Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson G502

Mungkin hampir semua ringtone pesan masuk (SMS dan Email) milik Sony Ericsson  durasinya hanya selama 10 detik saja, dan untuk merubah panjang durasi tersebut ternyata tidak bisa menggunakan program A2uploader tapi justru menggunakan aplikasi jjPatcher yang lebih sederhana dan simple tanpa harus mematikan handphone, hanya cukup memasukkan file .vkp ke handphone kemudian aktifkan aplikasi jjPatcher.

Setelah kelalang keliling ke berbagai forum yang membahas tentang modifikasi Sony Ericsson G502 R1fA037, akhirnya dapat juga file .vkp patch untuk memanjangkan dering nada pesan masuk (SMS dan Email) menjadi 1 lagu penuh, tidak lagi 10 detik yang menyebalkan.

Berikut ini file .vkp patch yang dimaksud, kodenya adalah :

;G502 SW-R1FA037

;Changing the length melodies with incoming sms

;Replace time for sms sound.

;© svinuk

;(p) adekbiroe

+fffe000

;127c0f8: 10270000 60EA0000 ;60 Seconds

;127c0f8: 10270000 204EA0000;20 Seconds

;127c0f8: 10270000 905F0100;90 Seconds

;127c0f8: 10270000 C8AF0000;45 Seconds

;127c0f8: 10270000 30750000;30 Seconds

;127c0f8; 10270000 15333300;Longer than 6 Minutes 30 Seconds

127c0f8: 10270000 15333300;Longer 6 Minutes 30 Seconds

Silahkan salin urutan kode diatas kemudian simpan dengan file ***.vkp selanjutnya aktifkan aplikasi jjPatcher.

Selamat mencoba …….

Artikel terkait :

136 thoughts on “Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson G502

  1. Mas, saya sudah upgrade ke R1FA037 dan pengenya mau panjangin ringtone sms seperti tutorial tapi kok file ini (tpa/preset/system/ams/jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b) ga da ya? apa tutorial yang di link mas bukan R1FA037? thx b4…

      1. Waduh portingan sampeyan memang paten … semua dah aku coba …
        ditunggu patch buat rubah icon-icon dalam submenu …
        tengkyu bro … perbanyak portingannya

          1. hehehe … kompi gw dah pindah tempat ke jogja … kemarin lupa di copy
            yaa .. nunggu patch dari bro aja deh hehehe …

      1. tuh bro … ada yang mau belajar porting …
        wah … mau juga donk belajar … gimana nih …
        belajar via email boleh ga tuh?

        1. Aku belajar porting di forumponsel.com😀
          Boleh selama aku bisa
          Di fb juga boleh alamat-nya sama ma e-mail😀
          Klo ada port yg ndak beres jgn lupa ksh masukan😀

    1. Salam kenal juga ….
      Wah kalo bikin file .vkp … belajar sama master porting “adekbiroe”
      semua patch vkp yang saya posting hasil karyanya master “adekbiroe”
      keep sharing …

    1. Kalo langkah menggunakan A2uploader sudah berhasil … save kode vkp-nya pakai text document terus save as … beri nama sesuai kegunaannya dengan misal “deringsms.vkp” … kemudian file tersebut disimpan dikartu memori di folder lain buat folder baru dengan nama Patches … lalu jalankan aplikasi jjPatcher.
      Sesuaikan file vkp dengan type dan firmware Hp yang dipakai … semoga berhasil

    1. semua bisa diganti … bro, dengan a2uploader masuk folder TPA/PRESET/SYSTEM/SOUND … jenis filenya 3gp
      silahkan ganti menurut selera yang diinginkan
      keep sharing …. bro

  2. mas saya mo nanya: aq mo panjangi sms, jjpathcer udah diinstal, file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b udah di patch, n file vkp nya udah dimasuki dalam folder tersendiri di other, tapi kok masih belum bisa. aku buat sendiri sprti cntohnya di atas vkp nya pake notepad, di save as “sms.vkp” tapi bentuk file kok tetap dokumen n blum bisa di pake jjpacther…
    tlong mas ya solusinya n cara membuat file vkp yang lengkap. sebelum n sesudahnya, mkasih

    1. pada saat save as … pada kolom “save as type” … pakai yang “all document” mas, kalo tetap text document filenya ga bakal bisa di patch, untuk namanya sudah benar “sms.vkp” …
      ok semoga berhasil mas

    1. memang ada beberapa patch yg ga stabil … biasanya yg berhubungan dgn SMS (katanya si master porting “adekbiroe) … tapi untuk dering SMS kayanya ga ada masalah. Coba 1 dulu bro biar ketahuan mana yg ga stabil …
      keep sharing …

      1. Ga tahu tuh bro spypark.rebon …. biasanya kalo apply patch yg “choice of colors when viewing sms” kadang memang suka hang ….

  3. Mas aq mau tnya panjangin ringtone sms hpku w830 file**vkp udah dpt dmsukan difolder patcher trus aplikasi jjpatcher udah dmsukan ke memori telpon tp pas djalankan aplikasinya ko mlh eror ap ad yg salah. Atw ad yg dganti di file vkp nya. tolong bantuannya trims

    1. Sebelumnya instal aplikasi jjPatchernya harus sukses dulu, kalo belum yaa pastinya saat aktifin aplikasi pasti ada notif Error …. sebelumnya pastikan type dan firmware harus sama dengan file .vkp-nya …

  4. Mas file **vkp nya udah saya ambil di internet utk w830 tp kok msh tetap eror klw di buka aplikasi jjpatcher nya.? Tolong ksh solusinya trims

    1. Mungkin yang dari internet itu beda firmware, biarpun type sama tapi kalo firmware beda aplikasi ga bisa dijalankan … googling lagi aja, cari yang benar-benar sama ….

  5. Mas mau tanya lagi. aplikasi jjpatcher it ap ad yg khusus buat w830i. Soalx aplikasi yg aq download di artikel ini slalu eror gk mau bc data.1 Ap aplikasinya yg slah ap file vkp nya? pdhal udah file vkp nya udah sesuai dgn w830i. 2. File vkp it ap hrs drubah namanya dn format melalui moby explorer?
    Tolong y mas bantuanya :-)trims

  6. O.. Gt jd tmbh bngung🙂. Jd klw gk bs pke jjpatcher gmn y.. tolong mas adkh patch untk w830 aq pnasaran am aplikasi ini? Trims
    Sblmx

    1. Ndak usah bingung bro tu cb liat posting bro pujo tentang w660
      Nah pake tools itu bro bs masuk filesystem, patch dll jgn pk a2uploader🙂
      Masuk se-indo.net byk yg bisa dimoding dihp bro
      Ntar klo dah bs patch trus elf🙂

  7. Mas mau tanya lg ni🙂. 1Ap cara nya sma aj dgn G502 bila hp ku memakai program far manager+jdflasher untk perpanjang nada sms soalnya caranya gak ad di artikel?
    2Tolong ksh tau rincian cara programan aplikasi tersebut?
    3.Aplikasi atw tools trsbt bs di download dmn.
    Tolong solusinya :-)Trims y mas

    1. Untuk semua SE folder dalam file system sama, hanya programnya saja yg berbeda-beda sesuai typenya.
      Program patch … nanti biar bro adekbiroe yang jelasin …
      untuk tools buka saja dihalaman download … ada beberapa tools untuk W830i
      coba masuk ke se-indo.net siapa tahu bisa mendapat informasi yang lebih banyak
      keep sharing …….

    2. 1 kata beda🙂
      A2uploader butuh gordon gate untuk a1 pake driver hp jd tiap hp a1 beda2 driver-nya untuk a2 universal
      Backup plg enak pk a2uploader
      Msh se-indo.net byk bro member a1 disana klo liat moding a1 pa lg elf bs geleng2 kepala ntar🙂
      Homescreen kyk pda🙂 player yg keren, softkey jd kyk a2 gmn? Tu hanya bs pake elf🙂

        1. Kecuali permanent patch and elf
          A2 lbh gampang kok dimodif dr pd a1🙂
          Dah nyoba threaded sms?🙂
          Hanya ada di a2🙂
          Nulis sms kyk mms🙂

  8. Cb ini

    unified
    unified
    20
    10
    true
    false
    false
    visible

    true
    false
    1


    Tanpa tanda kutip
    Buat mengembalikan

    application-specific
    unified
    20
    10
    true
    false
    false
    visible

    true
    false
    1

  9. mw donload jjpacternya dimana? trus save kodenya di notepad apa dimana? trus kok g bisa disimpan kalo jenisnya vkp? kebanyaan teruss neh mf y.. trus hp G502 saya sering ngehenk/ ngeblank… dari pertama beli, kata yg jual itu karena baru… tapi kok g sembuh2?? mf y banyak nanya, anak baru… mohon bimbingan

    1. untuk hp yang sering hang silahkan di upgrade saja firmwarenya supaya jadi jarang hang + baterai lebih awet + ada fitur video call-nya … aplikasi jjPatcher buka halaman download …🙂
      salam kenal

    2. o iya ketinggalan … save kodenya pakai text document juga boleh asal nanti waktu save as … file name ditambah (namafile.vkp) … save as type (all file) … encoding (ANSI) …

    1. icon submenu … kalau menu sudah dimodif mendingan ganti file menu.ml yang originalnya saja … soalnya kalau untuk mengembalikan dengan mengedit menu.ml kalau salah malah bisa berantakan …🙂
      file originalnya coba cari 4shared …

    1. Mashardi artikelnya untuk G502 R1FB001 … blog ini G502 R1FA037 … patchnya berbeda …
      saya belajar upgrade dari Mashardi …🙂

  10. mas cara ngopy dari up2 louder file jab3b4ded00cb34b3cc77a6699f87ac10753fa701.b dicopy k pc trus ke bach nya gmn????klo berhasil d bactch tandanya apa

  11. bos kalo SE K3201 bisa gak, trus kalo gak pake kabel data gimana misal pake bluetooth aja untk transfer filenya soalnya aku gak punya kabel data. mohon bantuan atau kirim via email. thanks

  12. kok aplikasi jjpatcher di se k320i error yah om? apa ada jjpatcher lain yang kusus atw gimana? maksudnya kalo perpanjang nada sms di k320 bisa gak tanpa media kabel data alias pake blutut aza untuk transfer jjpatcher,file vkp seperti yang om jelasin. mohon bantuannya om maaf bnyk tnya. Trims

      1. dah pilih salah satu (30 detik), tapi kok masih pendek juga ya Mas..?? maksudnya yang tidak menggunakan tanda (;) gimana Mas..???
        terimakasih Mas, maaf jika agak merepotkan..

  13. ;G502 R1FA037
    ;megabass HZ(250.1000.4000.16000) to clearbass HZ(400.2500.6300.16000)
    ;Equalizer HZ(63.16000) to (40.125000)
    ;Original idea by machao44
    ;© blacklizard
    ;(e) Juhu07 (make works in A2v1)
    ;(e) adekbiroe (change 63 and 16kh)
    ;(p) adekbiroe
    ;(i) use trix to add offset or change jump address
    ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc
    1205fd25: 65712D62 10271812
    1205fd31: 65712D62 20271812
    1205fd3e: 65712D62 30271812
    1205fd1a: 65712D62 40271812
    1205fd4b: 65712D62 50271812
    12182710: 0000000000000000000000 65712D62616E642D343030
    12182720: 000000000000000000000000 65712D62616E642D32353030
    12182730: 000000000000000000000000 65712D62616E642D36333030
    12182740: 00000000000000000000 65712D62616E642D3430
    12182750: 00000000000000000000000000 65712D62616E642D3132353030

    patch yg itu ko ga bisa di apply yah,mismatch offset trus??
    gimana master biroe apa ada yg salah??
    tolong pencerahannya,.
    tengkyu

      1. waduh aq masih ga ngerti cara pake farcxcpatcher,.
        hehe tampilannya ga jelas,.,ngebingungin
        punya tutor cara pake’a ga master atau harus cari dmn tutor’a?
        tengkyu atas nasehat’a.,

          1. hwaaa ni master selalu lempar tanggung jawab hehehe … lha saya sendiri belum pernah pakai farcxcpatcher … kalau masalah patch nunggu portingan sampeyan aja … yang sudah ahlinya …

          2. wezz udah berhasil nih master,..
            setelah lihat tutor’a ternyata lumayan gampang,.hehhe
            lebih irit waktu dan emosi wahaha,..
            tengkyu perimach

  14. bang gimana cara memperpanjang nada dering sms buat SE W910i
    tolng bang buatin dah caranya… PLEACE…..!!!!!!!!!!!!!!!
    trus w910 emang gak bisa pake camdriver k800i? so w910 camerany paling jelek….

      1. *tapi W910 CID53 katanya gak bisa untuk menggunakan file VKP. saya udah coba taoi tetap gak bisa pake vkp. apa harus menurunkan versi CID nya, kalo iya gimana caranya ada solusi laen ga?
        *cara menurunkan CID53 gimana?
        *trus kamera W910 udah saya modif tapi hasilnya ……!!!!!!!!!!
        cuman besaran file nya aja yng gede tp kualitas gambar tetep sama, tetap gelap dan gak jernih …
        pake camdriver k800 malah kamera gak aktif….
        TOLONG TURITORIAL NYA…… MAS
        maaf kebanyakan nanya…?

  15. salam se…mas jjpather ko pas diaktivin please wait lamaaaaa pisan,, aku masukin semua file vkp yang dah didonlot dari patch collection,, yang salah apa yaa?? mohon bantuannya

  16. hallo bro aq newbie nih mau tanya2 dikit soal memperpanjang nada dering buat sms,oh ya hp aq soner k770i cid 53 apa bs diterapkan di hp soner aq ya bro? n kok tutornya smua pada pakai a2uplouder ya emang ga da yg pakai far kah?thx sebelumnya bro.

  17. bos,cara memperpanjang sms di hp se w910i gimana?? tolong bantuannya,yang lengkap bos biar tau detailnya?? thank”s…

  18. Mas caranya memperpanjang ringtone pesan masuk untuk sony ericsson C510 gimana ya?soalnya aq pengen sekali pas ada pesan masuk tuh lagunya bisa sampai selesai.Minta bantuanya ya mas,Thank’s!

  19. mas saya pengunjung baru nih,saya mau minta tolong sama masnya buwat ngasih tau caranya memperpanjang ringtone pesan masuk pada hp sony ericsson C510 secara DETAIL…mulai dari pertama download jjPatcher.nya sampai finishingnya…mohon bantuanya ya mas,Thank’s.

  20. Mas saya pengunjung baru neh…
    tutorial sudah saya ikuti dengan benar sampe di hape ada tulisan “1 patches installed” tp ko tetep y durasi nada sms 10 detik,
    Sebelumnya saya upgrade dlu firmware hp sya k “RIFA307” trus saya ikutin deh langkah2 d atas buat manjangin nada sms…
    mohon pencerahannya mas???thanks

          1. masih g mudeng aq mas caranya masuk ke beginner’s corner..
            masnya bs ngasih taw langkah – langkahnya masuk ke beginner’s corner??pliss tolongin y mas???q dah ngebet pengen nada sms SE C510 q ni bs sampai habis lgunya..
            mohon bantuanya,thank’s…

              1. Q dah masuk kebeginner’s corner tp tulisan yg da didalam kotak warna abu-abu “anda tidak dapat membuat topik baru”..
                omnius tu downloadnya dimana mas???
                thank’s…

                1. wah dah daftar????
                  omnius dah ndak geratis begitu juga se-king… jadi nunggu aja buat nge-brown secara geratis…. hehehehehehhe…
                  klo a2v1 bisa pake jjpatcher klo a2v3 ndak stabil klo pake jjpatcher…

                  1. waaaaahhhhhhhh…. kalau nunggu gratisanya bs2 1000 th lg nada sms SE C510q br bs diperpanjang sampai full 1 lagu…wkwkwkwkkk…cra mengetahui hp SE C510q a2v1 atau a2v3 tu gimana mas???n tu maksudnya pa sih???ndak mudeng blasss q mas….{hp SE C510q ni yg warna merah putih mas}…n g da jalan pintasnya y mas u/ memanjangkan nada sms SEq ni???thank’s…

                    1. diliat dari tipe
                      klo g502, k660, k850 dll masuk a2v1 atau a2 generasi awal atau awal muncul
                      w595, c702 tu masuk a2v2 atau a2 generasi 2
                      klo c510, j105, tu masuk a2v3 atau a2 generasi ke 3

                      jalan pintasnya ya pake jjpathcer tapi ya itu ndak stabil katanya buat a2v3… tetap mau coba?????/

  21. mas kalau memperpanjang rintone pesan masuk di sony ericsson w700i itu gimana caranya ya mas , tolong dikasih tau , saya bingung dengan contoh diatas

  22. bos.klo mau memperpanjang nada sms tu file vkp_nya dmasukan kemana.jjpatch dah fungsi tp gk tau dmana hrus msukin file vkp_nya..mhon bantuanya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s