Upload Photo ke Facebook via Email

Kalau sebelumnya upload photo ke Facebook dari handphone dapat dilakukan dengan bantuan pixelpipe, namun saat ini Facebook telah menambahkan fitur untuk upload photo dengan handphone.

Buka Facebook dari handphone dengan mengetikkan m.facebook.com pada browser handphone, lalu lakukan login dengan memasukkan username dan password. Setelah login berhasil akan ada menu unggah photo lewat email, klik kolom unggah lalu anda akan diberikan alamat email khusus (pribadi) misal : email-pribadi@m.facebook.com simpan baik-baik alamat email tersebut layaknya sebuah password karena alamat email tersebut bisa dikirimi oleh siapa saja.

Cara upload photonyapun cukup mudah seperti berkirim email saja, contoh :

  • Ke : masukkan alamat email yang anda dapatkan sebelumnya, email-pribadi@m.facebook.com
  • Perihal : ketik sebagai judul photo.
  • Isi : deskripsi photo, lalu pada kolom lampiran memasukkan photo yang ingin diupload.

Setelah photo yang anda kirim via email terkirim dan terupload, akan ada email notification yang dikirim ke alamat email anda.

Semoga bermanfaat …….

facebook 128x128

5 thoughts on “Upload Photo ke Facebook via Email

  1. Kalo uplodnya pake aplikasi email, misal yahoo! Go atau gmail mobile bisa ga?
    Masalahnya seting email d hp ku gagal mulu.

    1. Sepertinya ga bisa … soalnya aplikasi itu ga bisa ngelampirin attachment.
      Pake Hp apa … kalo pake sony … buka aja situs sony tar ada setting buat email

  2. pake opera mini bisa!🙂
    ke gmail.com aja, tar otomatis masuk ke gmail versi mobile, tinggal sign in, terus tulis email baru, ntar ada opsi buat kirim lampiran, nah, tinggal pilih deh foto yg mau diupload dari memori hp atau memori eksternal 🙂
    tapi ini berlaku cuma untuk hape yg udah dukung JAVA midp 2.0 yg ada JSR-75 ke atas (yaa untuk gampangnya sih hp yg udah ada JAVA yg klo di-install opera mini yang udah bisa akses file dari opera mini-nya waktu mau save/download file pake opera mini langsung)
    selamat mencoba😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s