Membuat Theme Handphone Sony Ericsson

Pabrikan Handphone Sony Ericsson memang selalu menyertakan file file Theme kedalam produknya, biasanya bisa lebih dari 5 file Theme yang disuntikkan kedalamnya dan kitapun dapat merubah tampilan layar Handphone dengan menSet file file Theme bawaan (Default) Handphone. Tapi terkadang lama kelamaan kita juga bosan dengan file file Theme yang disertakan dalam Handphone, kalau sudah begitu solusinya kita bisa mendownload file file Theme dari situs resminya Sony Ericsson www.sonyericsson.com/fun atau dari situs situs penyedia file file Theme yang banyak beredar di internet seperti :

Sebenarnya masih banyak lagi alamat situs situs penyedia file file Theme di internet. Kitapun bisa mendownload file file Theme kesukaan kita secara gratis lalu mentransfer filenya dari komputer ke Handphone via kabel data.

Namun kitapun bisa juga membuat Theme untuk Handphone kita sendiri bilanya bosan dengan file Theme yang ada. Caranya buka situs www.zedge.net lalu buat Account (Register) untuk situs tersebut, setelah account kita diterima maka kita telah tergabung dengan komunitas Zedge.net yang mana kita dapat membuat Theme, Wallpaper, Screensaver juga Ringtone sesuai dengan kreatifitas dan kita bisa langsung mengUploadnya untuk bisa di Download oleh orang lain.

Membuat Theme untuk Handphone Sony Ericsson G502

Prosesnyapun tidak begitu sulit, cukup siapkan banyak file gambar (photo) didalam komputer kita lalu ikuti petunjuk petunjuknya.

Klik > Create Theme setelah itu pilih Merk dan Type Handphone kita lalu

  • Tahap pertama pada kolom Wallpaper > Browse file gambar yang telah disiapkan pada komputer lalu klik Upload setelah itu gambar yang dipilih tadi bisa kita atur besar kecilnya dengan mengcropping sesuai keinginan kita. Nantinya gambar tersebut akan tampil pada layar Handphone kita sebagai Wallpaper
  • Tahap kedua pada kolom Background > Browse file gambar (boleh gambar yang berbeda dengan gambar Wallpaper) yang telah disiapkan pada komputer lalu klik Upload setelah itu gambar yang dipilih tadi bisa kita atur besar kecilnya dengan mengcropping sesuai keinginan kita. Nantinya gambar tersebut akan tampil pada layar Handphone kita dibelakang menu siaga.
  • Tahap ketiga pada kolom Color > Pilih warna huruf atau tulisan yang nantinya akan tampak pada layar Handphone. Hanya tersedia 8 pilihan warna jadi sesuaikan tingkat kekontrasannya dengan warna dominan dari Wallpaper juga Background yang tadi dipilih.
  • Tahap keempat pada kolom Ringtone > Kita bisa menyisipkan file suara (.mid , .mp3 , .aac) sebagai default ringtones yang menyertai Theme yang kita buat. Pada kolom Ringtone > Pilih jenis file suara (.mid , .mp3 , .aac) yang ada pada komputer dengan besar filenya tidak melebihi 1 mb, lalu pada kolom New Massage Tone > Pilih jenis file suara (.mid , .mp3 , .aac) yang nanti digunakan sebagai isyarat pesan masuk (sms).
  • Tahap kelima pada kolom Download kita klik lalu pada isikan Specify the Theme Name klik kolom Set setelah itu klik lagi kolom Create Theme proses pembuatan Theme telah selesai kemudian klik Download to PC lalu transfer file Theme yang kita ciptakan tadi ke Handphone via kabel data.

Dengan proses yang tidak begitu sulit kita bisa dengan mudah menciptakan file Theme untuk Handphone kita sendiri.

Membuat Screensaver untuk Handphone Sony Ericsson G502

Klik > Create Screensaver

  • Tahap pertama > pilih salah satu jenis Animasi yang akan digunakan, hanya terdapat 8 jenis pilihan Animasi.
  • Tahap kedua > pilih jenis Background yang akan digunakan, terdapat 19 pilihan Warna dan 24 pilihan latar belakang bergambar.
  • Tahap ketiga > pilih jenis huruf sesuai dengan keinginan kita, terdapat 46 pilihan jenis huruf.
  • Tahap keempat > Pada kolom Animated Text line 1 ketikkan kata yang diinginkan > begitu juga dengan kolom Animated Text line 2 > lalu pilih warna pada kolom Text Color begitu juga pada kolom Text Outline Color > lalu tentukan jenis layar Handphone kita pada kolom Animation Size > kemudian klik Create Screensaver.
  • Tahap kelima > Klik Download to PC lalu transfer file Screensaver yang kita ciptakan tadi ke Handphone via kabel data.

Screensaver disini memang hanyalah berupa dari Animasi Huruf atau kata saja tidak berupa Animasi gambar, tapi ya lumayanlah buat menuhin kapasitas memory di Handphone kita.

Membuat Personaliser untuk Handphone Sony Ericsson G502

Klik > Personaliser

  • Tahap pertama > Pilih file gambar atau photo pada komputer kita lalu klik Upload.
  • Tahap kedua > Pilih jenis Handphone lalu klik Continue.
  • Tahap ketiga > Tentukan posisi gambar yang akan digunakan, lalu klik Proceed Images.
  • Tahap keempat > Pilih Effect yang akan ditampilkan bersama gambar yang kita pilih sebelumnya, terdapat 28 pilihan Effect.
  • Tahap kelima > Klik Download to PC lalu transfer file Personaliser yang kita ciptakan tadi ke Handphone via kabel data.

File Personaliser ini tidak ada bedanya dengan file Wallpaper, perbedaannya hanya diberi sedikit Effect seperti yang disediakan oleh Zedge.net.

Memang file file yang dibuat tersebut diatas hanyalah proses yang sederhana saja dengan hasil yang bisa dibilang lumayanlah karena pastinya file file tersebut tidak akan sama dengan file file yang ada di Handphone orang lain. Sebenarnya kita bisa membuat Theme yang lebih bagus lagi (Flash Lite) dengan menggunakan software a2uploader dan dan beberapa jenis file pendukungnya, tapi yang pasti Handphone yang saya gunakan ini (Sony Ericsson G502) softwarenya harus di upgrade terlebih dahulu supaya bisa menggunakan file jenis Theme Flash Lite, untuk sementara yang seperti ini dulu yang sederhana saja hehehe …. maklum belum di upgrade.

Selamat Menjajal ……

About these ads

7 gagasan untuk “Membuat Theme Handphone Sony Ericsson

    • pakai aplikasi facebook mobile, downloadnya di getjar.com atau di browser hp ketik m.facebook.com
      sebenarnya push email di hp tidak real time seperti terima sms (kecuali blackberry), asal settingan email di hp benar pasti email akan bisa di terima, prosesnya tetap via gprs …. lam kenal … keep sharing

  1. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  2. kalo buat themes di zedge.net, pake hp mana yak?coz G502 gak ada tuh? atau pake k810 aja? (sama sama 240 x 320)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s