Permanent Patch Menggunakan FAR Manager (cxc patcher)

Sebenarnya artikel ini sangatlah terlambat dimana sudah banyak sekali artikel yang sama-sama membahas tentang “permanent patch”. Namun disini saya akan coba mengulas kembali dengan bahasa yang lebih mudah untuk dipahami.

Pada awalnya mungkin untuk membuat patch menjadi permanen pada handphone Sony Ericsson (A2) harus menggunakan tool A2uploader, yang mana prosesnya sangat lama dan tidak bisa multi patch karena harus dilakukan satu persatu satu untuk memasukkan patchnya (file ***.vkp). Dan ternyata untuk membuat patch menjadi permanent lebih mudah dengan menggunakan tool FAR Manager walaupun memang hasil patch yang sudah permanent tersebut untuk dimasukkan kedalam system handphone tetap menggunakan A2uploader. Bukan suatu proses yang sangat sulit untuk membuat patch menjadi permanent, namun syarat dan ketentuan wajib berlaku dan harus dipenuhi. Syarat mutlak agar patch yang kita masukkan kedalam FS handphone bisa menjadi permanent adalah kondisi certificate handphone harus BROWN dan file ***.vkp (patch) harus sesuai dengan type dan firmware handphone yang digunakan.

Berikut proses membuat patch menjadi permanent :

Sebelumnya siapkan terlebih dahulu file phone_app.cxc dari handphone anda dengan menggunakan program A2uploader : /boot/phone_app.cxc klik kanan pada file phone_app.cxc lalu pilih opsi read , untuk sementara A2uploader boleh ditutup. Kemudian copy file phone_app.cxc yang terdapat didalam folder ph_out (hasil dari opsi read : satu folder dengan A2uploader) kedalam folder program FAR Manager.

Sebelum membuka program FAR Manager masukkan terlebih dahulu file farcxcplugin.dll kedalam folder Plugins yang terdapat dalam folder program FAR Manager. Siapkan file ***.vkp yang ingin dijadikan permanent tapi sebelumnya tambah terlebih dahulu kalimat (parameter) pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc seperti pada gambar dibawah :

Buka program FAR Manager (klik 2 x file far.exe) kemudian pada window program tersebut (bagian kiri) klik 2 kali kalimat phone_app.cxc.

Kemudian pada window bagian kanan program tersebut cari file ***.vkp (patch) yang ingin dijadikan permanent lalu drag & drop ke bagian kiri (bisa lebih dari satu file ***.vkp), pilih opsi Copy seperti tampak pada gambar dibawah :

Kemudian klik 2 kali tanda “ … “ pada bagian kiri window program tersebut untuk saving.

Sekarang buka program A2uploader : drag & drop file phone_app.cxc hasil proses diatas kedalam : /boot/ biarkan proses berjalan, setelah selesai tutup A2uploader dan nyalakan handphone.

Note : Yang belum punya FAR Manager, A2uploader dan farcxcplugin.dll silahkan googling di 4shared.com karena sudah banyak yang upload filenya.

Selamat mencoba …….

 

15 thoughts on “Permanent Patch Menggunakan FAR Manager (cxc patcher)

  1. boz. . Ane kn pnya bnyak tuh file vkp sgala mcam ?cuman dah nyari dari macem2 situs rusia pe cina ,susah bget dpt vkp bwt k630 R1FA032 yg gratis. sekalinya ad g bs mlh yg jadi bad patces. Klo pny bgi dnx

  2. Bos tolongin saya dong.hp saya se hazel knp ya aplikasi seperti operamini tidak bìsa pake protokol http maunya pake socket.makasih bos sebelumnya

  3. salam kenal…
    sebelumnya terima kasih buat mas n blog nya, berkat semuanya hp ku SE G502 menjadi lebih enak kupakai
    mas, aku mo nanya: bisa nggak aplikasi di hp ku (mis: opera mini, BOlt, mynotes, ataw lainnya) tuk menjadi permanen di SE G502 ku (yang g bisa dihapus). kalau bisa apa saja yang diperlukan, dan juga bagaimana caranya …
    sebelum dan sesudahnya, makasih. bisa tidak keberatan tolong kirim ke email saya saja.
    sekali lagi makasih atas penjelasannya.

  4. salam kenal bro,ane pengguna zylo,tapi masih nubi bgt,yang ane mau tanya gmn cara ngerubah tampilan stand by(ngilangin logo operator,ganti ikon,pokoknya layoutnya,dkk)
    please bro mohon n ngarap bgt bimbingannya

  5. Bang pujo ,pake Far Manager + sefp plugin bisa masuk fs hp ,db3350 juga bisa,tapi tetep kalo mau ngeread hp hrus brown kecuali db3150🙂 ,kan keren tu ngepatc plus masuk fs dalam 1 tool🙂

  6. mas bleh gk mas , tlong uplodin phone_app.cxc G502 yg uda di patch bwt psang elf.
    Soalnya gk tw npa sya gagal trus ngpatc elflodernya..
    Mngkin msh new be kali ya blum pham btul.. Hiks…😦
    mksh smga brknan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s