Cara Permanent Patch Sony Ericsson A2

Akhirnya permanen patch bisa juga dimasukkan ke handphone Sony Ericsson A2, dan memang untuk melakukan permanen patch perlu beberapa tahap, mulai yuuk :

Tahap pertama

Karena untuk bisa membuat patch jadi permanen, handphone kita yang saat ini dalam kondisi “Red” (retail phone) harus dirubah dahulu statusnya menjadi “Brown” (developer phone) itu menjadi syarat utamanya, dan untuk merubah status tersebut kita bisa menggunakan tool Aerix dan D-unlocker juga perlu diketahui bahwa untuk dapat menggunakan tool tersebut PC harus terhubung dengan internet (online), dan jangan sampai lupa untuk membuat akun (register) terlebih dahulu di Aerix (free), jadi register saja kesini dan untuk tool yang diperlukan tengok ke halaman donwload yaa (Tool Permanent Patch A2) … :)

Tahapan untuk merubah status handphone dari Red ke Brown :

Tool Aerix :

  • Matikan handphone, lepas baterainya kemudian pasang kembali tapi tidak untuk dihidupkan (harus off).
  • Buka tool Aerix, tunggu beberapa saat hingga keluar halaman untuk login (pojok kanan atas) lalu lakukan login dengan akun yang sebelumnya sudah dibuat.
  • Setelah berhasil login, rubah type handphone yang akan diunlock (kiri atas) kemudian klik “Unlock” (icon gembok).
  • Kemudian pada handphone tekan tombol 2 & 5 (bersamaan) lalu sambungkan handphone ke PC dengan kabel USB (tombol 2+5 jangan dilepas).
  • Saat handphone tersambung dengan PC pastinya akan muncuk tulisan-tulisan (proses) pada halaman Aerix (kolom kanan), perhatikan tulisan-tulisan tersebut begitu sampai pada kalimat “Phone restarts” (dibawah kalimatServer communication“), segera klik tombol “Abort” (kiri bawah icon silang merah dan akan muncul tombol restart).
  • Akan muncul pesan error setelah tombol Abort diklik (biarkan saja), lepas kabel USB dari handphone (disconnect).

Tool D-Unlocker :

  • Setelah dengan Aerix sekarang buka tool D-Unlocker kemudian pastikan type handphone sudah sesuai (kiri atas) dan pada kanan atas halaman D-Unlocker beri tanda centang pada kolom isian “Repair EROM / SEMC Boot” dan “Show codes” dan tepat dibawahnya kolom “Set certificate to” pilih opsi “Brown“.
  • Setelah semua dirasa benar, sambung handphone ke PC dengan menekan tombol 2 & 5 secara bersamaan, tunggu sampai proses convert selesai (kalimat terakhir pada kolom kanan D-Unlockerconverting phone to brown“, “turning off the phone” dan “done“).
  • Klik tombol Exit (kanan bawah), lepas kabel USB dari PC (disconnec).

Selesai belum … beluuuuum !!!

Tool A2uploader V.4 :

Sebelum memulai patch dengan menggunakan tool A2uploader harus diperhatikan, bahwa ada penambahan kalimat pada file .vkp yang hendak kita masukkan ke handphone agar menjadi permanen. Kalimat (parameter) tersebut adalah  ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc

contohnya :

;G502 SW-R1FA037
;Get features of Video application in File manager
;(c) yener90
;(p) adekbiroe
;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc
115e6f80: 00D1 00E0
115e6fc8: 68D1 C046

  • Buka A2uploader. (handphone masih kondisi off)
  • Klik tombol “” (kanan bawah sebelah tombol “stop”) kemudian cari file .vkp yang sudah siap untuk dimasukkan ke handphone lalu klik “Write SCRIPT” (dibawah FileSystem tool).
  • Pada handphone tekan 2 & 5 secara bersamaan lalu sambungkan handphone ke PC, tombol pada handphone jangan dilepas dahulu.
  • Pada kolom kiri A2uploader seperti biasa ada kalimat-kalimat proses, lepas tombol pada handphone setelah keluar kalimat Will work with “/boot/phone_app.cxc” dan tunggu beberapa saat nanti akan muncul jendela informasi, pili opsi No karena kita akan memasukkan file .vkp.
  • Kemudian file .vkp mulai dimasukkan, proses ini berjalan agak lama (boleh ditinggal tapi jangan ditinggal tidur).
  • Setelah keluar kalimat “VKP script executed OK” pada kolom kiri A2uploader, klik tombol “Quit” (kanan bawah) lalu disconnect handphone dari PC.

Perhatian :

  • Pastikan file .vkp sudah sesuai dengan type dan firmware handphone.
  • Kalimat (parameter) ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc sudah ditambahkan kedalam file .vkp.
  • Handphone dalam status “Brown“.
  • Cari file .vkp yang diperlukan saja (penting dan berguna), karena apabila untuk menghapus file .vkp yang sudah dimasukkan ke handphone prosesnya akan seperti awal kembali apalagi handphone sudah dikembalikan pada status “Red“.
  • Kabel USB jangan sampai kendor.
  • Aplikasi jjPatcher masih bisa digunakan.
  • Jangan coba-coba memasukkan file .vkp kedalam handphone dengan status “Red” … Handphone mati dan harus flash ulang (terjadi di handphone saya).

Mohon maaf … skrisotnya tidak ada (lupa … :( ) … yang ingin lihat skinsot kesini saja .

tire

Selamat mencoba …….

tengkyu to : Jigonx.


About these ads

314 gagasan untuk “Cara Permanent Patch Sony Ericsson A2

  1. mas… kalo hp di pacth bisa ngehang kan… trvs ni saya skrg ngga bisa menginstal opmin 4.2… tp sblmya bisa buka web cepet skli… masalahnya apa? file.vkp pacth nya bisa ngga di pisahin? saya mo ngambil MEDIA PLAYERnya aja

  2. Mas mau tanya, maaf sediki o.o.t, tapi tentang pake vkp patch juga.. ada gak ya patch yang bikin kita bisa masukin file2 ke folder hidden g502, macam folder tpa gitu. so patchingnya tanpa pake a2uploader dan tanpa matikan hape segala.. how?
    terus untuk proses permanent patching lewat aerix ini kira2 berapa lama mas?

    • tutorialnya kan sudah ada … coba ke halaman “daftar meu” judulnya “modifikasi handphone dengan aplikasi jjpatcher” …
      untuk proses unlock dengan Aerix tidak begitu lama cuma saat eksekusi patch dengan A2uploader lumayan lama …

    • masuk ke system hp … foldernya tpa/preset/system/desktop/flash/ … itu untuk file .swf saja dan untuk file .thm masukkan ke memory card saja

  3. Mas…Masukan parameter permanent pacth nya harus sama persis pake tanda ‘ ; ‘ ya…?
    Kalo file.vkp ada parameter tsb dan kita lgsg pake jjpatcher… Ngaruh ngga?

  4. Kalo mo di uninstall file ‘full accses ..’ .vkp gimana? Sebab di permanen kayanya ngabisin memory hp… Ak coba cek pake ram booster.. Terbaca Memory hp 1Mega, tapi waktu pake aplikasi java(opmin) jadi 9Mega lebih… Gimana ya kok bisa gitu? Trus biasanya jalanin 5 aplikasi sekaligus aman2 saja… Tp skrg jd lemot…

    • Yup full access emang ndak bersahabat baek ma opera mini…
      Klo mau buang permant patch ya langkah-nya sama ma waktu apply permanent ntar kan ada pilihan yes buat remove and no buat apply…
      Klo flash ulang ya ilang dunk patch-nya tp jgn lupa ganti ke red dulu coz lum ada main brown buat g502

  5. Terima kasih atas jawabanya nih MASTER! Tak kirain ada yg error ama hpku… Ternyata salah pacthNya… He he he … Tp kalo udah ngga di permanen pake jj patcher aja masih pengaruh ngga ama opmin?

    • Bukan salah patch-nya lha tu patch jalan dgn baek kok
      Sama aja klo pk jjpatcher yg kalah biasa-nya patch-nya balik ke fungsi standar
      And ndak tahu kenapa hanya operamini :-)
      Dulu lum ada permanent patch ya ndak jalanin jjpatcher klo lg online pake operamini… :-)
      Klo sekarang dah permanent ya terjang aja terus :-)

    • Pas pake aerix jgn tunggu proses-nya kelar :-)
      Karna D-unlocker cm gratis klo rubah blue jd brow klo dari red ke brown ya bayar :-)
      Tujuan meng-abort aerix tu biar hp kt jadi blue :-)
      Bro pujo perlu perbesar tu tulisan ya abort coz byk yg salah waktu pake aerix :-)

    • Lha file vkp-nya kan sama aja tinggal tambah line aja klo permanent pake a2uploader :-)
      Bahkan klo ngepatch phone_app-nya pake metode farcxcpatcher lbh enak coz lbh cpt + tahu apa aja yg dah diapply patch-nya ;-)

  6. Hehehe,bikin rumit ja aq nya nih mas,g jd jg deh vkp nya,dah bs kok diedit sndri,ni dah prmanent,salut,g502 masuk virus ke lokal disk c,,,:-D

  7. iya mas, selesai permanent patch, waktu masukin full access app mobyexplorer ada konrifmasi bahwa vkp itu some valuales do u want continous, aku tekan yes ja mas, setelah dibuka pake mobyexplorer,pas buka local disk C nya, disitu ada folder autorun.inf (tukang koleksi nama virus :-P )hehehe dah tau klo iti virus, toh waktu mau dibuka kan g bisa karena filenya dihiden n proteksi, tinggal buka properties, centang kolomnya baru tak delete, lagian folder autorun.inf nya masuk ke M2 juga,,,kapok melihara virus delete cemua…:-D

  8. Iya mas,,tp q jg kaget,gtu slese permanent pacth,pas dibuka ada autorun.inf ma dekstop ni,,mas klo hp g di balikin ke red,brpengaruh g mas?,toh td pas dsambung ke pc pake a2uploader,stastus hp q masi factory alias brown

  9. waduwh,,,kayaknya masalah lagi ni dengan hp gw mas,,,kok setelah statusnya dikembalikan ke red, hp gw ngeblank ja ya mas,,,sementara nanti klo mau di flash ulang status hpnya harus red,trus klo dipindah lagi ke status brown hpnya hidup tanpa masalah,1 lagi ap bole mengembalikan status brown ke red dengan menggunakan D-Ultimate Unlocker???,,,mohon pencerahannya mas….

  10. sik bingung……mas…..file vkp sing sampean gawe opo ae mas pas ngonvert g 502 red dadi brown…..
    soale kie bingung’e nang kono…

  11. wes rampung akhire ngepatch permanen eee,awale ragu2,males arep ke warnet he he he,nyileh hapene adiku wae xixixixixi,bos kira2 firmware yang kita ektrak trus menjadi *.cxc trus kita ambil gambar2 tsb,trus kita ganti menurut kode2 angka file itu,klo semua diganti kira2 error gak ya bos,soale baru coba beberapa aja gambarnya malah pada item warnanya,apa karena masih RED yha?wes njajal urong cara ngonokui dab?

  12. oo ndak boleh sama ukurannya,sori nggak mratiin,maksute ukuran file atau reolusi gambar bos yang gak boleh sama,dah capek2 bikin pada item semua gambarnya dan nggak ada transparasi gambar saya membuatnya,tapi tetep item he he he he.klo cuma dikit nggak pada item gambarnya,cuma klo banyak pada item.gambarnya he he he,bos sendiri bikin sysgfxnya di patch semua nggak gambar2nya,klo emang bisa buat compfile *.cxc dijadiin *.mbn pake tool apa bos,jadi kita flash ulang bukan ngepatch.teimakasih sebelumnya:D

  13. Autorun.inf n dekstop.ini masuk ke dlm c n d,,hwah,ea mas pake smadav,dah bs diatasi pake delete manual,yg q khawatirkan,ni hp status brown,n pas buka tombol rahasia *>*<<*info software,penyesuaiannya no CDA,apakah ni karena dlm status brown maz?,n 1 lg,stlh di permanen patch,trus krna g bs pake red,akhirnya nyobain flash main,stlh sukses,tiba2 kode sandi telpon berubah,,,adakah cara untuk mengetahui kode sandi telpon yg berubah td?…

  14. Ya ganti yg pgn diganti aja jgn semua :-)
    Ndak bs bro .cxc jd .mbn hehe
    Tinggal simpan phone_app.cxc yg terakhir aja tu hampir sama dgn main :-)

  15. Duwh…gmana ea mas,kmana nyari file .cxc nya?,klo di flash ulang,ap kodenya bs balik lg mas biroe,kode standar jg udah dimasukin,tetap g bsa,mang ci sblm di prmanent patc kode standar pabrik q ganti maz…

  16. Jah,trus klo g bs di update pake seus,harus diupdate pake a2uploader ea maz?,trus klo seandainya bs diupdate pake a2uploader,ap penyesuaiannya akan brubah jd 1209-1550?.

  17. mau nanya lagi hehehe,klo file*.vkp di edit trus tampilannya gambar2 didalam file itu ada nggak bos toolnya,pake SE Image Tool kok gak bisa di load ya,kurang puas rasanya ngepatch sysgfx klo bukan bikinan sendiri,ntar kalo jadi pasti tak share bos hehehehe,terimakasih.:)

    • 1. Main dari patch klo dpt patch buat w910 ya cr dulu main-nya
      2. Read db3150 buat extrak .mbn ntar diambil phone_app.cxc
      3. Rawpatcher ntar masukkan phone_app.cxc + sgfxpatch
      4. Imagetools ntar buka phone_app.cxc yg dah dipatch pk rawpatcher and ambil dech gambar2-nya hehe

      • misal phone_app.cxc + sgfxpatch udah di satuin pake raw patcer,trus dibuka lagi pake imagetool ntar bisa dibikin vkp lagi nggak bos,sori banyak nanya dan kalo saya kurang nyambung he he.maaf ya bos.

        • Maksut-nya bro pgn nambahin gt dari sysgfx?
          Bisa bro tp jgn diupload lho phone_app.cxc yg dipatch pake rawpatcher :-)
          Tp tetep lbh baik buat sendiri :-) dari pada gfx py org kita tambah :-)
          And jgn lupa gfx harus sesuai main :-)

          • maksut saya replace,delete dll ikon2 batery atau lainnya yang di sysgfx itu,jadi kita langsung edit vkpnya aja,trus sopwer itu menampilkan gambar2 difile vkp tsb ada gak ya sopwer kegitu.klo pake imagetool kok gak bisa buka sysgfx yah he he dan bisa di replace,delete, dsb.klo bikin sendiri saya blon bisa bro,blon ada tutonya saya he he he,makasih boss atas sarannya,maaf ngrepotin,banyak nanya soale he he.

            • Lha kok aku malah bingung :-)
              Gini contoh aku dapet sysgfx patch py w910 nah aku pgn tuh icon2-nya buat hp’q g502
              Ya langkah-nya apply patch phone_app.cxc w910 pake rawpatcher atau farcxcpatcher buka hasil patch td pake imagetool trus cari image yg diinginkan trus save di komp…
              Hbs itu buka tuh phone_app.cxc py g502 ganti dech icon2-nya and save… Jadi dech :-)
              Butuh kesabaran :-)

              • setelah selesai patch phone_app.cxc w910,trus buka phone_app.cxc g502pake image tool trus ganti ikon yang diinginkan save jadi cxc ya bro?misal saya bikin ikon sendiri trus buka phone_app.cxc yang ada di fw G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON_EM_RED52 trus saya ganti itu ikon2nya bisa juga cara begitu he he.lha trus entar cara aplotnya ke hape mode flash,write script atau apa bro?terimakasih sebelumnya.sori dobel post hihihi.

  18. setelah selesai patch phone_app.cxc w910 trus buka image tool trus ganti ikon yang diinginkan save jadi cxc ya bro?.lha trus entar cara aplotnya ke hape mode flash,write script atau apa bro?terimakasih sebelumnya.

  19. bos2 habis nerusin yang editan sysgfx,maksutnya cxc nya kemaren setelah jadi trus di aplot kok ada massage”PATCH ADDRESS MISMATCH ! [0x10000000-0x120DE128]kenapa yah mumet nih hehehe.

  20. bos2 mau nanya lagi niii,masih seputar sysgfx he he.misal kita edit beberapa kali phone_app.cxc katakanlah 4X pengeditan dan sourcenya diambili dari folder boot diFS setiap kali penegeditan,naaaah pertanyaannya niiih,bisa nggak hasil editan sysgfx yang terakhir kita aplot setelah hape di flash ulang.ok thanks.

  21. bro mw tanya mie waktu proses load file vkp kok error ya?

    ” Will work with “/boot/phone_app.cxc”
    [fsFileRead] err:0015
    [a2_shutdown] can’t get ACK ”

    gmana tuh bro? thx

  22. bro klo kita mau bikin sysgfx nyicil2 sebenernya bisakan?maksutnya kita pake dari original phone_app.cxc,waktu pengeditan kita save jadi raw,trus buka raw lagi trus nglanjutin editan lagi hingga hampir selesai baru kita save as vkp,trus kita aplot phone_app.cxc original ke hape,trus di patch pake sys gfx yang nyicil2 itu kira2 bisa gak ya bro,masih ragu2 nih,terimakasih.

  23. @jemes
    ayo dah nyoba imagetools yg alpha7????
    bisa dilanjutin lho buat sysgfx-nya jadi ndak harus langsung jadi hehehehe

    @pujo
    ndak buat tutorial nie tentang buat sysgfxpatch pake imagetools????

    • wah sudah ada alpha 7 nih …
      hwaa … bener-bener lagi kerja rodi nih … sampai-sampai buat nengok blog saja susah apalagi bikin tutorial … tapi nanti coba deh bisa bikin artikelnya

  24. mas ko setelah saya patch .vkp nya kemudian saya akses menu “media” jumlah file musik, gambar, dan foto nya menjadi ratusan ribu meskipun M2 nya sudah tidak terpasang…knp ya? mohon bantuannya ya

    terimakasih

      • reset setting gmn maksudnya? sudah saya coba setelah error seperti itu saya keluarkan M2 nya saya restart hp nya dan masih tetap seperti itu, saya coba dengan fasilitas “Update Media” yg ada pada menu “Media” juga tetap seperti itu..knp ya? padahal saya suka bgt tuh dengan patch² nya cmn sayang nya ya itu pada menu “Media” total jumlah file nya jadi error..

          • kejadian pertama saya apply patch 911, change operator, 1klik next song, display extension file, radio record, dst hingga 12 patch masuk..nah yg terakhir ada screenshot nya itu saya hanya masukin 2 patch (911 dan change operator) tapi hasil nya sama kaya gitu, bahkan setelah saya remove patch nya tetap saja error seperti itu…

            • ya jalan terbaik ya kembalikan phone_app.cxc ke original
              klo normal ya patch lagi dech and di coba mana yg ndak beres patch-nya….
              klo pake yg ori aja masih sama berarti coba juga flash fs…

              • k’lo udah flash sih ya normal lagi mas..tapi saya kira patch nya baik² aja tuh soalnya dari sekian banyak yg patch dan saya coba googling saya tidak menemukan masalah yang serupa..k’lo balikin phone_app.cxc itu yg jawab “yes” k’lo ada pertanyaan itu ya? tapi berarti si patch nya ilang ya k’lo dibalikin phone_app.cxc nya?

                • tak saranin coba belajar pake farcxcpatcher untuk ngepatch phone_app.cxc tu lebih cepet dari pada cuma pake a2uploader and ada daftarnya patch apa aja yg dah kita apply jd klo ada masalah kita bisa patch and unpatch dengan cepat…
                  yup baru bro yg punya masalah kayak gitu hehehehe aku pun pake buanyak peke banget patch + sysgfx patch juga banyak tapi ndak ada masalah tu ma hp-nya….
                  saran saya sich mending diulang aja prosses patch-nya dari awal…

                  • sudah saya coba dengan menggunakan farcxcpatcher..hasil nya sama…tetep error tapi stlh saya balikin phone_app.cxc yg asli nya, semua kembali normal..nampak nya saya mengundurkan diri deh dari dunia persilatan…heheheheh..mgkn HP SE saya berikut nya bisa saya patch…W760 ato W960 here i come…hheheheh
                    maturnuwun bantuannya mas² semua

                    • menunggu saran selanjut nya deh mas, kasian hp nya di acak² terus…sekalian cari wangsit juga..hehehehhe…tar k’lo ketemu sendiri cara nya biar ga error stlh di patch, ta’ sharing di sini deh

            • pertama saya pikir juga karena kebanyakan patch jadi hp nya ngaco baca memori card nya terutama patch read file with extension, dan rename file with extension yg memang berhubungan sekali dengan operasi file, tetapi terakhir saya patch (menurut saya) tidak ada hubungan dengan operasi file seperti change operator dan brightness 10-100 tetep aja kaya gitu…

  25. bang sory kmaren slh informasine,,,,
    tolong bang pinjem acount-nya arix donkkkkkkk;;;;
    bwt permanent patch,,, soale typ aq registrasi slalu ada pesan “server remote eror”………….
    tolong ditulis acount-ne abang & sandine yo bang,,,,
    utowo daftarno aq bang ,,,sandine e-mail’q “musan6″……bwt konfirmasi…..
    jwbnya blh lwat e-mail lhhhhhhhhoooooooooooo…… klo mw….

  26. mas,
    kalo SysGfx G502 R1FA037 yg ada di METALSOFTCORE itu, handphone dlm keadaan apa..??
    red ato brown..??
    makasi ats jwbnya…

  27. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  28. mas…mau tax…
    cara ngembaliin g502 dr brown k status red gmana y mas??ap pake aerix trus biarin prosesx smpe slse???
    hihihi..maklum newbie bwt modding g502..

  29. salam kenal mas….
    thk banyak niy, hp saya sudah di flash pake firmware RIFA037 cuma yang masih belum bisa jalanin aplikasi jjpatchernya…. sudah nyoba berkali2 tp patcing nya ga sukses niy. walau udah di patcing file JAB*** nya ke bpacth.exe terus dibalikin lg… tetep aja aplikasinya error… boleh minta dikirim file JAB yang sudah di drag drop ke bpatch.exe-nya ? thks

  30. master bantuin aku donk,,
    pas masuk aerix msih lancar,.tp pas mw unlock
    kluar tulisan”your account has not been activated yet”
    sama tulisan”error code:C46BD30EF015AF1C”
    itu knpa ya master???
    pdhl akun aku udah di verifkasi,mlah ampe bkin 2 akun(tp gda yg iso)
    tolong yah master
    tengkyu

      • udah brp warnet aku coba tp hasilnya sama aja.,.
        yooweess tengkyu master,.,.pake yg manual patch aja deh,.,
        lebih mudah d mengerti,.,hehehe
        keep share yah master,.,

  31. sepi amat ya? posting terakhir nya malah dari saya..apa udah ga ada yg tertarik nge patch lagi ya? sialnya ga ada yg punya kasus saya kaya saya lagi…

  32. bisa ga ngerestore phone lock SE G502 ke kondisi default ’0000′ coz hp ne bli 2nd end ga tau phone lock kodenya. biarpun sudah di master reset tetep saja begitu…. masalahnya tiap kali direstart minta format kartu memori mulu…. tp walau ga diformat tetep kebaca… bugs ato apa neh? thks….

  33. mas tolong saya !!! pas make aerix kan pas ada tulisan “phone restart” harus langsung klik abort, nah karna saya lupa saya gak klik abort. jdnya skrg hp saya nggak mau nyala. kalau di a2uploader

    3/29/2010 8:26:01 PM ChipID:C900,EMP protocol:0401
    3/29/2010 8:26:01 PM BOOTROM MODE DETECTED
    3/29/2010 8:26:04 PM OTP LOCKED:1 CID:52 PAF:1 IMEI:3528XXXXXXXXXX CERT:BROWN
    3/29/2010 8:26:06 PM LDR:2008-07-23 12:02 CXC1250779_DB31XX_EXPLORER_LOADER_APP_SDRAM_R2A065
    3/29/2010 8:26:06 PM LDR CAPS:SYSTEM FLASH GDFS FILESYSTEM TA

    kira2 knp ya ???
    3/29/2010 8:26:07 PM LDR:2009-04-21 18:09 CXC1250843_DB31XX_CS_LOADER_ACC_SDRAM_R2A081
    3/29/2010 8:26:07 PM LDR CAPS:SYSTEM FLASH SIGNATURE AUTH

  34. Mas mau tanya kyknya aerix sudah tutup ya? trus coba browsing2 ada tool baru semacam aerix namanya omnius…(klo g salah), itu tutrial aerix masih berlaku g?
    pgn permanent patch nih tapi macet di aerixnya…

    suwun

  35. mas, aerix tutup pa???
    gak bisa daftar tu??

    selain pake aerix ada lagi g?????/

    boleh minta nama login n password g?

    penting!!!!!!!!
    bls mas

  36. aerix tutup???

    kalo pake omnius ato seking masih free g ?????
    jd paka apa ni browning hpnya????

    ktnnya boxflasher bisa y??

    ada yang punya g???

    please

  37. mas cara unloc yng free gmn
    aerix dh tutup trs omnius bayar
    tlg mas kasi tau caranya…………..
    makasih
    smangat…………….

  38. Action journal
    13:39:57   Instructions
    13:39:57   Please connect the phone via USB while holding 2-5…
    13:39:57 . The action name is 'Unlock'
    13:39:57 . The action started waiting for the user
    13:40:04 . The action finished waiting for the user
    13:40:04   Connecting via Generic EMP USB Flash Device (USB1) (ver. 2.2.0.5)
    13:40:04   Connecting to the baseband...
    13:40:04   Entering service mode...
    13:40:05   Detected chipset: DB3150 P3A/P3B/R3A
    13:40:05   Boot-ed via: ROM
    13:40:05   Sending loader...
    13:40:08   IMEI: 35257102771126
    13:40:08   OTP CID: 52
    13:40:08   Product type: Retail
    13:40:08   Color: Red
    13:40:09   Sending loader...
    13:40:13   Server communication…
    13:40:34 e Cannot connect to server
    13:40:34 e Check server host name and port in the settings
    13:40:34 e Failed!
    13:40:34 . The action reported failure
    
    Error code
    # F6EBD739E6B6ECCB
    
    Error details
    ---
    0F BB F6 D3 4E 60 DA BF BC A3 9E E6 98 D1 DE 8B 
    B5 AF 34 1C 10 AF 6A 1B B3 E2 1D 8C 26 68 4E 87 
    5C 3B 0A 3E 00 29 06 3D 65 34 EC 54 78 A7 BE 43 
    DD 40 9D 6D BE 50 76 B1 8C B7 7F 85 1D C1 80 F8 
    84 6B 16 67 1D 7D AA C1 D2 8C DE AB A8 B3 A3 22 
    66 4A F4 FC 30 11 AA 5F 94 E3 6E 25 48 69 F2 B9 
    CA A6 36 0D 40 31 3A 20 A4 CD 02 F5 C9 A2 2C 25 
    54 5B 3A 2D 50 71 36 F5 FE 95 1E BC 
    ---
    

    knp ya pke aerix ga bisa – bisa..
    mohon bntuannya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s