Menu Sony Ericsson After Modif

Setelah utak-atik edit file menu.ml dengan notepad, akhirnya rampung juga menu dari handphone G502. Dalam menu ini yang dirubah adalah semua icon pada menu siaga juga pada submenunya.

Beberapa gambar yang diambil dari handphone G502 setelah file menu.ml diedit.

Menu Utama

MENUUTAMA

Menu Internet

MENUINTERNET

Menu Organizer

MENUORGANIZER

Menu Entertainment

MENUENTERTAINMENT

Layoutnyapun sudah berubah, dimana posisi bateray pindah kesebelah posisi sinyal, juga tanpa adanya logo atau nama operator “Indosat”.

download file menu.ml-nya dari sini

smiling-64

Semoga bermanfaat …….

Iklan

88 respons untuk ‘Menu Sony Ericsson After Modif’

    1. baru sempet posting yang change icon … kalo tuk menu yang diatas aku belum sempet mas …
      tapi nanti pasti posting …

  1. Memberi inspirasi tuk ubah tampilan menu internet 😀

    Oya menu-nya keren tp lbh mantab lagi klo dibuat transparasi semua menu-nya 😀

    1. Waduh kedatangan master porting nih …
      Sebenarnya kemarin pengen bikin yang transparansi … tapi ga ada programnya …
      yaa seadanya yang dikomputer aja .. hehehe …
      tengkyu kunjungannya …
      keep sharing … bro

    1. Halo mister brahma …
      kalo untuk w830 ga bisa pake a2uploader … kemarin kan dah dikasih link download sama tutorialnya
      coba dengan sabar bro …
      keep sharing olwes

  2. Skrg yg lg bumingkan fb, g502 ku make firmware …0001. Pd menu utama yg biasana utk PLAY NOW skrg otomatis rubah ke situs operator(bkn akses ke playnow jika diklik). Yg mau aku tanyain: bgmana carana mengganti icon tsb dgn icon Fb. Trims

        1. bisa kok … beberapa hari yang lalu memang ga bisa …
          tapi sekarang dah bisa lagi kok
          kalo ga bisa browse aja di 4shared.com keyword menu_G502

        1. Yup mang ada tapi cuma stempel aja SE-nya hehe 🙂
          Sekarang ati2 klo beli jgn yg awalan 2 atau 3 kebanyakan ODM not real SE 🙂

  3. mas pujo,kenapa ya g502 ku ga bisa nampilin gambar waktu browsing pake browser bawaan g502,padahal settingannya dah bener,yg tampil cuma tulisan doank.mohon balesannya ya mas.makasih

    1. buka browser … klik option > view > klik full content lalu klik option > advanced > silahkan seting menurut kebutuhan … 🙂

  4. mas mau tanya nih… jadi tertarik sama soner G502. mengenai si soner G502. dalam paket pembelian baru, apa sudah disertakan headset untuk dengerin musik mas? dan jack headsetnya itu khusus yang buat sony (jack seperti charger) atau sama seperti yang di PC (bulet 3.5mm) ?

    mohon pencerahannya mas … 🙂

    makasih sebelumnya ….

    1. Waduh G502 sudah tidak diproduksi lagi oleh pihak Sony, tapi mungkin yang second masih ada dipasaran.
      Headset memang disertakan tapi bukan yang 3.5 mm.
      Mayoritas hp Sony Ericsson bisa dimodifikasi.

  5. Mas g502 ku kenapa yah,masih ga bisa nampilin gambar waktu browsing pake browser bawaan.padahal
    Sudah di setting seperti di bilang mas.
    Mohon bantuanya ya mas
    Makasih

    1. apa sebelumnya font pernah dirubah karena ada beberapa font malah merusak tampilan internet pada browser bawaan … 😦
      kalau memang tidak bisa nampilin gambar, pakai aplikasi google mobile saja … 🙂

  6. Maaf mas mau nanya lagi nih.
    Browser G502 ku selain ga bisa nampilin gambar,juga ga bisa nampilin flash,contohnya waktu download di 4shared counter waktunya ga bisa hitung mundur jadi ga bisa ngedownload deh.apa karena di tambah flash theme ya .
    Mohon bantuanya ya mas
    Makasih

    1. Cb masuk net font
      Pilih option – view – full content 🙂
      Klo ndak
      Msk option – advanced trus di on kan semua 🙂

  7. Bos.. setelah pake menu.ml yang baru brarti ndak bisa pake theme yg flash menu dnk.. karena flash menu kan icon swf-nya udah pakem kaya gitu kan? Brarti cuman bisa buat theme biasa tanpa flash menu, betul ndak? Soalnya saya selalu pake flash menu.. tp pengen juga utak-atik menu.ml nya..

  8. mas pujo,sy pake g502 trus mo ngedit icon,bagusnya pake yang mana?
    Themes Creator Versi 4 ato SE Image Tool v2.5 Alpha 3?
    thanks b4

    1. beda fungsi antara themes creator sama SE image Tool … themes creator cukup untuk bikin theme … kalau SE Image Tool buat bikin patch sysgfx … jadi kalau mau ganti icon pakai SE Image Tool … nantikan kelihatan hex name icon-iconnya atau bikin patch sysgfx … 🙂

    1. menu.ml apa iconnya … kalau menu.ml coba cari di 4shared kalau icon bikinnya cukup pakai program microsoft picture manager …. aku belum sempet bikin yang lain … 🙂

  9. mas makasih aku sedikit bnyak pahan n skrang dah bza ngedit menu ml aku pke icon naruto.gundam .sponbob.mobil lu deh iconnya makasih mas oya tlong d jawab mas aku mau nanya carangedit menu ml d menu internet gmna mas aku pngin tambah app java d menu internet 1x lg mksih mas

  10. mas aq mau tanya n cara buat jalani seking ginmana …………… coz aq dah dowload tpi lom bsa oprasikan nya … makasih mas

  11. mas,, aku minta tolong neh .. kok hp ku ga muncul ya di aplikasi jdflasher/xs++3.2/a2uploader .. jdi pas aku tekan tombol “c” trus usb disambungin (hp keadaan mati) trus pas udah proses hasilnya erorr gtu ,, jdi ga kbaca .. gmana neh mas ?? thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s