Serba Guna File .vkp Patch

Bila sebelumnya program A2uploader selalu digunakan untuk memodifikasi ponsel Sony Ericsson A200, namun sekarangpun dengan menggunakan aplikasi “jjPatcher” modifikasi dapat dilakukan dengan sangat mudah.

Aplikasi yang berjalan dengan platform JAVA ini memang berguna sekali untuk merubah berbagai system default yang tertanam di ponsel Sony Ericsson A200. Dengan bantuan file .vkp kita dapat merubah beberapa system default yang tertanam di ponsel.

Berikut ini beberapa perubahan yang dapat dilakukan dengan aplikasi jjPatcher :

  1. Dapat memperpanjang nada pesan masuk, yang secara default pabrik panjang nada pesan masuk hanya 10 detik namun dengan bantuan aplikasi jjPatcher nada pesan masuk bisa 1 lagu penuh.
  2. Bisa mendengarkan radio tanpa headset, tapi ini tidak menjamin kualitas penerimaan radio akan bagus karena fungsi headset memang sebagai antenanya.
  3. Menghapus folder podcast, yang memang disemua ponsel Sony Ericsson ada folder tersebut.
  4. Menampilkan nama file berikut ekstensinya.
  5. Merubah besar huruf dengan 3 pilihan yakni : small, medium dan large.
  6. Menghapus beberapa pesan peringatan yang selalu muncul apabila kita melakukan pengaturan misal : pada pengaturan volume dering.
  7. Menambah tingkat kecerahan layar yang biasanya hanya 50% s/d 100% bisa ditambah menjadi 10% s/d 100% sehingga dapat memperawet umur baterai dalam 1 kali charge.
  8. Menghilangkan angka tahun pada pengaturan tanggal.
  9. Merubah setting default equalizer pada menu music player.
  10. Menambah fungsi tombol bintang pada keypad.

Sebenarnya masih banyak lagi perubahan yang dapat dilakukan menggunakan aplikasi jjPatcher, yang tersebut diatas hanyalah sebagian kecil saja.

Untuk mendapatkan file-file .vkp yang dibutuhkan, silahkan buka situs-situs yang berhubungan dengan Sony Ericsson seperti :

Pastikan file .vkp yang akan digunakan sesuai dengan type dan firmware handphone anda, kemudian copy file .vkp tersebut dan buka text document kemudian paste-kan lalu “save as” dan buat nama baru dengan ekstensi .vkp.blushing-64

Semoga bermanfaat …….

130 thoughts on “Serba Guna File .vkp Patch

  1. Mas . . Kenapa hp saya sering hang jika sesudah menginstal file vkp? Apa berpengaruh dengan jumlah file vkp yg dimasukan? Padahal sudah sesuai dgn fw nya.
    Satu lg mas, Tentang sinyal HSDPA, knp di hp G502 saya jarang sekali muncul, sekalinya muncul pling hanya 5 dtk saja, di hp sdr saya yg hpny G705 mengapa sering muncul, apakah ada yg salah d hpku?
    Mohon penjelasannya, biar mudeng yo mas . .

    1. Untuk file .vkp yg d apply yg dperlukn saja, jgn semua pastinya akan bikn hang krn sifatnya ga stabil. Utk sinyal, itu trgntung dr kndsi network operator, kalo bgs pasti muncul kok, icon H d hp sy jrg skali muncul kcuali sy pakai telkomsel. Apa icon tsbut sdh d ganti?

  2. Saya waktu itu menggunakan file vkp yg merubah icon itu, karena sering hang jadi tidak dipakai lagi. sdr saya juga menggunakan kartu yang sama dengan saya yaitu indosat im3 ketika browsing icon 3Gnya langsng berubah jadi H dan stabil pula sinyalnya. Saya ketika memakai simpati sinyalnya stabil, anteng di H saja . .
    Mungkin memang dr hpnya kaliya mas? Karena G705 kan lebih baru dibanding G502 . .

    1. Mas saya juga pke IM3,klo untuk IM3 ga semua wilayah tercover HSDPA…saya sudah menanyakan langsung k pihak indosatnya,jadi klo mas tinggal d jakarta trus d tengah kota and tinggal d apartemen lantai 47,Insya 4JJI icon H pasti nempel trus….:D

    1. Ternyata sama ya mas . .
      Saya pikir hp saya saja yg ngaco.
      Ternyata sinyal H ngaruh ma hpny ya . . .
      B’arti percuma donk saya bli ni hp bwt ngarah HSDPA doank, orng H ny saja nda muncul2. Tpi enak bwt d modif mah, jd keren, lain dr pd G502 standar
      Btw ada cara nda mas bwt munculin H ?

  3. mas,udak saya coba kok g bisa.untuk memperpajang nada sms nya.padahal sudah sesuai dengan tutorialnya.saya pake noteped lalu saya copy codenya.kan extensinya mash text lalu saya ganti VKP,pake encoding nya unicode,dah jadi extensi VKP,tp setelah saya pindah ke hp G502,saya copy lg ke patches,dan saya jalan kan g bisa ke instal

  4. mas mau nayak .setiap saya setelah memakai a2uploader pertama x bisa tp mau uploader lg yg kok ada peringatan dari THEMIDA,kenapa ya mas apa saya harus dowload a2uploader lg kalo mau upload

  5. kang,. pngen setting SIP nya gmn,. ya., ksh tau almat pnngunanya apa. trus sever proxy nya brp,. sama server register, blz ke email aku aja,. thank

    1. jjpatcher ndak ada hubungannya ma a2uploader kecuali buat masukin file .jab itu pun bisa digantikan pake add 4 tab in filemanager…..
      kemungkinan terbensar ya kesalahan pada user coz yg lain jga normal-normal aja kok hehehehehe
      dari dulu aku ndak pernah punya masalah ma jjpatcher walau pernah pake main w910 w890….

  6. mas, sy user G502 ni..

    Bs tolong bantu ga, gmn cara nya upgrade firmware, sy uda donlot smua nya lengkap A2UPLOAder nya jg uda ..

    tp pas di matikan, trus pncet 2+5 kemudian colok kabel data..
    kan software donlot katanya,,tp found new hardware,,jd kudu instal driver knp tuh mas?
    pdhl klo nyala d colok lansung bs explore file, soal nya uda ada PC suite 6.011..

    mhon bantuannya..
    kirim ke email sy yah..
    thx before..

    1. jjpatcher powerfull buat db3150
      klo naite ya pake permanent patch….
      and j105 pasti cid53 untuk saat ini harus bayar klo mau nge-patch….

  7. @adekbiroe:maksudnya gmana bro,byar gimana?trus trang sy awam nih,apa bs moding hp lngsung pake aplikasi tanpa bantuan pc,soalnya sy buka mobyexplor sj di mmory hp,yg ada cuman vidio,music,picture dan other,mhon pncerahan nya bos

    1. jjpatcher memang dibuat untuk db3150 karna naite bukan db3150 ya ndak bakal sempurna tuh jjpatcer….
      so klo naite pengen ngepatch ya harus bayar dulu buat beli log untuk ubah dari red ke brown (yarat utama permanent patch)

  8. @adekbiroe:Cara beli log.nya gmana nih bos?sy cuma modal hp dan aplikasi java doank,sy cuman ingin merubah tampilan ketika ngetik sms sj,coz ini di blok pesan gambar,sy ingin yg biasa2 sj,gmana nih?
    @bos pujo:ada folder system tp yg ada di memory kartu bukan di hp.gmana tuh bos?

    1. coba google aja bro tentang ultimate unlocker
      atau klo mau beli boxflasher sekalian juga boleh….

      klo pengen sms layout kayak jaman dulu tinggal main custumize_upgrade.xml aja….

  9. Kl upgrade.xml,menggunakan aplikasi di hp langsung bisa gk bos,kl bs pake aplikasi apa sj?dan gmana cara menggunakan nya,mf nih kbanyakan tanya,maklum gaptek.hhe

  10. Duh pingin nyoba2 modif j105 tp gk ngrti2 nih,jjpatchr dah di instal waktu di jalankan trima lngsung keluar,itu gmana bos.?

        1. ;G502 SW-R1FA037
          ;Add item “Record” in the Options in the FM Radio
          ;Files named fm.amr record in the folder “/card/other/FmRadio”
          ;(!) If the sound recording is not, you must return the original sound driver

          dibaca dunk keterangan-nya…..

  11. hllo mz…. ak pny pertanyaan kira2 lox patch
    (w660_r8bb001_copy_move_file_to_any_folder_v7.vkp)di gabung dengan (Entertainment Unlimited GFX Patch.vkp)(di gunakan secara bersmaan) dlam 1 hp…hpnya mcet kga ya????? mhon jwabannya

          1. ak pny pertanyaan kira2 lox patch
            (camera layout.vkp)di gabung dengan (Entertainment Unlimited GFX Patch.vkp)(di gunakan secara bersmaan) dlam 1 hp…hpnya mcet kga ya????? mhon jwabannya

  12. @para master:
    Sy masih pnasaran dan bingung nih tntang sms layout.gmana cara nya agar bs ngtik sms scara normal sj.jngan di blok mms,menurut sy agak ribet coz.kl pingin masukin animasi atau gmbar wbmp sj yg bs kebaca di ponsel monocrom ko jd mms,pusing sy.pdahal j105 sy aslinya gk gto,gara2 hank trus di flash ke tukang servis jd bnyak rubah,bhs daerah jawa,sudapun gk ada.nah para master yg terhormat,trutama mas pujo dan mas ade,tolong dong trotorial nya untuk bs merubah tampilan sms ke yg biasa,walau sy awam sy akan coba pergi ke warnet sama teman sy.mhon banget nih,mksh sbelumnya.

      1. ni cara buat db3150 semoga bisa buat naite
        masuk ke tpa/preset/defauld/restore
        ambil file msg-unified-restore.xml
        trus ubah namanya jadi customize_upgrade.xml
        and masukin ke
        tpa/preset/custom

        reastart hp semoga bisa juga atau coba tanyakan ke se-indo.net disana banyak user j105….

  13. Sy udah coba masuk ke se-indo.net tp bingung bnyak artikelnya bnyak forum nya.mnta tlong sm master ade aja dh tuntasin mslh ini.tnx

  14. Mas pujo,mau nanya.ciri2 jjpatcer dah trinstal smpurna d hp gmn sih?soalnya par q buka ada tulisan klik Ok,pas d klik mlah lgsung kluar aplikas.apa kaya moby exporer,membca systm hp apa gmn?mhon bimbingan nya

  15. Bro, kalo mau merubah text jadi kecil atau sedang atau besar itu vkp’y tulisannya yang mana dan bagian mana yang bisa merubah itu? apa text pada saat ngisi sms atau text keseluruhan??

  16. saya pengguna G502,
    bgm cara menggunakan file.vkp cz wkt q pakai mobyexplorer gk ada folder tpa,ifs dll,pdhl wkt q buka jjPatcher uda ada tulisan 98 patches installed,jd bgm saya bs modif hp dg mobyexplore yg sebenar2nya?
    Mohon pencerahannya,

    1. klo pake farcxcpatcher kan ada list vkp yg dah diinstall tinggal ahpus aja
      klo pake a2uploader tinggal kebalikan dari waktu apply🙂

  17. mas mau tanya kalo hp soner yang zylo bisa ngga pake program jjpatcher? terus apa musti cari sendiri modifikasinya gitu?ada ngga buat soner type w20 alias zylo? mohon bantuannya ya mas..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s