Ganti Skin Media Player Sony Ericsson A2 (#1)

Sebenarnya untuk mengganti Skin dari Media Player Sony Ericsson dapat dilakukan dengan menggunakan program “mpskinner” yang pasti sangat mudah pengoperasiannya, tapi tidak ada salahnya apabila kita juga mengetahui cara mengganti Skin Media Playernya dengan versi yang sedikit ribet hehehe (bisa dibilang begitu).

Siapkan terlebih dahulu peralatan yang diperlukan :

  • TugZip sebagai program kompresi file, download disini.
  • File Theme (.thm).
  • Gambar dengan ukuran 240 x 320 pxl (potrait) dan 320 x 240 pxl (landscape) dengan jenis file .png.
  • Kode-kode warna pada photoshop (silahkan googling).

Berikut langkah-langkah yang harus dilalui :

  • Sebelumnya ekstrak dan install program TugZip dikomputer.
  • Pilih salah satu file theme (.thm) koleksi anda.

media1

  • Rename ekstensi file theme (.thm) tersebut dengan ekstensi .tar.
  • Kemudian ekstrak file hasil rename tersebut kedalam suatu folder yang sudah anda persiapkan.
  • Masukkan gambar yang anda pilih sebagai background Media Player kedalam folder tempat hasil ektrakkan tadi.

media2

  • Buka folder tersebut, cari file dengan nama “Theme.xml“.

media3

  • Buka file tersebut dengan notepad, lalu lihat pada baris paling bawah.

media4

  • Perhatikan pada kalimat yang diberi tanda kotak hitam dan merah, gantilah kalimat tersebut dengan nama file gambar yang akan dijadikan background (potrait & lanscape) kalimat .png jangan diganti. Kemudian perhatikan pada kalimat yang diberi tanda kotak biru, itu adalah kode-kode warna dari Media Player (text dll) silahkan edit sesuai selera, untuk mengetahui kode-kode warna tersebut silahkan googling saja. Setelah dirasa cukup lakukan “Save” bukan “Save As“.
  • Kemudian block semua file tersebut, kemudian klik kanan pilih opsi “Add to…

media5

  • Setelah anda klik “Add to…” akan muncul jendela baru.

media6

  • Pada kolom format pilih opsi TAR kemudian klik tanda “” untuk melakukan save dan rename file.

media7

  • Beri nama file tersebut dengan ditambahkan ekstensi .thm lalu klik Save.

media8

  • Transfer file theme (.thm) hasil editan tersebut ke handphone anda.

hell_boy

Selamat mencoba …….

10 thoughts on “Ganti Skin Media Player Sony Ericsson A2 (#1)

  1. Thank banget mas pujo,
    Tp Aku brhasil melakukanya cukup di hp aja. , wong ga punya pc aku. . .
    Cukup pake applikasi mobyexplorer, winrar mobile, sama theme creator jar aja hehe,
    Kalo buat ngemodif layot mp3 media playernya ada ga mas?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s