Upgrade Firmware Sony Ericsson G502

Saat pertama punya handphone ini (Sony Ericsson G502), versi software yang dibawanya yaitu R1FA031, dan ternyata versi ini telah berkembang hingga menjadi R1FA037, apabila mencoba untuk mengupgrade softwarenya via internet dengan layanan “update service” yang ada pada menu di handphone, pasti hasilnya selalu versi terbarunya adalah R1FA031, dan ternyata upgrade software ini memang hanya dapat dilakukan dengan bantuan aplikasi program a2uploader dan beberapa software tambahan lainnya, bukan lewat layanan “update service” dari Sony Ericsson via internet.

Untuk mengupgrade software G502 ini, peralatan yang harus disiapkan yaitu :

A2uploader download disini

G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52 download disini

G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52 download disini

R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID downlod disini

Tahap pertama, karena semua file yang di download tadi masih dalam bentuk .rar maka ekstrak terlebih dahulu a2uploader, tapi sebelumnya anti virusnya di disable terlebih dahulu, kalau tidak percuma saja a2uploader pasti akan dibasmi, karena dianggap virus padahal bukan, lalu ekstrak juga G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52 dan G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52 masukkan dalam satu folder yang sama agar nanti lebih mudah saat proses penggarapannya, kemudian yang terakhir ekstrak R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID dan buka file ekstrakkannya : tpa/preset/custom.

Sebelum melakukan proses upgrade, back up terlebih dahulu kontak telephone anda dengan myphone explorer atau back up saja di kartu memory, karena proses upgrade ini akan merubah semua settingan handphone anda ke settingan standar. Pada saat proses upgrade handphone harus dalam keadaan off dan kondisi battery minimal 50%, sim card dan kartu memory boleh dicabut terlebih dahulu (tidak juga no problem). Mulai yuuuk :

Buka program a2uploader lalu klik “add” dan masukkan file .rar yang telah di ekstrak tadi G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52 dan G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52 dengan cara “drag and drop” kemudian klik flash, tekan dan tahan tombol 2 atau 5 atau kombinasinya 2 dan 5 pada handphone, kemudian sambungkan handphone ke komputer dengan kabel data yang sudah disiapkan (handphone harus dalam keadaan off), setelah muncul tulisan “will flash xxx block” pada kolom sebelah kiri program a2uploader, penekanan tombol boleh dilepas dan tunggu proses flash kurang lebih 15-30 menit, setelah muncul tulisan “ssw file accepted elapsed : xx secs dan tulisan Ready” menandakan proses flashing telah selesai, cabut kabel data dari handphone anda tapi handphone jangan dinyalakan dahulu. Kemudian pada program a2uploader klik “File System Tool” (kolom sebelah kanan), sambungkan kembali handphone ke komputer dengan kabel data,tekan dan tahan tombol 2 atau 5 atau kombinasinya 2 dan 5 pada handphone hingga muncul tulisan “Ready” lalu buka folder “tpa/preset/custom” pada kolom sebelah kanan a2uploader, lalu masukkan file R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID yang telah diekstrak sebelumnya. Setelah proses selesai klik “SHUTDOWN FS MANAGER” lalu cabut kabel data dari handphone, kemudian hidupkan handphone dan tunggu beberapa saat, karena handphone sedang melakukan settingan terbarunya. smiling-64

Semoga berhasil …….

About these ads

469 gagasan untuk “Upgrade Firmware Sony Ericsson G502

    • A2uploader fungsinya untuk flashing : upgrade, modifikasi, ganti fonts menambah flash menu dan banyak lagi lainnya ….
      A2uploader untuk membaca jeroannya ponsel sony ericsson ….
      Resiko memang ada …. hilangnya garansi handphone … karena sekecil apapun perubahan pada jeroan handphone akan ngehapus fungsi garansi …. kalo saya tancap terus
      keep sharing …. bro …

  1. Ni gw mau coba update ni bro, cuma gw agak ngeri juga saat tahu kalo saat update berlangsung, jangan sampe komputer Hang atau Mati Listrik, 2 hal yang gak bisa dihindarkan!!!

    Gw dah pake UPS, tapi tu juga gak menjamin kalo komputer juga bakal Hang.

    Seandainya kalo pas tengah2 tu mati listrik atau hang, hape bakalan mati total…

    Nah yang gw tanyain, gimana kalo hp ni dah matot?!? Bisa gak dibangkitkan lagi?

    Gw rada2 hati2 juga masalah kek gini ni…

    • Kebetulan gw saat upgrade ga ngalamin hal tersebut …. tapi bila saat proses flashing terjadi mati lampu …. itu handphone memang mati karena proses baru berjalan setengah …. nanti saat listrik kembali nyala …. yaa lakukan dari tahap awal saja mas …. semoga tidak terjadi mati listrik ….
      semoga berhasil ………

      • Wah .. mas Puji
        matur nuwun
        hpku tipe g502 awalnya sering restart / hang
        saya lakukan step by step
        awalnya ragu2, tp campur nekat akhirnya berhasil
        udah test, hasil firmware baru lbh stabil.
        cepet banget buat buka phonebook, dialing
        sekian testynya

        • Oke … sama-sama dah bisa berbagi info …
          tinggal modifikasi aja … biar tambah paten tuh Hp
          keep sharing …. olwes

  2. Ping-balik: tempat berbagi ilmu » Blog Archive » Update Sekaligus Mengganti Tampilan Menu

    • OK … semoga upgrade berjalan lancar …
      Biar Hp tambah mantap … nanti tinggal di modding sama patching …
      keep sharing … olwes

  3. mas, kalau update dari hp (menu update service), sama gak ?
    kalau ngupdate ke soner langsung (ke konter soner gitu), garansi tetap jalan kan ?
    :)

    • Dari menu update service lebih sering ga bisanya … bahkan ga bisa …
      kalo ke konter soner … saya pernah tanya tapi kata si CS-nya firmwarenya belum ada …
      mendingan upgrade sendiri mas, asal ikutin prosedurnya pasti bisa berjalan lancar …
      keep share …

  4. Saya dah download a2uploader dan update firmwarenya. Tp, pas a2uploader mw dijalankan kok gak bisa yah?! Padahal flash drivernya jg dah diinstal. Ada tulisan “Windows can not access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permission to access the item.” Gimana donk? Ada solusi?

    • Sebenarnya jarang terjadi notif seperti itu … coba cek antivirusnya dahulu, instal ulang usb drivernya
      biasanya kabel data yang lebih sering jadi masalah … kalo memang tidak bisa, coba donlod ulang a2uploadernya.
      ok … ditunggu kabar selanjutnya … semoga berhasil :-)

    • Memang setelah upgrade menu bahasa indonesia jadi hilang …
      Silahkan ke halaman Download … untuk mendownload menu bahasa indonesianya …
      keep sharing …

  5. waduh mas, saya ampe begadang ngulik nih program a2uploader spy bs jalan. ketemu jg neh! nih bwt yang pc/laptop nya pakai avg, jangan dimatiin tuh avg! mendingan masuk k tools -> advance setting -> exceptions! nah masukin tuh folder a2uploader sbagai pengecualian di avg. beres! berhasil tuh a2uploader nya diaktifin! Trims Mas Pujo! trus berbagi info, ya!

    • salam kenal … mas
      terima kasih infonya … kebetulan saya pakai symantec … kemarin waktu pakai avg … ga perlu disable
      keep sharing … bro

  6. Mas Pujo,
    Saya baru aja beli G502, kepengen juga sih di upgrade, tapi mau nanya dulu, Apasih kelebihannya jika kita sudah pakai vesi yg 37 tadi. Mohon dikasih perbandingan dgn 31 with 37.

    Terima kasih

    • firmware r1fa037 baterai lebih irit, ga sering hang plus adanya fitur “video call” … patchnya yang banyak
      kalo ke r1fb001 fitur “video call” ga ada
      selamat mengupgrade ….

    • Salam kenal juga …
      kalau mau tampilannya lebih beda lagi … silahkan masukkan flash menu ke Hp …
      ok … keep sharing olwes

  7. Mas puji aku dah coba sampe di flash tapi ketika sedang berlangsung kok
    ga ada tulisan will flash xxx block padahal aku dah nahan tombol 2 n 5 pada hp. Jadi cuma ada garis yg jalan aja tapi ga selesai2. Terpaksa aku stop mulu. Apa perlu pake se PC SUIT mas? Lalu usb driver itu apa? CD driver bukan? Ak nyolokin hp pake kabel data bawaan. Tolong mas pujo kasih penjelasan. Maklum kaum awam n ndeso ga punya komputer. Tolong skalian dikirim wonten email kulo nggih mas. Ndasku wes buthuk tenan utak atik nang warnet 4 jam ra dadi2. Kon ngajari sing jogo warnet nganti polone anget yo ra dadi2. Matur thx u befor n after.

  8. Mas bedanya A2uploader dengan XS++ apa?
    Apa bisa sy nge-flash G502 saya pake XS++? soalnya kalo pake XS++ sy sudah pernah coba nge-flash K790

    Mohon infonya ya mas..

    Trims.

  9. mas,aku udah melakukan proses seperti apa yang di tulis oleh mas Pujo di atas dan semua prosesnya udah selesai,tapi kenapa pas handphone dinyalain setelah ada tulisan please wait koq HP saya ga bisa nyala…malah ada tulisan “Configuration error.Please contact your network operator or service centre”
    mohon bantuannya………

  10. mas,, knalkan ak wahyu. yg mau ak tnyain gmana cra masukin system ‘easy locker’ (ngunci layar)..
    gmana mas..tlong bri solusi…ak dri kmaren bngung..gmna msukin nya pke A2uploader..
    mksi sblum ny..:D

    • sama saja … perubahan setelah upgrade … adanya fitur “video call” + baterai lebih tahan lama juga tidak sering hang … :)

  11. mas pujowibowo, itu cara memasukan menu bahasa indonesianya ke folder apa yah ? saya sudah download filenya tapi nda berani copy paste sembarangan melalui a2uploader, mohon pencerahannya :) terima kasih sebelumnya.

  12. Mas m0 nanya, Sofware g502 udah berkembang, apakah G502 keluaran baru menggunakan sorware lama atau sofware yg udh d upgrade? Soal’ya aq pengen beli g502
    makasih

    • sepertinya G502 untuk indonesia tetap pakai R1FA031 … diupgrade sendiri saja … firmware yang terakhir R1BA001 … saya masih pakai firmware R1FA037 kok … :)

  13. Mas aku mo nanya..,
    kira2 kalo untuk hape soner W610 prosesnya sama pa gag?
    coz kemaren aku upgrade softwarenya berhasil
    tapi bahasa indonesianya hilang..
    kirA2 gmana solusinya mas??
    makasih sebelumnya

  14. mas, saya mo tanya.. klo update firmware untuk W760i
    bagaimana ya? apa sama seperti langkah2 G502
    dan Software nya dimana downloadnya?

    • langkah dan tools nya sama dengan upgrade G502 … tapi file upgradenya (fbn, mbn dan custom) berbeda … cari yang sesuai dengan serinya … coba cari di 4shared …

    • kondisi restart memang masih ada tapi tidak separah R1FA031, atau mungkin biasanya memory card ada bug nya … coba di format … :)

  15. mas pudjo matur nuwun saia sdh mlkukan upgrade ke 037. tpi ko wkt stlh flash saia cabut kabel data trs saia mw msukin custom id eh pc nya gg mau baca. wah saat it saia sdh puts asa takut hpnya modar. tpi saia cba tekan tmbol c kmudian nyala dan software a udh brobh jd r1fa037. yang saia heran adlh kok knp smua data dn pngaturn dalam hp tdk brobh sma skli. kn katanya klo habis ngeflash itu semuanya kaya saat baru di lahirkan. ko knp dgn g502 saia???? Mohon di kasih penerangan. Thx…..

    • Kalau untuk data dan pengaturan memang tidak berubah (maksudya berubah apa) … lha nanti kalau berubah malah repot … :)

  16. Mas… Saya udah nyoba mo upgrade g502 di situs sony… Tapi waktu saya tekan 5 , hpnya malah nge-restart dan malah otomatis masuk menu ‘file transfer’ … Jd ngga bisa ke baca firmwarenya … Itu masalahnya apa mas? Tlg bales lewat e mail ya…

    • kalau untuk modif camera, akustik dll tidak musti harus upgrade firmware … kalau upgrade firmware, driver camera, akustik dll masih tetap yang aslinya …

  17. mas saya udah bisa pake a2uPLOADER tapi di tengah jalan hang ….. trus saya cabut kabel datanya …. dan sekarang mati total…. gimana nih mas?

  18. mas yang di masukin folder tpa atau file2 di custom…. cara mindahinnya gimana? di drag tapi kok gagal trus a2uploadernya ngga bisa ke tutup

  19. …………….AKHIRYA BISA JUGA DOWNLOAD FIRMMARE TERBARU MAS……THANKS BERAT MAS…..TAPI SAYA ADA KENDALA NIH…… SAYA UPDATE BAHASA INDONESIA, KAMERA DAN MUSIC KOK TIDAK MASUK YA???? APA SETINGAN TERSEBUT HANYA UNTUK SOFTWARE SEBELUMNYA????

    • untuk driver camera dan akustik juga yang lainnya, itu filenya masing-masing jadi harus dilakukan satu persatu … tidak include …

  20. MAU NANYA LAGI MAS….SAYA KAN DI KARTU MEMORY HP UDAH BANYAK APLIKASI DAN GAMES TAPI KOK NGGA BISA KE BACA, TP ISI DARI KARTU MEMORY TETAP … NAH JADI FILE APPLIKASI ITU KE MANA…CARA ADA LAGI GIMANA? CARA MEMFORMAT GIMANA?

    • coba matikan hp > cabut kartu memory kemudian pasang dan nyalakan …
      atau reset setting saja : menu setting > general > master reset > reset settings
      sebelum memformat kartu memory backup dulu semua filenya. format dari hp :
      file manager > option > memory status > option > format memory card :)

  21. mas kalau SE G502 udah di upgrade firmware nya trus mau insatll menu bahasa indonesia gmn caranya??apa sama pake A2uploader??trus perlu install SE PC suitnya ga??
    mohon bantuanya mas….

    • Tetap pakai A2uploader, foldernya tpa/preset/system/language … PC suite ga perlu instal … fungsi PC suite hanya sebagai manage file juga untuk hp sebagai modem …

  22. cara installnya dari awal lagi kaya kita upgrade firmware atau langsung saja pake A2uploader, terus masukin file ekstark dari file bahasa indonesia nya???
    hehehe…..maaf ya mas terlalu banyak nanya??rung dong soale….

  23. mas ada beberapa hal yg saya mau tanyakan nih..
    - katanya jika pada saat upgrade terjadi hang pada komputer maka HP akan matot. maksud matot disini ttp bisa disembuhin kan? ga bener² matot hp ga bisa dipake lagi?
    - firmware R1FA.. dan R1FB hanya berbeda pada feature “video call” aja? selebih nya sama?
    - kabel data DCU-60/DCU-65 podo wae ya mas? 2 2 nya bisa dipake?

    • memang saat upgrade komputer hang bikin hp jadi mati, itu karena file upgrade baru berjalan setengah jadi silahkan diulang dari awal saja.
      untuk firmwarenya perbedaan yg mencolok memang fitur “video call”nya saja
      kabel keduanya bisa dipakai … :)

  24. mas,koq ga bisa ya mas insatall menu bahasa indonesia nya???
    yang ada malah ada garis yang bergerak gak berhenti2….gak muncul tulisan READY juga……
    saya pake kabel data DCU-65….
    maaf ya mas,terlalu banyak nanya…hehehe

  25. mas untuk update browser dekstop bawaan g502 ada ngga? soalnya yg punya saya ngga keliatan gambar/icon padahal sudah di on kan…kalo foto keliatan…apa masalahnya?

  26. Mas..matur nuwun sanget…udah berhasil. Terima kasih bimbingannya. Ditambah lagi skr dimasukin driver acoustic punya nya W980 + molina II, suara ne jadi lebih kenceng..

  27. wah mas…thx…udh berhasil nih ngupdate nya…btw yg jadi pertanyaan saya..kok icon menunya pada berubah semua ya???? ga kyk yang sebelumnya..solusinya ya..thx

  28. coba cari file menu.ml yang oiginal G502 (4shared.com) terus masukin file tersebut dengan a2uploader tpa/preset/system/menu kalau sebelumnya menu sudah diganti iconnya, hapus semua file .png yang ada didalam tpa/preset/system/menu o iya pastikan file originalnya disetai icon.

  29. mas pujo atau siapa yg tau mengenai hal ini, saya mau tanya lg sedikit seputar hardware sih, itu socket charger SE G502 itu sistem cabut seperti sony K618i dll ato sistem solder ya ? soalnya lubang socket charger sebelah kanan saya sedikit los jadi kalo di colok kabel data/ H.Free sebelah kanan pasti tidak nge-lock alias keluar lg. jadi sisi kiri saja yg lock. mohon pencerahannya, terima kasih.

    • kalau saya di akalinnya di kabel charge, usb & headsetnya, jadi pada colokkannya lubangnya saya perlebar dengan menggunakan ujung ballpoint … tapi kalau sudah parah, kayanya musti repair deh … biaya saya kurang tahu … :)

  30. mas ada masalah..uda upgrade ke R1FA 037..juga uda masukin settingan indonesia

    semua settingan internet mms dll uda sip

    internett lancar jaya TAPI kok aku g bisa mms y???

    mohon pencerahannya mas

  31. block (xxxxxxxxxxx/xxxxxxxxx) not accepted,error:1030

    klo gtu knapa ya mas….
    apa benar2 udah g bsa lgi nih…
    apa harus ulang lg flashing’a….
    hpku g bs nyala nih….black screen….

    mohon bantuannya……..

    • wah kenapa tuh … mungkin saat flash kabel data kendor (kabel data sama port selalu bermasalah) … coba flashing ulang …
      hp ga bisa nyala karena proses belum berjalan sempurna …

  32. Ms. PUJO (pujiwibowo) tlong buatkn tema se g502 yg ada gmbar di media player.(gmbr windows xp n se walkman) download sofwre g’ bsa gunakn bingung ? Tlong please

    • kekurangan apa yaa … kalau sudah di modif banyak kelebihannya …
      kelemahan … speaker phonenya ga punya kekuatan … :)

  33. Mas apakah Rifa037 hanya untuk G502 saja? Saya coba cari firmware W830 di 4shared tapi yg ada hanya file MAIN nya… Trus apa File FS dan CUSTOM nya ambil dari g502 bisa?

  34. walah mas….tak sisa2 aku update firmware R1FA037,
    awalnya bner mz jntung kya mw copot…..kwkwkwkwk

    akhrinya mantep poolll…..thx mas ^^

  35. mas aku mau nanyak.extensi vkp(Patch for G502 R1FA037.vkp)masukin ke a2uploader foldenya apa y mas.minta penjelasan.trus untuk radio tanpa handsfree caranya gimna untuk R1FA037

    • kalau untuk file .vkp itu ga perlu menggunakan A2uploader … hanya untuk menjalankannya supaya bisa berfungsi pertama kali saja memang harus menggunakan A2uploader selanjutnya bila telah berhasil A2uploader ga perlu lagi … :)
      coba baca artikel “modifikasi hp dengan aplikasi jjPatcher” … :)

  36. slm knal mas..!! g502 saya msh rifa 031,, tp udh saya modif font,menu.ml,akustik,,, klo mo di upgrade ke rifa 037 harus di kembalikan ke keadaan asli ny dulu apa langsung saja??? udah gak tahan sama restart nya nich…!!! makasih sblum nya mas..!!!

  37. kalau untuk upgrade ga perlu balik kesemula … backup saja file-file hasil modifannya … karena setelah diupgrade semuanya menjadi menu standar lagi … :)

  38. Lam knl mas…..
    kmrn sy mncba upgrade SE G502. thp prtm brhsil. trus sy ttp a2uploaderny dgn mengklik QIUT.trus kbl dta sy lps. Trus sy bk lg a2uploaderny. lgsung sy klik file system tool trus smbl mnkan tmbol angk 2, sy smbungkn kbel dta.sy tnggu bbrp saat trus d sblh knan bwah mncul tlsn “USB DEVICE NOT RECOGNIZED”. mhon pnjlsn lbh lnjut dgn sgra !!!!

      • my tny lg ni mas…??? klo tmbul tulisan ” CONFIGURATIONB ERROR. PLEASE CONTACT YOUR OPERATOR OR SERVICE CENTER “. Mksdny ap lg tuch mas !!!! please pncrahnnya sgra !!!! Trus sy cb ulng lngkh k 2 dgn mnkan file system tool lg, tpi knp prosesny lma bgt mas. Atau sy ulng dri awal lg mas ??!! tlg skli lg pncrahnny yg komplit-plit !!!! thank Q bgt..

        • notifikasi itu ada dimana setelah apa … kalau terjadi saat upgrade … kemungkinan file customnya belum dimasukkan ke tpa/preset/custom …. :lol:

  39. berhasil mas,,,upgrade”mana tahan”(upgrade firmware mksud nya)…hehehe,,,berjalan sempurna,,,,mau tanya lg ni mas klo gnti icon sinyal dan baterai cukup satu folder icons apa masing2 satu???? bhs sunda udh ada blom yaa????sblm nya makasih bnyak ya mas…..!!!!!

  40. mas g502-ku udah sukses aku update, makasih ya….
    tapi kok setelah di update bahasa penulisannya ada yang hilang ya… gimana caranya nambah bahasa penulisan mas? thax alot….

  41. mas mo nanya lagi nih, klo upgrade firmware se w880 pake yang mana,trus apa pake a2uploder juga tolong penjelasannya. terima kasih…. sukses selalu

  42. w880 matot, waktu dibawa ke counter katanya karus di flashing ulang, bisa nggak bantu file apa aja yang diperlukan, terus langkah-2 nya. dan yang penting sih cari file, syukur kalo ada di sini. trim’s ya …….sukses

    • 1 main
      2 fs
      3 custpack
      4 xs++ or farmanager tergantung cid berapa

      main and fs harus buat w880
      cari di 4shared
      custpack pake yg buat indonesia…
      main ke se-indo.net bro disana banyak master a1 hehehehe

  43. makasih masukannya. ohya kembali ke g502 lagi nih mas, saya udah download pacth colection_g502_r1fa037. trus cara ngaktifin ke hp pake a2uploder ato pake jjpacther. trim,s ya

  44. Ass. mf ru ngsih kbr ne….
    upgrade soner sy udh brhsl mas….thank Q bgt atas p’tuah2x yg mantap markatap….
    Tpi mas hslnya msh bhs inggris.
    mw robah bhs negri custumized ID nya yg mn ???? mhn petuahnya s x lg y…..
    Thank Q……

  45. Ass.. mslh sy sm dgn sigit.. sdh sy cb memasukkn file bhs indonya tpi menu ny blm brbh jg mnjd bhs indo.
    tlg dunk mas caranya yng sngt detail coz sy ni amtir bgt.. Thank Q bgt Mas….

  46. mas saya udah mengaktifkan jjpatcher, tapi hp saya malah sering hang ato restart. apa sebabnya ya apa hpnya atau vkp nya ada yang menyebabkan hang atau restart sendiri file vkpnya udah saya kurangi menjadi 24 file vkp. makasih ya and sukses selalu

  47. makasih informasinya. hehehehe nanya lagi nih. saya punya se k508i ya agak jadul gitu. bisa nggak di upgrade ya klo bisa tolong donk panduannya, syukur-syukur sumber firmwarenya…. makasih ya

  48. mas…
    please help me…

    hp sy k750 berniat maw di-flashing ke w800 pake program XS++
    tp baru instal file systemna w800, blm sampai ke customize and aktivation system, hpku dah matot…
    maw dibalikin ke k750, hpku ga terbaca di komputer manapun..
    gmn dun mas…
    pliss…
    kl sempet jg, blz ke emailku y…
    makasi sebelumnya..

  49. mas,, cari cutomize file pakai keyword apa ya?

    R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID

    apa

    Rxx_W760_???

    soalnya kalau pakai yang G502 sinyalnya hilang terus,…

    kalau bisa sih carikan,,…. hehehe….

    bingung,, udah nyari dimana2,….

  50. Mas mo nanya,koq waktu saia tekan angka 2 n tancepin kabel usbnya,ditaskbar langsung keluar tulisan semcboot detected,trus win xpnya sibuk mintain drivernya,kayak hardware baru ditancepin ke kompie gitu.ini knapa ya mas?padahal se pc suitnya dah keinstall.

    • nah itu berarti USB flash driver belum di instal … jadi instal terlebih dahulu
      USB flash driver (gordon gate) kalau USB driver hanya untuk PC suite …

  51. bawel dikit ah…
    mas..aku ko ga flashing ya mas?
    gordongatenya udh terinstall.
    smua udh lengkap.
    tinggal nunggu tulisan will flsh xxx block, tp g muncul-muncul mas…
    knp ya mas?

  52. mas, setelah upgrade kok tlsanklo pake mxit n opmin jadi lebih kecil ya??? maaf oot. . .mas, cara ngatasin app java dobel2 gmn ya???

  53. mas numpang tanya ya….
    firmware sony ericsson k610i yang terbaru
    ada gk atau bagaimana saya bisa download nya
    mas ada tutorial tentang k610 tidak
    saya moding hp k610i saya
    tolong ya mas cariin
    tank’s

  54. mas, numpang nanya nih, saya mau update firmware ni,
    mending pake yang rifb001 apa yang rifa037..
    terus kelebihan kekurangan keduanya apa??
    makasaih mass…

  55. gan,. mw nanya nih,.
    aku pake g502,pake firm yg 037,trus aku modif buat hsdpa
    eh malah ga bisa dipake sms,telpon apalagi buat browse,(kalo sinyal 3G nya gag ada)
    sebelum aku modif pke hsdpa , sinyak 3G nya oke2 aja
    trus udah aku coba brp kali flash (037 dan 001) tp ttp aj ga ada prubahan.,
    TOLONG PENCERAHANNYA GAN.,,..
    THANKZ,.,.

  56. Saya sudah mengunduh Link2 yg trsedia d page ini, dan sudah saya extact..
    saya menginstall ggsetup terlebih dulu..
    ketika a2uploader di jalankan, lalu memasukkan(add) 2 file (G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52.fbn & G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52.mbn), tombol flash di click.
    Namun pada saat saya memasukkan kabel data ke hp G502(dalam keadaan turn off, SIM Card & Memory Card dicabut, dan menekan angka 2/angka 5)
    maka di PC saya menampilkan Found new hardware (SEMC FLASH DRIVE), dan kira2 berapa puluh detik kemudian disaat saya masih menunggu dgn menekan angka 5, PC saya menjadi Freeze (hang) dan Hp yg awalnya dlm keadaan turn off malah menjadi On dan berubah ke mode MASS STORAGE SERVICE..
    Dan saya sudah mencoba beberapa kali….

    Lalu saya mencoba untuk mengupdate Software G502 via SONY ERICSSON UPDATE SERVICE, serta mengikuti langkah2 ny..
    Dan berakhir di dalam tahap Connect USB Data Cable(sama seperti kasus diatas) namun yang mucul di FOUND NEW HARDWARE adalah SEMCBOOT Driver, dan PC saya menjadi Freeze (hang) lagi dan Hp yg awalnya dlm keadaan turn off malah menjadi On dan berubah ke mode MASS STORAGE SERVICE..

    Saya kewalahan untuk mengupgrade Software G502 ini..
    Harap Bantuan Anda..

  57. hohohoho.. itu ku ud coba dari sblm ku format PC ampe blm lama stlaha ku format PC tp tetep bgitu (kan ga mgkn ad virus menclok klo abis di format)
    saya sudah Service Pack 2..
    dulu malah karena saya paksa trus menerus mskipun hang lalu di restart secara paksa, malah berdampak ke driver DATA MODEM G502, jd SE PC suite ny tak bisa men-detect adanya Hp..
    yah terpaksa waktu itu saya uninstall dan me-reinstall PC suite nya..

    yaahhh.. klo disuruh pake Seven mah.. kata orang glodok sich Mei You Qian (a.k.a no money) :P

  58. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  59. 0m,pd wkt pr0ses flash kn smbl tkn angka 2.&5, kira2 brpa lma 0mp pr0ses pnekanannya.?c0z kal0 lama cape jg jarine 0m.takut kelepaz trz gagal dh.thanks ya 0m.tlg dblz

  60. Atu lg 0m.apa bnr firmware R1FA037 Ada video callnya?trz 0t0matis udh ada bhs ìnd0nesianya ga 0m?betewe pr0ses upgrade dr awal ampe ahr kira2 bth brapa lama 0m?thnks ya 0m atas inf02nya

    • video call ada … file bahasa indonesia tidak otomatis tapi bisa ditambahkan … proses upgrade mungkin kira-kira 15-30 menit

  61. 0m s0ry nh agak bawel.barang x 0m bs tau pnybab kelinglungan hp saya.critanya gni 0m,hpq bluethootan ma hp laen(SE P1i).slsai.pas mw bluethootan lg ga bs c0nect2.trz sAya matiin ni hp.saya nyalain lg,blutut bs c0nect, tp bhs ind0nesia ilang,s0ftware kmbli ke yg lama.i2 knp ya 0m?

  62. Ya mas,kasusku seperti temen2 yg laen. Pas ak matiin hp terus ak konek dg pc lgsg masuk mode removable disk. Jadi ngak bisa masuk proses a2uploader

    Trus di a2uploader ada tulisan

    ‘Can’t load ID loader !
    PROCEDURE WAS STOPPED BY USER
    Elapsed:125 secs.’
    gmn mas

  63. Thanks bos akhirnya bisa.Ternyata carannya tekan dulu 2 + 5, baru colokin kabel ke HP. Klo Nyolokin dulu HP baru nekan 2+5 pasti akan lgsg mode removable storage

  64. mas,. mas,.
    knapa sih kita kok upgrade firmware??
    dalam kondisi yg seperti apa kita memang bener2 harus upgrade??
    mohon pencerahannya ya mas:)

    email dong,.

    jabat erat,.

    Arai

  65. mas bleh tanya g..nichQ Eroes fans baru mas..he
    pas abs kcelakaan hp se g502 Q kog lagsung mati y,pdahal awalnya normal2 saja,trus abiz kcelakaan jga hpx g hancur kog cma te2p da d saku clanaQ..kira2 yg rusak hardware pa softwarenya y…mkasih y mas..

    • kalau secara fungsi masih normal ga pa pa … tapi kalau tombol sudah ga normal berarti dari sisi hardware … coba bawa ke SE center dulu minta di cek

      • Mz kmaren qan udah di cekin ke tukang service,tpi ktanya yg rusak itu ic powernya,kira2 bner g mz kl ic powernya yg rusak…???czQ jga tkut di bhongin…kira2 lagkah awal yg paling baek gmna mZ????kl dbwa ke SE nya ktanya tmenQ bkal lbih mhal harganya Mz…bner g??mkasih y mz…

  66. mas saya lagi upgrade tapi pas lagi file system tools kan di situ di suruh buka tpa/preset/custom. tapi saya tidak menemukan file yg customized id.. itu gmn ya? tolong di jawab cepat.. terimakasih

  67. bujug, keren banget nih ternyata isinya …hehehe… mo ikut upgrade G502 juga nih kayaknya …. tapi harus ngosongin dulu ya data2 di ponsel yah? btw saya punya K630i restart mulu, jadi kayak ga ngangkat, pas dinyalain layar ga keluar gambar, trus restart terus, apa bisa kalo cuma di upgrade firmwarenya aja?? apakah caranya sama kayak G502?? kalo K750 bisa juga ga?? kalo itu sih bekas kecemplung bubur kacang ijo … padahal layar dah ganti baru …. tapi restart mulu yak??

      • yah telat…. kemaren ke itc nge-flash bayar cepe … TT, tapi katanya ada resikonya, bisa matot, or ganti IC, bener ga sih? soalnya dateng ke SE center dia bilang ga bisa benerinnya, udah gitu suruh ninggal 3 hari….. jadi gak berani ngupdate FW nih… btw MPE apa yak (culun mode on! hehe…) trus K750 gwe nasibnya gmana tuh ….

        • matot itu hanya karena saat flash file yang dimasukkan baru setengah yaa pasti jadi matot … flash hanya berhubungan dengan system software sedikit kaitannya sama hardware …

  68. mas pujo’
    kalo firmware yg d 4shared kan size kb’y kn beda mas,,,
    apa itu gkpapa mas?
    Takut ada bug’y
    mungkin mas pujo bisa pilihin mna yg baguz?
    Heheeheee..,,

  69. mas, saya udah coba upgrade,
    udah selesai sampe keluar tulisan “ssw file accepted elapsed : xx secs dan tulisan Ready”

    tapi waktu nyolokin yang kedua untuk masukin customized ID-nya kok malah keluar tulisan begini:

    ChipID:C900,EMP protocol:0401
    BOOTROM MODE DETECTED
    can’t send NET packet
    can’t load ACCESS CPU preloader
    phone pre-boot failed,possible RECOVERY needed.
    Elapsed:8 secs.

    saya coba ulang prosesnya dari awal, ketika dicolokin handphone-nya selalu keluar pesan begitu terus.

    minta tolong solusinya, mas…

    Tq..

  70. mas pujo,,tau driver acoustic yg bagus buat naite g mas?? ato plg g yg bs dpake di naite n kualitase apik ngono ki lhoooo… hehe

  71. wah bisa mas
    thankz banget???
    tampilan menu’y juga keren bangetz???

    dah punya opmin5final blum mas
    klo blum bisa kunjungi wapsit ku
    heheheee,,
    thankz banget??

  72. mas hpq naite. tp q mo nanya ttg upgrade firmware (topik sama tp subjek beda)… hehehe

    gini lho “dok” :),,aq kan dah dpet firmware naite yg terbaru dr 4shared.
    lha msalahnya tu aq dapetnya 4 macem, yaitu :

    - J105_R1HA035_FS_C-ASIA_DB3200_CID53
    - J105_R1HA035_MAIN_GENERIC_LV_DB3200_CID53
    - R6A_J105_CDF_1227_8442__FS__Customized_ID dan
    - J105_patches_R1HA035

    lha yg mw q tanyain tu yg dipake mn n yg g kepake buat upgrade firmware yg mn mas???
    trz cara upgradenya sama kyak diatas kan???

    thanks

  73. Kalo update firmware, apa file2 di ifs, tpa, system dsb, bakal berubah nantinya? Apa perlu di backup juga ya mas? ;D ..
    Bingung, blum brani coba..
    Baru ngetes flash theme duank B-)

  74. Ia mas mksh,tp 1lg nih permasalahan nya.mas pujo atau mas ade,di karenakan hp sy gk bs nyala stelah ganti sim,sy mencoba upgrade firmware j105 file2 nya sy dapet di 4shared,dg modal nekad tutrl nya mengikuti di atas,dan brhasil,tp gak ada bhs indonesia,cuman ada 1bhs inggrs sj.tp kl bhs penulisan malah ada bhs arab,sy coba masukan file bhsa dari halaman download dan di masukan mlalui 2uploadr brhasil di masukan,tp ttap untuh bhs tlp cuman ada 1bhs inggrs dan sesuaikn dg sim,tlong kasih solusi,apa untuk bhs hp,khusus khusus mas,yg sy download bhs hp untuk g502 sj?jd gk bs di gunakan kl di hp lain.apa gmana mas,tlong kasih pncerahan nya!

  75. mas dimana dowlod custom_upgrade.xm dan msukin foldernya kmana???sya udah masukin bhsa laen ga bisa2.. mohon penjlasannya …..

  76. ya mas di tnggu,tp kl dah dapet file nya di masukin kmana?apa hrus mengulang fleshing dr awal lg?3file yg sy dapet di 4shared untuk fleshing j105 adalah
    J105_R1HA035_FS_C-ASIA_DB3200_CID53

    J105_R1HA035_MAIN_GENERIC_LV_DB3200_CID53

    R6A_J105_CDF_1227_8442__FS__Customized_ID apa ada yg slah ya mas?pdahal file2 bhs nya untuk j105 ada sunda dan jawa dll.udah sy download tp di masukin ttp gk jadi2,mhon mas pnjelasan nya dah mumet nih..

  77. ke se-indo aja bro sisana banyak user j105…
    + ada kabar gembira buat user db32xx keatas yg cid53 sekarang dah bisa nge-brown hp secara geratis so dah bisa pake permanent patch secara gratis juga hehehehehe

  78. Ping-balik: Modif sony | Ponsel Solusi

  79. bang kalo
    R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID
    diganti dgn
    R5A_K660_CDF_1205_4426__FS___CENTRAL_EUROPE__ERA_P¶L
    bisa g bang……………????????

    • bisa tapi harus ke eropa klo mau nyalain hp-nya ndak bakal kenal ma operator diindonesia….
      mau??????? hehehehehehe

      • malah ngentahi tow bang…………..
        thank’s jawabane yg kurang menyenangkan …….
        he he he…………
        yow tuk customize.xml-nya di-edit dong ……..
        disamakan ma punyane R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID kan bisa………..!!!!!!!!!!!!

  80. Mas numpang tny?
    Di ams ada file2 diawali j + angka2 gtu.
    1. Stiap app yg di dwload pasti ada itu,trus kl appnya dihapus apa msh tinggal tuh j nya.
    2. Kl file j+angka smuanya dihapus,, ada efeknya dak pd app yg msh tinggal. Ato app rusak?

  81. mas.. hp ku g502 asia levan, tapi masih 031.saya mau upgrade ke 037. yang mau saya tanyakan :
    1. bagaimana cara backup software 031 pakai a2uploader
    2. pada tahap finishing, menurut tutorial mas kan memasukkan custom-ID. apa ini cocok buat hp saya yang asia levan?
    sementara ini dulu. plis kasih pencerahan.

    • ga perlu backup 031 lah … lha wong 037 lebih bagus … custom id wajib hukumnya kalau mau dipakai di indonesia

  82. ohh gitu mas.terus entar umpama sukses upgrade pkai main+fs hutch+custm id. bahasa telpon ama bahasa write nya apa aja ? maap kalo kebanyakan takon mas

  83. mas… mohon bantuannya!!!

    sya sdh nyoba melakekan update firmware
    untuk SE G%)@ sy!!!

    sya sudah mengikuti langkah yang diberitahukan di atas

    dalam proses update untuk file :
    - G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52
    - G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52
    sudah sy lakukan dan berhasil…

    tapi, ketika sya melakukan update untuk
    - R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID
    dan ketika telah “Ready”

    kok tidak ada tampilan untuk mimilih
    menu untuk menuju folder (tpa>preset>custome), cuman ada menu untuk pilihan add, remove , clear saja…

    kemudian sya coba….
    mulai dari langkah awal, tetapi tetap hasilx sama…

    malahan sekarang handphone sya mati total…

    apa ada solusi nga y mas….

    trm ksh !!!

    • UNtuk memasukan CDA nya
      1.klik File sYSTEM TOol
      2.Konekin Hp(sampai Disebal Kiri Ada Folder SYStemNya. Ex:TPA,IFS,Boot,dll
      3.Buka Folder TPA>PRESET>CUSTOM
      4.File CDA tadi Di Select ALL(CTRL +A)lalu ditarik aja masukin ke TPA>PRESET>CUSTOM
      5.Shutdown FS

      OKe SemoGa BerHasil…..

      GBU

  84. salam kenal mas….. saya mau tanya nih, emangnya firmware yangG502_RIFA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52.rar.html sampai 19.75 MB ya?….
    kalo cuma pake RIA_G502_CDF_1208_8745__FS__Customized_ID.zip.html aja bisa ngga?….
    mohon petunjuk……

    • tenkyu mas…. icon menu ku dah berubah…. and suara tambah kuenceng …..tapi kalo di timpa sama firmware yang baru semua ilang lagi ya?………
      dan saya belum ngerti masalah patcher….. bisa digunakan oleh a2uploader aja gak?….. kalo ada tutorialnya mas?…… soalnya ku bingung kalo pake jjpatcher di hp mah……
      trims…

  85. mas punyaku uda tak modding jadi sangar mas… maksih banget atas tps2nya … tapi kkok bllutothnya jadi gag bisa ya mas?? kesalahan pada hape atau pas ngeflasnya mas?? mohon bantuannya

  86. mas… mohon bantuannya!!
    download firmware k660 yg orange dimana ?
    Oya, kalo abis crossflash k660@w890 cara ngatasi keypad yg eror gimana ?

  87. Harus menggunakan Patch
    Bukannya Lebih BAgus Menggunakn K660 ??
    kalo Di crossflash Menggunakan w890 kamera SAMA SEKALI tidak dapat Digunakan
    Cross Flash Di Hp A2 yang Berjalan Mulus Cuman satu doang,G705@W715

    Coba di Flah Menggunakn K660 R1FA035 Karena Firmware Itu Banyak Sekali PAtch nya

    Prikituuuuwww

    • saya udah pake rifa073, hanya saja mau nyoba yg Orange. Waktu itu saya pernah lihat tampilan firmware Orange lebih keren tapi link donlodnya udah di remove. Ada ga link utk donlod firmware orange ?

  88. Coba cari disini

    http://dl.se-team.com/

    kalo saya kamren Flash G502 Dengan R1fa031 Orange, memang ada Tampilan Sidebar nya, tapi sayang Patcnhya dikit dan tidak bisa menggunmakan Elf, Dan Rada Loemot, Tidak Tahu Kalo di K660,,,hehehehe

  89. aq punya masalah ni sma hp se w980 ku.
    hpnya klo di start gak mw idup, layar mati tp lampu keypad nyala.

    ktanya masalah software.
    hrs bolak-balik bwa k tempat benarinnya.
    masa’ tiap sminggu sekali dibenerin…

    tolongin donk mas,….

  90. mas ini aku yg goblok ato gimana gak tahu ya tapi pas tak colopin ke USB G502nya nyala padahal kan harus dlm keadaan off…… mksdnya off tuh yang bagaimana …………………… ya udah tak biarin nyala aja sambil ngeflash….. tapi tulisan ” will flash xxx block ” kok gak muncul2 sampe tak lepas penekannya mohon bantuanya dunk….. trims

  91. mas maw tanya nih,,
    sya udah nyobain nih mas,,
    dalam proses update untuk file :
    - G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52
    - G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52
    sudah sy lakukan dan berhasil…

    tapi, ketika sya melakukan update untuk
    - R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID,,
    sya g bisa konekin hp nya lagi,,padahal sya udah tekan tombol 2 atau 5 lama banget,tetep g muncul tulisan ready nya,,,
    sya mesti gmn nih mas,,??
    mohon bantuan nya…
    thanks,,,

  92. Mas mau tanya SE G502 ku bisa buat modem,tadinya colok kabel USB sudah otomatis langsung connec dan bisa transfer file dari Hp ke komputer,tapi setelah komputer di pegang temanku jadi berubah,ga bisa lg otomatis connec tapi harus di connec dulu melalui PC suite,dan ga bisa lg transfer file dari Hp ke komputer,jadi klo mau trnsfer file harus di buka dulu memory cardnya dengan menggunakan card reader,bisa bantu ga mas biar bisa lg seperti sebelumnya, terima kasih….

    • Kalo Berhasil Kaga Mati Total ko
      Gw udah Ikutin cara Diatas, Semua Lancar2 aja

      Kalo gagal, dan Mati total, Flash Ulang aja Lagi

      Kaga Bakal Rusak Ko HPnya

  93. Mz…
    Dalam a2uploader,klik ‘add’ masukan
    - R1FA037 FS HUTCH…
    - R1FA037 MAIN HUTCH…yg telah d extrak,lalu klik ”flash”,dalam pssi of tekan dan than tmbol 5,lalu hbungkn kbel data ke pc hingga muncul tulisan ”will flash …block”,baru lepas tombol,jka prses flash brhsil,akan ada tulisan “ssw file aceptd…” dan “ready” ,cabut kabel data.
    Kembali k prog a2uploader klik “file system tool”,masih dlam keadaan of smbung lg kbel data k pc,dan tekan tmbol 5 hingga muncul “ready”,lepas tmbol,buka fold “tpa/preset/custom”,masukan file custom id yg tlah d ekstrak,klik “shut down fs manager”,selesai,
    Ada yang salah g?tolong koreksi y mz,trims

  94. Mz pujo n para master mua,alhmdllah ane dah brhsil upgrade k r1fa037,hmm..lebih ringan n stabil,tinggal d moding yar tambah mantaf,makasih bgt y wat semuanya..

  95. mas puji, mohon pencerahan.

    SE G502 saya udah d upgrade jd R1FA037.
    mungkin gask sih firmware ini bikin rusak HP?

    soalnya sejak ganti firmware HP saya jebol
    1. tiap kali masuk kamera restart (kurang lebih 1,5bulan sejak upgrade)
    service di counter SE resmi di Roxy lt 3.
    3minggu, 150rebu.
    balik ke saya firmware balik ke R1FA031

    saya upgrade lagih.
    nah skrng (36jam sejak HP balik) dia muncul masalh baru.
    2. kalo masuk kamera, layar brubah jd IJo..
    kayak film predator.

    Apakah mungkin udgrade firmware bikin rusak HP?
    thx a lot, mas

    • Punya Ku g apa2, Udah lama pake RIFA037 belum pernah ada kerusakan

      ganti formware kaga ngerusak Hp ko, Itu Hardwarenya kali

  96. terimah kasih mas. hpQ sudah berhasil mengganti firmwarenya…..
    mulanya gagal 2 kali…, pertama karena nda tahu cara masukin custom ID… kemudian aq baca lagi…, ternyata di di klik semua atau drog kemudian tahan dklinya dan masukkan ke dalam tpa/preset/custom lalau di lepas kliknya… lalu menekan shut down fs manager……., dan seterusnya……., BERHASIL… :)

  97. mas mo nanya ne.. Hp se naite saya koq selalu gagal setiap di moding, saya berulang kali nambah flash menu dan merubah tamplan sms tp gagal terus, apa yg kurang ya.?? Tolong pencerahanya.!!
    Thx.. Salam kenal..

  98. Agan semua, ada yg udh punya file2 nya gk? ane cuma berhasil download A2 uploadernya ajah..
    link yg laen gk bisa di download… katanya sich “Oops The requested URL was not found on this server “.. ada yg bisa bantu gk

    • nie ada tp cman da3 yg teakhir blum gan ksih alamat emailnya ja
      tp ntar tlong download yang
      R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID
      yah….yah…

      bt mnta verivikasi trussssssssssssssssssssssssssssssssssssss………………………………

  99. mas pujoo..ada masalah pd g502 saya,tiap kali matiin hp pada kondisi charging..hp jadi hang..dan harus copot baterai..
    Yg rusak apanya?mohon pnjelasanya

  100. mas, kok file fs world red52 nya g bsa d extract. pas d cba ad 2 filenya corrupt.. gmna ni pdhal pngn d upgrade ke r1fa037. mhon bntuan nya mas

  101. nah klo buat hp SE J105i Naite bsa g mas?soalnya hpq tiba2 ngehang gtu pas q masukin simcard….
    tp klo pas simcard dilepas bsa dicek smw uji layanannya…..
    apa cranya sma ato beda ma yg diatas?
    mkci sbelumnya buat infonya

  102. Ping-balik: Brikut beberapa link buat modding hp Sony Ericsson anda

  103. kang pujo kok sy donlod file G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52 kok g bs y kyny dh diapuz gmn y tolong dong hp sy sering ngehang nee…..

  104. mas sy punya hp se p1i keyboard nya bhs arab low sms tulisan nya bhs arab gmn cr nya spy bisa ngsms tulisan nya seperti hp biasa nya multitap abc

  105. mohon bantuannya, saya ingin moding sms inboxnya w508 menjadi seprti blackbery mengunakan x++ v3 tapi kenapa tidak bisa,hp terkoneksi tetapi ada tulisan hp doesn’t macth imei, no imei ga ke baca cidonya juga ga ke baca, pas mo buka explorer di hp ad tulisan not supported, bagaimana nih mas mohon bantuannya?please pingin banget sms threadnya kya blackbery.

  106. klo punya beda lagi mas…
    tiba2 si do’i gak bsa di gunakan browsing sma sekali…
    tiap kali mau conect ada peringatan “account data tidak ada,silahkan periksa setting”
    padahal setting di HP sdah ada…
    trus ada yang aneh lgi,klo saya tulis pesan trus mau di krim,kan biasanya ada 3 plihan masukan email,masukan nomer,trus yang terakir cari kontak…tp yg masukan email tiba2 menghilang secara misterius…. duh psing mas…
    tolong di bantu solusinya ya mas..

    saya sudah coba cek setting..
    untuk streaming Tsel MMS
    untuk internet Tsel GPRS tp seltelah saya select untuk setting internet lalu saya save tp ternyata setting internet tidak bsa ngesave account data,anehnya untuk streamingnya bsa ngesave….
    thank ya mas…
    mohon bantuannya…

  107. Apakah firmware R1FB001 merupakan firmware terbaru setelah RIFA037??
    klo iya saya sudah mendonlot “G502_R1FB001_FS” dan “G502_R1FB001_MAIN”..
    apa ada peralatan yang kurang untuk mengupgrade menjadi R1FB001??

  108. Mas,mau tanya,kn klo d upgrade,simbol2 d pesan bkalan ilang,ap simbol pas mau masukin id d fb ilang juga,trus klo ilang gmn biar bsa ada lg?

  109. mas hp saya udah d upgrade
    tp knp configuration error
    pdahal udah d masukin g502 customized nya?
    tolong bantu saya mas
    hp saya jadi gk bisa d pake :’(

  110. mas saya mw tny’ ni,
    saya gag fham langkah terakhr upgrade se g502, memasukan RIA_G502_CDF_1208_8745__FS__Customized_ID, bagaimana ya mas?
    tlong pencrhanya

  111. mz,,,boleh konsul ya,,, Hpq SE w700i. kenapa waktu hpq dipansang mem extrnal, tiba-tiba kedap kedip warna putih n gak bisa hidup. kalo dilepas, bisa dihidupkan.mohon bantuannya

  112. Mas cara nge-brown sertifikat SE G502 itu gmana sii, aku googling” kok ga nemu” ?? –”
    *Makasii sebelumnya

  113. wah baru ja nemu blog ini, kebetulan G502 punyaku dah 2 hari ini restart sendiri terus
    tak coba buka link yang ada Untuk mengupgrade software G502 :
    A2uploader
    G502_R1FA037_FS_HUTCH-WORLD_RED52
    G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52
    R1A_G502_CDF_1208_8745_FS_Customized_ID

    kok semua programnya ga ada yang ditemukan, hasilnya “The file You are looking for… may be deleted by the user or by the Administrator !”
    gimana nih, tolong dong diupload ulang or kirim via email jg gpp di : ah_jkn@yahoo.com
    makasih sebelumnya

  114. bro bisa gak modif hp pakai fs hide.jar? Kn fs hide.jar udah punya fungsi memasuki folder system dengan mudah,. Cuma fs hide gak punya fungsi mendelete ,rename ,copy ,paste, dll.. Bisa modifikasi kan dulu fs hide biar punya fungsi seperti fileman.. download fs hide di runamux.net/software/view/file/lkHksQ6I/Hide_FS.html

  115. bro kok aku g bisa lanjut ke step berikutnya, flashing dah selesai tapi kok pas klik “filesystem tools” malah loading terus g henti-henti, dicoba berkali-kali pun tetep! ada solusi?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s