Ganti Background Media Player SE A2

Pastinya untuk mengganti background Media Player Sony Ericsson sudah terbiasa menggunakan software mpskinner yang memang komplit untuk dapat memodifikasi tampilan pada Media Player. Tapi sebenarnya ada cara yang lebih sederhana lagi kalau hanya sekedar mengganti background Media Player dan tanpa menggunakan software mpskinner.

Siapkan gambar dengan format file .png dengan ukuran untuk potrait 240 x 320 pxl dan untuk landscape 320 x 240 pxl, kemudian beri nama gambar tersebut untuk background potrait :  IMAGE_MEDIAPORTRAIT dan nama untuk background landscape : IMAGE_MEDIALANDSCAPE kemudian drag & drop file tersebut dengan menggunakan A2uploader atau  copy paste dengan menggunakan mobyexplorer (patching jjpatcher) dengan tujuan foldernya

  • TPA/SETTINGS/UI/BG_ANIMATIONS

Namun ini sifatnya hanya sementara tidak permanen, karena setiap anda mengganti theme handphone background tersebut akan hilang dan menjadi bacground sesuai theme yang anda pilih, dan untuk menggunakannya lagi tinggal diulang kembali langkah drag & drop atau copy paste. Disarankan  bila dengan metode seperti ini untuk tidak menggunakan tool A2uploader karena harus tersambung dengan PC, jadi cukup menggunakan mobyexplorer. Jadi anda bisa mengganti background tersebut sesuka hati cukup siapkan gambar sebanyak-banyaknya.ewhzSelamat mencoba …….

74 thoughts on “Ganti Background Media Player SE A2

  1. Bos bagi dnk patcher buat mobyexplorernya.. udah nyari2 tapi bingung diantara banyak patch yang mana yang buat patch mobyexplorer itu..

    1. nama file .vkp-nya ini “Full access to file managers on Java in FS phone”

      ;G502 SW-R1FA037
      ;Full access to file managers on Java in FS phone
      ;Attention! Having removed/having moved the necessary files, you can deprive with working capacity phone!
      ;© mobilefree.ru , neoDimm
      ;(p)VuleXX
      +fffe000
      1A9ABD8: 630061006D0065007200610000000000 69006600730000005100750065007500
      1A9ABE8: 70006900630074007500720065007300 65000000740070006100000073007900
      1A9ABF8: 000000006D0075007300690063000000 7300740065006D000000750073006200
      1A9AC08: 2F007500730062002F004D0055005300 00002F00730079007300740065006D00
      1A9AC18: 490043000000000076006900 00002F004900460053000000
      1A9ACA8: E0989811 1A8CA911 ;”/tpa/user/DCIM” -> “/IFS”
      1A9ACB8: E88BA911 E08BA911
      1A9ACC0: F4989811 20DDA111 ;”/tpa/user/picture” -> “/QUEUE”
      1A9ACD0: FC8BA911 EC8BA911
      1A9ACD8: 088CA911 E499A211 ;”/tpa/user/MUSIC” -> “/tpa”
      1A9ACE8: 208CA911 F48BA911
      1A9ACF0: 389B9811 0A8CA911 ;”/tpa/user/video” -> “/system”
      1A9AD00: 308CA911 028CA911
      1A9AD08: 74999811 549AA211 ;”/tpa/user/other” -> “/usb”

      itu kodenya …🙂

  2. Ok2.. emang saya biasanya pake mpskinner kok.. cuman pengen aja yang lebih simple..he

    tapi udah kucoba kok gak berhasil ya bos? udah tak copas pake mobyexplor yg udah di vkp patch.. TT

  3. Mas full akses folder tpa buat r1fb001 pake mobyexplore da g?,klo da saya minta dunk mas,kirm ke email sya ja,izhotar@gmail.com,ditunggu mas,thx,succes trus mas

  4. Ok g p2 mas,dah sya copy dari mobilefree.ru,tu site postingan adikbiroe y mas?,thx bnyk buat para2 senior,hp saya dah lumayan unix,tinggal permanen lg.

  5. Alhamdulillah,akhirnya bisa dibuat permanent skin media playernya,hehe,bermodalkan mobyexplorer n thema creator,rumit dikit,10 menit bru jd gr2 edit thema.xml,maklum cuma edit pake hp,ya biar kreatif dikit,buat ngisi waktu luang,,,ckikikikik,…makin cinta ja ni gw ma g502,ckakakakakak

  6. Yo mas puji,,hehe,thx atas tutornya,modding background mp via thema creator dari hp ukuran gambarnya bebas,tanpa harus 320×240 n 240×320:-D

  7. Loh,klo pake aplikasi mpskinner resolusinya kan g bs kurang n g bs lebih dari 320×240 n 240×320 maz,,pake thema creator bs 1200×1600 mp maz,duwh,q jd pucink:-(,mana lg post nya disembarang topik,pucink2:'(

  8. mas kalau mpskinner cman buat rubah background ma tmpilan warna doank.lo dkasih skin walkman 3.0 yg udah 1paket membentuk skin background yg udah dsertai icon2 playlist next n stop ada file xmlnya juga bisa nggk mas dkasih skin walkman 3.0 itu di folder multimedia/mp/skin file2nya udahq drag n drop dsitu skin n iconnya juga file xmlnya te2p nggk brubah ya mas skinnya cranya gmana mas?mhon pncerahanya thanks.

  9. Qpnya patch gfx by kybik tapi tampilane sma aja kyak cuman diedit pake sele_v.02 mas.minta hexnamenya aja donk mas biar mantap nh tmpilanya.thanks

  10. mas pujo download se image toolnya dhalaman download nggk sa didownload ada link download laen nggk n cara gunakanya gmana mas bar terlihat semua hex name icon.

  11. mas di menu media ada menu foto,musik,video dan setting.bisa nggk mas ditambah facebook n games.caranya gmana aq udah coba edit menu ml yg trackid aq ganti ”multimedia”)label type=”helptext”)ada menu camera,mediaplayer,video,games,filemanager udah bisa mas tapi dimenu medianya jadi dobel ma menu media yg aslinya mas gmana ya mas lo mau edit nambahin menu di menu medianya yg asli apa pake edit layoutnya segala ya mas?

    1. Ikut nunggu bro pujo
      Untuk aplikasi java bisa
      Tp untuk masukin menu game dari dulu ndak bs hehe bs muncul sich tp ndak bs nge link-nya…
      Sapa tahu sekarang dah bisa🙂

  12. oke mas ditunggu tutorialnya.mas qmau nanya qdownload di 4shared g502 modpack v.2by tequieros tapi nggk bsa di ekstrak mas tolong donk mas qdikasih tau passwordnya thanks.

  13. mas di 4shared ada 2 modpacknya yg modpack v4 by tequieros bsa lngsung diekstrak tapi kalau yg modpack by tequieros v2 diekstrak harus pake password nh mas.lo di isonyericss.blogspot.com cuman modpack v4 by tequieros yg ada mas lo yg v2 nggk ada mas.

  14. Mas kmrin yg softkey left operamini solusinya pke opera 4.2 q pke yg opera 5 mkanya nggk bsa he5. Oya mas dimedia plyer bsa dtmbh menu operamini mas pke multimedia link. Nama filenya mc_category_level_hook_2 mas kalau mau dtmbh menu facebook ma games tuk nama filenya masing2 apa ya mas?

  15. mas,, sy jg dh modif g502ny thank Q bgt ats smanya….
    skrg sy mau mnta apliksi mobyexplorer yg sdh jd trus cara penggunaanny. trus sy jg mau mnt cara mengganti indikator signal n batrai yg lengkap. coz sdh sy cba2 g prnh berhasil.. tlg ya mas… sekali thank Q…

  16. Mas sya pakai aplikasi youtube mobile v 1.4.7 sbenernya udh bisa msuk tpi klo di play gk bisa gmana mas? Klo tutorialnya edit media player udh diupdate blm mas.?

  17. Mas, kalo background’y pakai file swf gk bisa y,, aq ganti malah gk da background’y,,
    Gmna y mas cara ganti k swf file,, biar lebih hidup gitu mas pas stel musik’y,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s