Ganti Akustik Sound G502 dengan Akustik Sound W980

Sepertinya output suara yang dikeluarkan dari speaker G502 saat mendengarkan lagu terasa imut sekali di telinga, kalah sama handphone tetangga yang keluaran lama … huff … payah juga nih sound systemnya!

Akhirnya setelah blasak blusuk slanang slonong nemuin juga cara modifikasi akustik sound G502 dengan akustik soundnya W980, dan telah direalisasikan. Langkah awal download dulu a2uploadernya disini terus download file akustik W980 disini kemudian ekstrak semua filenya karena masih dalam bentuk kompresi. what

Ekstrak file a2uploader (anti virus harap Disable) lalu buka file a2uploadernya (icon handphone), kemudian klik “File System Tool” (kolom sebelah kanan program a2uploader), matikan handphone dan tekan tombol 2 atau 5 atau kombinasi 2 & 5 kemudian sambungkan handphone ke komputer dengan kabel data, tunggu hingga muncul tulisan “Ready” (kolom sebelah kiri program a2uploader) setelah masuk ke “ifs/settings/acoustic” (kolom sebelah kanan program a2uploader) lalu masukkan file akustik W980 yang telah diekstrak tadi dengan cara copy atau drag & drop, dan file tadi akan menimpa file akustik standar G502. Setelah selesai klik “Shutdown FS Manager” cabut kabel data dan nyalakan handphone, dan rasakan perbedaan sound yang sekarang dikeluarkan oleh G502 yang telah dimodifikasi.grimace-64Selamat mencoba …….

20 thoughts on “Ganti Akustik Sound G502 dengan Akustik Sound W980

  1. blasak blusuk slanang slonong bahasa mna tuhh mas…???!!??

    bsa bgitu ya mas…????
    wah…seru jg ky ny…

    s’X-2 ksih info HP jenis laen doong….m’puj…
    he..he..

  2. Wah artikel ne udah brapa bulan yg lalu.brarti udah ketinggalan donk …
    Klo pke k550 bsa ??trus gie mana caranya lewat hp ??maklm lah mas belm punya pc . .:-(
    Jdie nya susah mau modifikasi nech hp :-S

    1. untuk file akustiknya saya kurang tahu coba tanya para master A1 di se-indo ….
      untuk foldernya masuk ke ifs/setting/akustik

  3. bos acoustic sudsh di gsnti,tpi pas nelp pake headset kok suara mic masuk ke earphone ya…,pny driver acoustic yg lain gak bos…thx’s atas bantuanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s