Opera Mini 5.1

Pastinya sudah tidak aneh lagi dengan yang namanya Opera Mini. Alat browsing internet dari pihak ketiga ini memang yang paling banyak digunakan untuk surfing didunia maya lewat handphone. Entah karena kecepatan koneksinya atau mungkin juga karena tampilannya yang menarik membuat Opera Mini yang paling banyak disuntikkan ke dalam handphone-handphone produksi terkini, bahkan handphone-handphone lokalpun turut menyusupkan Opera Mini kedalam produknya untuk menarik konsumen yang akhirnya dapat mendongkrak penjualan.

Kebetulan saya juga sering menggunakan Opera Mini untuk browsing internet dengan handphone. Beberapa waktu yang lalu setiap membuka Opera Mini selalu ada notification untuk mengupgrade ke versi yang terbaru, tapi selalu saya lewatkan. Namun kemarin saya coba upgrade Opera Mini ke versi yang terbaru.

Setelah terinstal dan saya buka aplikasinya terdapat banyak perubahan dari penampilannya. Tulisan Opera Mini jadi lebih kecil, tapi yang sangat mencolok adalah skin Telkomsel dan homenya adalah Telkomsel bukan induknya Opera Mini.

Selamat melihat …….

Iklan

52 respons untuk β€˜Opera Mini 5.1’

  1. waduh..kyanya mas pujo ktinggalan bgt berita ya..opera mini 5.1 c dah lama ada,bhkn dah brbln2..telkomsel hnya sbgai official partner aja..skrg saya lg nunggu operamini 5.2 dirilis..tp ga tau kpn hehe..

    1. Pake Axis Cuman 35.000 Sebulan Quota 1Gb
      hahaha

      Itu 1000 Ada Kuota nya Mas, saya juga dah pernah pake
      buka aja Situsnya Telkomsel

      Kaga ada Provider(Selular) yang kasih Unlimited, Bahkan “Unlimited” Blackberry Pun ada quotanya

  2. klo mau yg unlimited,ke warnet aja bro! ato klo ga,suruh bapak loe buat perusahaan penyedia layanan internet,pasti gretong!hahaha piz..

  3. Pake Tri lemot(kalo dijakarta), Sinyal Naik Turun bikin Batre Cepet Habis

    pake Axis Cepet(Download pake 3G nyampe 60kbps),1GB cuman 35rb, Tapi suka keputus sendiri

    Pake im3 Cpept Banget(Download pake 3G nyampe 150kbps), Tapi Mahalnya kaga Ketolong,,hahaha

    1. di tempat’q malah paling ok sinyal 3… hsdpa mentok terus…
      pake axis parah…. buka 1 halaman bisa ditinggal makan tapi cepet buat download… mau tak patah-patahin tuh sim card-nya hehehehehehe…
      bukanya si 3 juga 35rb 1G…

        1. serius kok bro tu terakhir aku pake axis beli 2x sama gitu terus….
          speed-nya 0-10 terus klo buat dl cepet (dah tak bantu ma stay alie pro aja ndak ngefex ndak tahu sekarang gimana)…
          awal pake axis sich puas banget…

          semoga si 3 ndak kayak gitu lama-lama hehehehehehe….

          mungkin tampat sama jumlah yg pake juga menentukan….

  4. krtu axis gw jg dah gw injek2..itungan quotanya ga pnh jelas.gw langganan 500mb,tp bru pake 300mb tp dianggp quota udah hbs.pertama c sabar,tp mslh ini trus2an brlnjut.dah gt cek quota aja ga bs update,kalah jauh dech sama tri..trnyata bkn gw doank yg mengalami mslh ky gt,rata2 pelanggan inet axis byk yg complen..ditmpt gw jakarta speed axis kalah sama tri..Udah gw bktiin..!paling parah im3,hsdpa download max cm 15 kb/s..kalo pke 3g axis 40-45 kb/s..pake hsdpa tri 70 kb/s..angka2 itu real gw liat di hp n pc wkt download..

    1. Kasihan Banget Dech Loe
      gw pake Axis G pernah kaya Begitu, Enjoy2 aja

      Pake M3 HSDPA 15kbps?Hahaha Kasihan Lagi Dech Loe
      Gw aja nymp pake Im3 Donwload 150kbps, Downlaod video Mp4 Ukuran 25mb, Enjoy2 aja
      Hahahahaha

    2. yg penting waktu quota habis masih bisa dipakai hehehehehehehe…. bahkan masih lebih cepet cari si axis… hahahahahahahahahhahahahahahahaha………

      1. kang adek,otak saya kaga kriminal
        hahahahahahahaha
        kalo Quota habis ya beli lagi lah,wong duit selalu ada g pernah kekurangan bwt beli pulsa
        hahahahahaha

        1. wah ketinggalan info ya…..
          emang 3 masih bisa dipakai kok walau quota habis and bukan kriminal hehehehehehhehe….
          walau speed dibatasi masih bisa lancar kok buat browsing dibandingan sama axiss masih cepet 3 yg dalam masa quota habis heheheheheh….

  5. pertama beli axis langsg coba internet amp sekarang kaga ada kendala bro
    memang g secepat im3,haha,tapi puas

    eh sory m3 gw pake bb,mgkin mslah keceptan berbda dgn m3 yg di hp biasa

  6. @christian: kriminal gmn mksdnya?broadband tri kn mang unlimited.coba aja tnya operatornya..bda ma axis,yg systemnya cm quota.kalo quota dah hbs,lgs kna plsa utama..tmen2 gw dah pd ninggalin axis n skrg pd beralih ke tri..

    1. terus masalah nya apa sama gw?
      Gw nyaman pake axis,g pernah dirugiin

      Mau temen lw pindah pake 3 kek,pake apa kek,apa urusanya ama gw?
      Aneh loe

  7. ok dech..gw mls brdebat ma org yg emosian ky lo.gw disini cm slg sharing aja ma org2 yg asik n ga smbong ky lo.apalg stiap lo ksh coment pke emosi sgala..kalo mang lo nyaman pke axis,silahkn pake..

  8. @adek: iya bro,comentnya pke emosian gt c..dah gt omongannya tggi bgt..slama msuk forum ini,bru nemuin yg ky gt.ksannya diforum ini dia itu plg pnter n kaya dech.. : )

  9. nah lho nah lho ….
    sebenarnya mau pakai provider apa saja sama saja kok, itu kan hanya masalah sinyal penerimaan saja, toh masing masing kota akan berbeda beda bagus jeleknya penerimaan sinyal. betul betul betul

  10. dl gw paling anti ma 3 krn kesannya ‘murahan’ tp skrg gw mlh tergila2 ma 3 yg trnyt mmg OK… paling murah tp paling ok dr smua operator yg prnh gw coba… dgn hanya 25rb plus ppn gw bs download 1gb lbh per bln dgn kcptan rata2 yg hampir g trasa bdnya antara msh quota ma hbs quota (yg pasti streaming ok, prnh jg download film ampe 300mb lbh dgn lancar meski hrs nunggu 2 jam lbh)… Btw, gw biasa pk 3 bwt ol d laptop n hp sbg modem… hanya skdr sharing tanpa mksd promosi…

  11. Nah
    Skarang gilirn w yg ngomong :p
    Ehm
    Blm pda ngrasain XLny luna y?
    Brkat host FB yg gretz
    Wiiiw
    Bs wat dudut ber EmBer2 file….
    Plza???
    G kpotong laah…
    Kn pke XLny lunaa… πŸ˜€
    Heheu…

  12. mas… minta tolong…
    ada gk file2 sistem media player..
    yang punya original G502..

    punya saya..
    sudah overwrite.. sama FL v.2.1

    jadi error..
    media player saya…

    tolong ya mas..!!!!

    sukses trus tuk blognya… sangat bermanfaat..

    help me…
    😦

  13. saya juga ingin ikut nimbrung masalah 3 dan axis ni. awalnya pakek axis, signal 3g bagus, ya lumayan si kecepatan download nyampek 50kbps. wahhh tapi yg sy bikin jengkel sering disconnet, dan kuotanya kalo yg 100mb kayaknya bohong deh, kalo pakek yg 1gb nyampek 1bulan buat browsing dan download kecil-kecilan.

    terus migrasi ke 3, emang signalnya tidak sebagus axis. hehe jadi ngabisin batre laptop dech, udah gitu modemnya jd panas kalo gk dp2 signal. tapiii setelah ditest kecepatan, axis masih kalah jauh. kecepatan rata2 buat download nyampek 100kbps, stabil dan tidak sering disconnect. sekarang aku masih betah pakek 3.

    kesimpulannya adalah: jika masalah murah emang pilih 3. kalo maslah kcepatan “tergantung”, tergantung dari tmpt, tergantung dr waktu, tergantung dr pengguna lain….

    sy mau tanya ni, kalo kuota 3 habis biar dp kecepatan normal gmn caranya?
    thanks

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s