “bpatch.exe” kemudian saya drag file JAB tersebut, lalu saya masukan kembali ke folder TPA/PRESET/SYSTEM/AMS yang ada d memory card.
    3. Kemudian saya buat folder baru di memory card dengan nama PATCHES, di dalam folder tersebut saya simpan file2 :
    ;G502 SW-R1FA037

    ;Changing the length melodies with incoming sms

    ;Replace time for sms sound.

    ;© svinuk

    ;(p) adekbiroe

    +fffe000

    ;127c0f8: 10270000 60EA0000 ;60 Seconds

    ;127c0f8: 10270000 204EA0000;20 Seconds

    ;127c0f8: 10270000 905F0100;90 Seconds

    ;127c0f8: 10270000 C8AF0000;45 Seconds

    ;127c0f8: 10270000 30750000;30 Seconds

    ;127c0f8; 10270000 15333300;Longer than 6 Minutes 30 Seconds

    127c0f8: 10270000 15333300;Longer 6 Minutes 30 Seconds

    Saya simpan file2 tersebut d notepad dengan nama file “SMS.vkp”

    4. Kemudian saya jalankan aplikasi jjpatcher di HP,muncul tulisan “1 Patches Installed”. Tapi knp y nada sms’y tetep 10 detik???

    Saya pake SE G502,,,
    Mohon pencerahannya mas,terima kasih…

  40. Cara Mas di atas juga salah, mana ada di memory card folder tpa/preset/system/ams

    Belajar mas modding pake a2uploader, Hp nya dah pernah diFlash belum??

    • Di memory card ada mas folder TPA/preset/system/ams,makanya saya tulis juga itu yang saya jalankan caranya.
      Nah kesalahan nya dmn neh???kata tmen seh uda pernah d flash katanya ( coz saya beli second dari tmen ),klo uda d flash mank jadi gmn mas???
      Modding??apa pula itu mas?ma’lum gaptek hehehehe

  41. Iya Mendingan Di permanent PAtch
    Jadi Hp nya di Brow Dulu

    Cari cari dulu di google biar ngerti

    di Car adanay System/Ams

    di Phone baru Tpa/preset/system/ams

      • @Erika : saya sudah buka tutorial patching permanen A200???benarkah yang itu??softwarenya juga uda d donlot.
        D tutorial itu dsebutkan harus registrasi dlu k software AERIX,pas sya klik yang ada tulisan gni :
        “404 – File or directory not found.
        The resource you are looking for might have been removed, had its name changed, or is temporarily unavailable.”

        sya buka tool aerix nya juga sama ada tampilan kata2 seperti itu,gmn neh???mhon pencerahannya??

  42. bro mw tnya.w705 bs gk pke jjpatcher.q dgr2 jjpatcher gk bs y pke fs apac-anz sm main china y?o y ap kelbihan dan kkurangan permanent patch?ori bnyk tnya..newbie nh…thanx..

  43. mas mw numpang tanya nih…
    knp sich mas setelah Q masukin file vkp ke hp.q (g502) gk ada perubahan’y sama sekali padahal Q dah ikutin caranya bahkan beulang uluh tp tetp z gk ad perubahan…
    tolong mas ya di bantu..
    makasih

  44. gan,
    np g502 q g bs mk app patjer lg y?
    Dulu wkt flash pertama bisa,
    tp stlh q flash yg ke 2 en 3 g bs work lg,
    tdk hanya patcher,customize upgrade jg g bs. . .
    Pdhl dah sm ky dulu. . .
    Mhn bntuan nya!
    Apa prlu q flash ulang,
    ato gnti ke fb001
    cz q mk yg rif 37

  45. salam kenal mas.
    ane orang baru n masih awam banget ini.
    ane mau tanya, gimana caranya untuk drag file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b hasil copy tadi ke “bpatch.exe” (hasil ekstrak file download).
    saya tolong pencerahannya

  46. Mas newbie bgt neh lam kenal,mo nanya : bagusan mn y R1FA037 ma R1B001 Trus bedanya apa,cz hp ane fwx msih ory,bingung mo gnt yg mna..(se g502)thx n matursuwun..

  47. Waduh hp ane lom prnah d apa2in,msih ngapalin tutor wat upgrade..,itu aja bgtu suka ngalamin nghank n rd berat gtu..y mo cb2..thx y,ane mantep nih ma R1FA

  48. Mas,bgtu sy klik kanan pd file jab d /ams,trus sy bka fold ph_out,d dlmny memang ada file jab yg d read (copy) d a2upldr td,slnjutnya sy drag file jab tsb k bpatch.exe,yg tjdi adalah file jab tdi langsung berada d bwah bpatch.exe,apa memang proses drag filnya spt itu?lalu file jab yg d bawah bpatch.exe td sy drag kmbli ke fold /ams prog a2uploader.pertanyaannya,bgtu hp d on kan sy lgsung masukan 1 file .vkp radio tnp headset (swg502r1fa037) dan kmdn buka apps jjpatcher,ada not ’1 file .vkp installed’,tp bgt sy aktfkan radio kok masih ada printah memasukan headset,dan sma sekali g ada suara apapun (gmrsek ato apapun).mohon pncerahan,apakah prosesnya masih salah? Cz .vkp nya dah sesuai ma type n fw hp yg sy punya se g502 r1fa037..trims

  49. gan bsa juga ga wat SE cedar punyaku ? apa harus dbkin “brown” untuk menjalankan tutorial diatas ?? minta tutorial yang rinci dong , cz ane newbie and hp ane jg masih baru jd blum di utak atik

  50. mas Pujo, w910i sy tak psangin patch grafik g502, truz bisa, mmang agak lama efek nya kluar…
    dah gitu hape rada gak kuat gitu, sring hank… biasanya saya cbut btre gpp.. tp yg trakhir gtu jg. n layar jd dobel-dobel gitu tulisannya… di flash ulang jg gak pengaruh ke hp.. itu apa flexibel atau apanya yg hlang ya kang?

  51. mas pujo lam kenal mau tanya nih kalo jjpatcher bisa untuk SE w595 nga, trus aku pernah dowload jjpatcher trus di extrak tapi nga ada file jar nya, jadi gmn?

  52. yang jelas problem terbesara ketika buka file ams, jab filenya tidak tersedia.
    bagaimana solusi agar jab file tersedia di file ams.
    sudah di full flash tetap aja tidak tersedia.
    mohon solusinya

  53. Mohon petunjuk mas, file jab. Q hilang ,bisa di tambah lg gak file jab.
    Kalo ada dunlut dimana. ?
    Pastinya hp q G502 fw R1FA031

  54. mas kenapa y hasil read jab3b4….. gak ada di ph out? malah menu.ml dan phone_app.cxc juga gak muncul di folder ph out……
    tolong pencerahannya y……

  55. Mas pujo,ni sya pnya hp k850i(R1FA035). . . Bisa pa g klo masukin ***.vkp pke jjpatcher. . Tlong d jwab ya mas makasih. . .

  56. cak pujo klo hp k850 bisa gak dikasi aplikasi jjpatcher????cz gwe mau pkk bwt memperpanjang nada sms&bnyak file yang ak mau edit klo bsa gmna dong cara’nya..tlong yea ksi jwban makasi

  57. mas,
    tolong buatin treet modding w660 pake jjpatcher dong,
    please.

    Aku modding pake xs++ dan far managr bisa conect tp pas masuk cara moding slalu eror,

  58. Mas tempat download file2 .vkp buat SE K850i dimana sih?mas q dah coba tapi gak ada efeknya sama sekali,q coba yg:Radio dapat bekerja di modus terbang. Mohon pencerahanya,pliz dibales ya.

  59. Mas,
    Hp ku SE J108i Cedar, itu masuk A1 atau A2? Kalo saya buka file system pake FAR MANAGER akan sama saja g dengan aplikasi A1/A2uploader? Terus itu folder ph_out nyarinya dimana? Saya ngga ngerti sampe disitu. Trims..

  60. boss file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b nggak mau diread tuhhh,, trus muncul tulisan error…

  61. adminnya lg sibuk mungkn.jd lelet.hehehe…
    hape soner a1 bisa patching permanen.
    a2 susah,harus brown dlu.
    k810 punyaku udh full oprek.horree….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s