Ekstrak File ***.Rar di Handphone

Biasanya apabila kita mempunyai file yang dikompres dengan ekstensi .rar, maka untuk membukanya memerlukan program WinRar agar kita bisa mengetahui isi dari file tersebut dan itu pastinya dilakukan di komputer atau laptop yang sudah terinstall program WinRar.

googles-64Tapi sekarangpun untuk mengekstrak file ***.rar tidak harus selalu menggunakan komputer atau laptop, apabila di handphone anda menyimpan file ***.rar maka untuk dapat membukanya anda hanya perlu menginstall aplikasi WinRar mobile di handphone anda, aplikasi dapat di download  disini lalu transfer file WinRar mobile tadi ke handphone anda lewat kabel data kemudian lakukan install.

Untuk penggunaan pertama kali, aplikasi ini akan meminta ijin akses membaca dan menulis data pada handphone anda, setelah anda ijinkan maka WinRar akan membaca 2 memory di handphone anda (c:/ memory handphone dan e:/ memory card), buka salah satunya tempat file ***.rar anda simpan, lalu klik file tersebut lalu klik OK, maka aplikasi ini akan langsung mengUnpack file ***.rar tersebut, cukup mudah prosesnya.smiling-64

Semoga bermanfaat …….

15 thoughts on “Ekstrak File ***.Rar di Handphone

  1. Sdkit sharing, utk mendownload file2 brbentuk .rar, .zip, ke hp bisa lewat bolt browser… Aku juga download firmware dr ziddu lwat bolt, yg sblmnya pake kompie slalu gagal.. Stlah tersimpan, br pindahkn ke pc. Download pake “bolt” lebih pasti…..

  2. Coba kita buka halaman download blognya mas pujo, lalu langsung klik aja yg mau kita donlot, tp memang kadang digangu oleh web iklan.. N kita harus mengulang dari awal… Aku lbh suka download pake bolt karna kyknya lbh cepet dr browser hp…n opera mini..
    Ada Trik jika kita harus mnunggu detikan mundur, krna di bolt n opmin dtikannya gak jalan., maka kita copy aja alamatnya, kalo di bolt dr edit alamat lalu kita salin semua..
    Kalo ngambil alamat dari opera, cranya pada isikan alamat, trus turunkan kursor, ada opsi masukan simbol lalu salin alamat..
    Lalu, kita buka browser bwaan n paste-kan alamat tadi… Di browser bwaan dtik nya jalan..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s