Menambahkan Flash Menu

Memang secara default menu Theme yang dibawa Sony Ericsson G502 hanya ada 5 buah tema standar : Black Classy, Clarity, Twine, Web dan Pattern.what

Sebenarnya banyak sekali file tema untuk Sony Ericsson yang bertebaran di internet melalui situs-situs download gratisan, tapi biasanya file tema tersebut hanya merubah bentuk animasi  dari  wallpapernya saja, tidak merubah bentuk icon pada menu siaga Sony Ericsson.

Kali ini saya coba untuk menyusupkan file tema yang juga bisa merubah icon pada menu siaganya Sony Ericsson. Sebenarnya program yang digunakan sama dengan program yang digunakan untuk memodifikasi Akustik dan Kamera yaitu A2uploader donwload disini kemudian siapkan file Pastelle_blue Theme download disini mulai yuuk :

Ekstrak kedua file download-an tadi

Buka program A2uploader yang telah diekstrak (jangan lupa anti virus harus disable terlebih dahulu), matikan handphone kemudian pada program A2uploader klik
“File System Tool” (kolom kanan atas), tekan dan tahan tombol 2 atau 5 atau kombinasi keduanya 2 & 5 lalu sambungkan hp ke PC  dengan kabel data,  biarkan  A2uploader  membaca  isi  handphone  hingga  muncul  tulisan  “Ready” (kolom sebelah  kiri  bawah)  dan  muncul  beberapa  folder  pada  kolom sebelah  kanan  A2uploader penekanan tombol 2 atau 5 atau kombinasinya 2 & 5 boleh dilepas.

Pada file Pastelle_Blue setelah diekstrak terdapat 2 file yakni file Pastelle_Blue.thm dan Pastelle_Blue_Desktop.swf kemudian buka folder pada A2uploader

“TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH”

lalu tarik file Pastelle_Blue_Desktop.swf ke folder yang dibuka tadi, kemudian buka kembali folder

“TPA/USER/THEME”

tarik file Pastelle_Blue.thm ke folder tersebut setelah semuanya selesai klik “Shutdown File Manager” lalu cabut kabel data dari handphone. Langkah selanjutnya yaaa nyalakan handphonenya dan raasakan perbedaannya ……… pasti mantap. Untuk file Theme yang lainnya download saja disini dan untuk menu Theme ini kita bisa menambahkan file .swf dan .thm sesuai dengan keinginan kita dan kemampuan memory handphone ….. langkahnya sama dengan diatas.smiling-64

Semoga berguna …….


About these ads

94 thoughts on “Menambahkan Flash Menu

  1. Apakah dengan menambahkan menu flash tersebut dapat membahayakan HP, seperti saat kita format ulang HP (ngeflash)?
    Contohnya hape dapat matot

    • menambah menu flash sama sekali tidak membahayakan HP …. bahkan dengan menambah menu flash tampilan menu HP menjadi lbih menarik ….
      keep sharing ….

    • A2uploader mungkin download kurang komplit … atau kalo pakai AV seperti symantec disable dahulu.
      coba intal ulang gordon gatenya …
      semoga berhasil

  2. apakah dengan adanya thema flash menyebabkan batere lebih boros… apakah tema2 flash tersebut tidak ada contoh gambarnya… sehingga kita bisa memilih?

    • kalau masalah boros baterai … yaa itu tergantung pemakaian … kalau mau lihat contoh dari flash theme silahkan menggunakan program macromedia flash player untuk membaca file .swf … sudah ada artikelnya kok

    • ada 2 file (.swf dan .thm) … nah yang .swf masukin ke tpa/preset/system/desktop/flash … kalau untuk .thm ke memory card saja … nantikan kalau mau ganti theme tinggal klik saja …

  3. Thema flash nya udah bisa mas… Gambar Icon menu nya berubah… Tapi ada kendala sewaktu memilih Walkman atau Track IDtm kok ngga mau masuk? Apa karena aplikasinya ngga ada di G502… Bagaimana caranya agar menu Walkman masuk ke player TTPOD dan mengganti Menu TrackID tm???

    • menu.ml hanya mengatur prosesnya pada menu siaga … dan memang masih berhubungan dengan theme flash, tapi kalau untuk mengutak atik theme flash ada aplikasinya sendiri … :)

  4. Nama aplikasinya apa mas.? Dan download di mana?

    Oh ya satu lg… Kalo memasukan TrackID ke dalam menu entertainment/hiburan gimana? Jd kalo lg ganti flash menu yg ngga ada TrackID nya masih bisa ke menu hiburan… Ajarin langkah2 nya ya mas…soalnya masih belum ngerti…

    • Agar TrackID masuk ke menu entertainment mas Arif harus edit menu.ml nya … dalam menu.ml itu mengatur semua menu dan sub menu utama … buka menu.ml dengan notepad … nanti ada baris desktop element 1, 2 dst sampai 12 submenu ditandai dengan kalimat element id … nah disitu kuncinya …

  5. Mas..a2uploader dtaruh di stanby kmputer,kok udh bsa dbka pdhal blum diinstal,stu lg ggsetup apa emang g bsa dbuka mas..

    Mkasih answernya..

  6. Mas, makasih ya! Hp q udah berhasil!

    Tapi, teman saya pakai K850 thema flash nya gak mau jalan ya?

    Udah gerak, tapi saat mau buka sesuatu yang di menu tersebut hang!

    Kenapa?

  7. kalo bisa tampilin artikel modif buat se w890i dong. di banjarmasin gak ada yang bisa ganti menu standar jadi menu sesuai tema yang flash… makasih. nanti di link ke blog saya ya….

  8. makasih mas jwbnx. . .membantu skali. . . .hp q ud modif. hehe. . . .mas kalo dnlod thm yg ad swf ny dmana y yg free. ksh link ny y. . . .* 1 lg mas. ad koleksi font n bhs buat w890 g mas. bg dnk. . . .hehe bnyk tnya y. *trkhr mas. demo tour yg ud dhpus balikinx gmn. ato masukinx gmn. soalx q bli w890 seken. g ngecek eh tryt demo tour ny ud gad. . . .mksh jwbnx.

  9. mas hp gw w595, prtanyaan.a sama kyk yg d’atas gk bsa ngopy n’drag k’tpa/preset/system/desktop/flash? mohon bantuanya mas!!

  10. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  11. mas, hape saya kan w980,,,,uda 4x coba flash theme berhasil dimasukin tapi knapa ya ikon ikon menunya pada ngga bisa di klik semua kalo pake tampilan menu bawaan flash themenya?

    jadi mesti saya ganti tampilan menunya pake bawaan SE biasa dulu baru bisa di klik,,,

    kan sama aja ngga ganti flash menu TT

    gimana tuh mas?

    • gordon gate untuk instal kabel data … tekan 2+5 ga perlu lama sekitar 30 detik saja tergantung dari a2uploader cepet baca system hp atau tidak?

  12. Ping-balik: Modif sony | Ponsel Solusi

  13. Ping-balik: Brikut beberapa link buat modding hp Sony Ericsson anda « Jetz's Blog

  14. Ping-balik: kajetz » Brikut beberapa link buat modding hp Sony Ericsson anda

  15. kok saya ga bsa buat theme flash menunya ya?
    filenya ga muncil pas saya klik “file system tool”
    itu knpa ya?
    trus folder themenya itu ada di folder other..
    tolong ya..
    saya mau bgt punya flash themenya..
    trims

  16. ma bro, stlah klik”file system tool” ko ga muncul “TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH” ma “TPA/USER/THEME” sih??

    mang muncul’y lama atw gmna??

  17. gan ane dah sukses di g 502,,,,dri camdrive,accoustik,firmware ampe flash theme,,,thx be4 gan,,,oia mw tanya gmn caranya mengetahui spesifikasi flashlite hp se???? thanx gan,,,,,,

  18. gan ko hp ane kaga kebaca ya d pc, ane pke app xs++ hp ane s0ny w200,
    eh ea, lw g0rd0n gate instalnya d hp tw pc,trus f0rmatnya apa. ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s