Sound Notification

Setiap pesan SMS terkirim pastinya ada dering atau nada yang mewakili bahwa pesan tersebut telah terkirim. Bila kita telusuri dering tersebut memang bisa kita rubah type suaranya, pada artikel sebelumnya “mengganti nada pesan terkirim” sudah dijelaskan bagaimana cara mengganti dering tersebut. Memang dengan cara tersebut kita bisa mengganti dering dengan jenis suara yang sesuai dengan selera kita, namun dering tersebut harus tetap dengan format file .3gp yang mana format tersebut adalah format file video. Namun dengan patch hasil portingan bro adekbiroe file nada tersebut formatnya bisa dirubah menjadi file .mp3 (saya belum pernah coba).

Memang untuk mencari jenis sound dengan format 3gp sangat susah, sudah googling kesana kemari cari free download sound 3gp tapi tidak pernah ketemu. Akhirnya coba cari cara untuk mengkonversi format file .mp3 ke file .3gp, tapi softwarenya juga susah carinya. Pernah dapat software dari OJOsoft yang bisa mengconvert file mp3 ke file 3gp tapi ternyata itu versi trial yang hanya terproses sebanyak 20% saja untuk mendapatkan full version harus beli. Kelalang keliling sana sini akhirnya dapat juga software buat convert file mp3 ke file 3gp dan full version juga gratis.

Semalam baru coba dan sukses mengconvert file mp3 ke file 3gp tanpa ada kendala yang ribet. Tunggu informasi selanjutnya.

Selamat menunggu …….

172 thoughts on “Sound Notification

  1. mas pujo.. hape aku w595 koq g bisa pake menu 2 side bar ya???
    trus untuk layoutnya jg g bisa di rubah walo pake sele..
    matur suwun mas..

  2. Ma,af mas di luar topik nih,knapa ya SE klemahan nya pada sofware,bnyak trjadi trmasuk sy mengalaminya.di saat ponsel hbis ganti sim trus mau di hdupin lg gk bs hdup.ada yg matot ada yg bleng.sodara,tmen dan sy sndiri 3x mengalami hal itu sampai yg trakhr j105 ini,dan jln satu2 nya kan hrus fleshing.yg mau sy tanyakan,apa pnyebab hal itu trjadi?dan gmana solusinya supaya hal itu gak trjadi,mhon pnjelasannya sukses slalu bwat mas pujo.

  3. Buat anakdesa kyanya mslh itu jrng saya temukan dech.mslhnya kluarga saya yg pake hp se ada 5 org n dah pke ampe tahunan tp lum pnh ngalamin mslh itu.tmn saya jg byk yg pke,tp lum pnh dger yg namanya hbs gnti sim card lgsg matot.saya pn dah lama pke se n dah sering bgt gonta ganti sim card,tp lum pnh ngalamin

  4. @rooneey:gk tau nih sy sering ngalamin nya,apa karena sofwarnya ja kale yg dah lelah,apa kbetulan ja mungkin pas hbis gnti sim/copot batre mau matot.hehe

    1. problem seperti itu jarang banget … memang baterai jangan sampai pada kondisi 5% … karena kalau baterai sampai dibawah itu utnuk chargenya bakalan lama

  5. kemungkinan tuh bug dari fw awal rilis… program kayak windows aja ada service pack buat nambal sana sini bug yg ndak diketahui sebelum rilis hehehehehe

    kok repot-repot ya bro pujo buat 3gp lha dengan simple patch aja bisa ganti mp3 tuh ringtone…. hehehehehe

  6. Kyanya mas pujo lbh ska tantangan..bro adekbiroe mw tnya nech, patch g502 r1fa037 kn byk bgt,tp napa ya yg bs digunakan cm be2rpa aja..trus buat patch megabass to clearbass jg ga bs digunakan..tlisannya please wait trus,pdhl codenya sdh sesuai dgn yg ada diportingan.

    1. semua patct dah dicoba bro….
      karna ada beberapa patch yg pake extended offsett ya bro harus pake farcxcpatcher buat aply patchnya cos ada beberapa yg pake offset diluar offset setandart so jpatcher bakal bingung buat apply karna offsetnya ndak ada hehehehehe
      klo cxcpatcher akan membuat secara otomatis offset yg belum ada….

  7. Farcxcpatcher itu mksdnya n cra penggunaannya gmn?coz byk patch yg sdh saya coba tp hp malah jd hang..hnya be2rapa patch aja yg bs brjln stabil.oh ya ada ga patch g502 buat move ato copy file dlm be2rapa folder spt nokia.coz hp se ga bs buat pndah folder,bsnya cm file..

    1. mang pake apa pally patchnya??? klo jjpatcher ya jangan berharap stabil……
      farcxcpatcher tu buat permanent patch…..
      klo folder kayaknya lum bisa tapi klo copy ke folder manapun bisa….

  8. Iya saya hnya menggunakan jjpatcher..oh mksdnya patch permanen toh..klo itu c mang saya dah tau,tp ampe skrg lum pnh nyoba c he3x..pgn bgt c nyoba tp lum ada hp cadangan buat dijadikan modem spy hp bs jd brown..thanx bgt buat adekbiroe

  9. Mas, aku mau tanya neh.
    Kalo misalny udah pasang patch permanen, trus pengen balikin lagi ke aslinya caranya gmana?
    Mohon bantuannya ya!

  10. Saya jg mw tnya nech tntang patch permanen..bgtu buka aerix,saya login n brhasil.trus plh tipe hp lalu klik unlock.stlh saya klik unlock muncul kotak pemberitahuan tntang conection seting yg intinya disrh msukin username n password.yg mw ditnya,hrz di isi apa username n passwordnya?buat yg tau,tlg ksh pnjelasannya ya..

  11. Maaf mas, ak masih bingung neh. Maksudnya abaikan perintah abort ntu gmana ya?
    Apa kalo pengen balikin dari patch permanen kudu pake aerix lagi?
    Kalo misale diflash ulang gmana?
    Maaf nek pertanyaanku bnyak bgd.

  12. Kayanya klo pgn jd red hrz lwt aerix lg deh.Saya jg bru nyoba patch permanen n brhasil.pgn jelasin sama marchella tp saya bngung kata2nya..mslhnya gmpngan praktek drpd teori..mkn mas pujo bs ksh pnjelasaannya

    1. ngapain juga repot-repot balikin ke red???? lha dijual aja yg beli ndak bakal tahu klo masih brown hehehehehehe….
      klo mau balikin ke red ya tinggal pake aerix tunggu proses sampai kelar jangan di abort….

      mau di flash juga nggak ngaruh dalam keadaan brown atau red karna firmware hp a2 universal….

    1. ga ada dampaknya hp malah tambah keren … tapi memang ada beberapa patch yang tidak harus dibikin permamnen

  13. trnyata klo hp qt dah brown trus qt upgrade ulang dgn r1fa037 red,kndisinya akn te2p brown.saya dah coba be2rapa file buat dipatch permanen.trnyata ada vkp yg ga stabil n malah hp jd hang ktika mengaktifkan fitur tsb.spt cnth vkp remove sms delivery n add softkey minimize to sending bluetooth.jgn tkt buat patch permanen,coz hp lbh keren spt yg mas pujo blg.klo mang ada yg vkp ga stabil,gmpng ko tgl dihpz aja.pngalaman pribadi.thanx bgt buat adekbiroe yg dah ksh bimbingan

  14. Mas Pujo or mas Bhumpi, ak mau tanya neh. Nek mau ngehapus vkp patch yg udah dipasang caranya gmana sich?

  15. Trgantung situ wktu patch permanennya pke a2uploader ato farcxcpatcher?klo pke a2uploader,tgl masukan lg aja file yg pgn dihpz.trus klo ada pringatan tgl plh “yes” buat hpz..

  16. Mas, ak mau tanya neh.
    Ak kan udah berhasil login di aerix, trus udah dpencet gembok. Trus proses, tapi ko tulisannya CANNOT CONNECT TO SERVER, padahal kan harusnya PHONE RESTART.,??
    Itu masalahnya kenapa ya mas?

  17. Klo mang udah dftar,coba cek email msuk.disitu kn ada link buat konfirmasi akun yg dah didftar..stlh knfirmasi slesai,bs dicoba lg

  18. Gw jg lupa dpt drmana,tp kyanya c dr se-indo..tp filenya ga bs dipke,alias eror.gw dah coba instal permanen,trus gw coba krm file lwt bluetooth,tb2 hp jd restart

  19. mas pujo…
    gambar animasi buat pesan d hpq koq ilang semua ya???
    termasuk icon aplikasi…
    mohon bantuanya ya mas…
    terimakasih

  20. Kmrn bru nyoba upgrade main r1fa031 orange..bgs jg c ada desktop bar nya.tp sygnya hp jd berat😦 trpksa dech blik lg ke r1fa037

  21. Mas aku pengen tanya lagi neh. Kan aku udah pasang vkp yg 1 paket, ukurane skitar 1,3MB. Lha trus kalo mau tak ganti vkp yg laen caranya gimana? Soale udah tak remove tapi tetep aja masih patch yang lama. Mohon pencerahannya ya?

  22. Cri lwt 4shared aja..untuk tutorialnya coba googling aja.byk ko ngsh tutorial tentang patch permanen dgn farcxcmanager

  23. Oke mas, ntar tak coba dulu. Kalo misalkan aku pasang vkp pake a2uploader, trus dihapus pake farcxc bisa ga mas?

  24. mau sharing mas, untuk convert dari mp3 ke 3gp bisa juga memakai software total video converter, utk versi full-nya mungkin bisa di-search di indowebster. saya sudah coba tapi hasil convert-nya tidak akan bisa sebagus dan sejernih mp3. kalo patch (untuk mengganti dari 3gp menjadi mp3) dari bro adekbiroe link download-nya di mana ya?

  25. master2, coba edit file archive (fxa), aku kok pnasaran ma file itu. Mosok xml panjang cuma untk ngrubh buble di media player. Klhatannya layout jg bisa diedit disitu. Tp aku gak tau gmana cranya.

  26. cara permanent patc gmana c?ko pke d-unlocker hrus masukin username?
    Oh ya mas,dh pnh liat tmpilan menu sms w995,c510,Naite,pkonya yg bru2 dh
    bwt tampilan menu sms kya gitu dong..bisa g?pazti bisa lah
    Hehe
    Thx ya

  27. @christian:klo disrh msukin username n password isi aja dgn akun yg wkt loe registrasi di aerix..mksdnya threaded view sms?fitur itu cm buat hp jenis db3210 spt w995,naite,c510,c901,dll.buat db3150 spt g502 ga bsa

    1. loh pake username Aerix??
      ntar gw coba

      ya tmpilan menu sms nya,,jadi ada Menu Messages ada menu email,,hehe,,tapi gw dah bisa ko

  28. Bung G502 saya lagi ada masalah ni. Begini mas ceritanya, awalnya hp normal2 saja. Eh tiba2 pas buat internetan pakek opera kok ngak konek2. Setelah saya otak-atik muter2 tulisanya tidak ada jaringan. Tiap kali pilih jaringan tulisannya tetep tidak ada jaringan, padahal ada sinyal loo. Kemudian customize dan kartu perdana saya ganti yang baru, masih saja tidak bisa.

    Dan akhirnya tadi saya flash ulang pakek r1fa037, awalnya berhasil dan kembali normal. Tapi setiba dirumah hanya beberapa menit kejadian serupa terjadi lagi. Sekarang tulisanya berubah menjadi tidak ada akses kejaringan. Padahal customize IDnya sudah masuk. Hingga saat ini fasilitas hp yang berhubungan dengan operator jaringan sama sekali tidak berfungsi.

    Bagaimana mas? Apa ada kerusakan hardwarenya, tapi tadi setelah diflash ulang kok bisa normal lagi walaupun beberapa jam kemudian error lagi? Apa teman2 ada yang pernah mengalami kejadian serupa? Apa ada solusi dari teman2? Tolong mohon bantuanya yaaa….
    Terimakasih

  29. Coba flash ulang tp pke yg r1fb001..stlh semua slesai,blikin lg ke r1fa037..dlu gw jg pnh ada mslh walaupn bda,gw flash ulang te2p ga beres2.akhrnya gw cb cra ky gt brhsl..

  30. to;ALL
    mw tanya nih
    kan cpek jga tuh kalo mw gnti tmpilan menu g502,hrus msuk ke foldr tpa,trz kopi menu.ml nya,truz restart hp
    ada g c supaya g502 gnti tmpilan menu lgsg pilih option menu truz tggal plih,mau grid,rotate,single icon ya kya hp2 sony yg lain lah
    bisa g ya?
    Thx ya
    gbu

  31. kayanya ampe saat ini lum ada..klo gw c pgn bgt ada patch g502 buat masukin nomer dr kontak wkt tulis sms,ky hp nokia

  32. suah ada tu add contact to sms beberapa hari yg lalu…..
    ;G502 R1FA037
    ;Adding tel. Numbers when writing SMS
    ;Allows you to add a number from the phone book directly when writing SMS
    ;To add numbers to press Options – Add. contact
    ;(c) IronMaster
    ;(p) adekbiroe , farid

    1. akhirnya ada masternya juga
      mau tanya nih hp gw status brown,truz mau gw Flash ulang,gara2 buka inbox lemot bgt,nah pz gw mau bka aerix server dia eror truz,slain aerix ada kaga ya?atau boleh hp yg brown di flash?
      Thx
      Gbu

  33. thanx bgt bro..patch nya dah ambil dr mobilefree n sukses di instal..oya kn ada patch buat nambah info percent n kilobyte wkt krm via bluetooth.bs ga wkt nrima file lwt bt n download lwt internet jg ditmbh info ky gt,cz infonya cm buat ngrim lwt bt doank.jd kn serasa download di pc gt he3x..satu pertanyaan lg..kn dimobilefree ada patch ‘comunication network gprs/3g,appears hsdpa only’,tp ko pas dipatch lwt farcxcpatcher ga bsa.ada peringatan ‘1/2 missmatch’

  34. mobilefree mang bhs rusia,tp kn bs ditranslate ke indonesia.slaen aerix kyanya ga ada lg..ato ga klo lo ssh dftr,mending pnjem akun tmen aja..beres kan

  35. @christian:klo hp udah brown trus pgn diflash ulang pke yg red gpp ko.tgl flash aja n kndisinya te2p akn brown walaupn diflash pke red

    1. Ui serius Nih gpp kalo Brown Di Flash??
      Kaga jadi Ted Kan??

      Ya akun aerix C ada,,tapi Eror Terus Servernya,,bingung gw

      1. aerix dah tutup ganti onimus klo ndak salah tulis….
        yes fw a2 unuversal…. mau pake warna apa aja boleh cid berapa aj aja juga boleh….

        1. iya nIh dach Coba Flash stats Brown dan sukses,,hahahah,,makasih ya

          Oh iya Elf itu apa c??ko ada NAmbah Equalizer Clear Bass Pake eLf?mksdnya gimna Tuh???
          Thx
          GBu

        2. cara Convet Flash Lite 2.0 jadi 2.1 gimna c?

          atau kaga Flash Theme 2.1 jadi 2.0 supaya Bisa dipake Di G502

          ThaNxxx

          GBU

  36. omnius itu buat identifikasi hp aja,jd jgn coba2 mrubah red ke brown menggunakan omnius.bs2 hp matot..gw dah coba pke seking gmpang n 100 persen brhasil

  37. to all
    gw dh crosflash g502 dgn w890
    smua sukses kcuali kamera,gw dh gnti driver tpi tetep kaga bisa,ada saran supya bisa pke kameranya?
    Thx
    Gbu

  38. ;W890 R1FA035
    ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc
    ;megabass HZ(250.1000.4000.16000) to clearbass HZ(400.2500.6300.16000)
    ;Original idea by machao44
    ;© blacklizard
    ;(p,e) Juhu07 (make works in A2v1)
    +fffe000
    20AEF6B: 65712D62 00021112
    20AEF77: 65712D62 10021112
    20AEF84: 65712D62 20021112
    2112200: 0000000000000000000000 65712D62616E642D343030
    2112210: 000000000000000000000000 65712D62616E642D32353030
    2112220: 000000000000000000000000 65712D62616E642D36333030

    ada yang bisa Porting G supaya bisa dipake di G502

  39. mending ga ush di crossflash coz hp jd aga berat..gw jg dah coba crossflash ke w910 n w890 tp akhrnya blik lg ke g502 biar lbh enteng n stabil..w890 cm menang divisual doank ko.

  40. setelah sekian lama main ama Flash dan Patch,ko gw bru sadar ya hp g502 gw g bsa nge REPLY sms dari esia
    ada yang ngerti?
    Thx
    Gbu

  41. hy mas pujo,gmana kbrnya,dah lama gk mampir nih.biasa pnya mslh lg nih,sy dah gnti hp beli bekas.w705.ktanya sih hp luar.dan gk ada bhs id.nya cuman ada ingris,china.dan as on sim.bs gk hp sy di tambahin bhs id dg program 2uploadr?info sofware wktu sy cek R1GA030 prg1212-8985_TAIWAN_RK R1GA030.mhon pncerahannya.tnx

  42. di flash ulang aja pke R1DA034 APAC-ANZ dijmn bgtu hbs diflash lgsg ada bhs indonesianya..jgn lupa cek cid nya.klo cid 53 diflash pke cid 53 jg n pke a2uploader v.4

  43. @:bhumpi,wah jd tambah banyak master di blog ini.download file nya di mn bro?trus biasanya ada 3file untuk fleshing,lupa lg namanya hhe,apa hrus smuanya di masukin.dan keistimewaan R1DA034 slain ada bhs id.nya apa lagi?mf bnyak tanya maklum wong ndeso.tnx sbleumnya

  44. ga ada kelebihannya ko.cm software se yg ada di indonesia pzti menggunakan apac ato china..yg hrz didownload spy ada bhs indonesia,fs nya hrz apac,klo main blh apa aja yg ptg msh 1 firmware sama2 r1da034.hbs itu download custom pack indonesia.downloadnya di 4shared,iprotebe.cz,topsony

  45. Tnx pnjelasannya bro,tp saya melakukan pencarian di 4shared yg di temukan cuman ada ini sj bro
    W705_R1DA034_MAIN_ GENERIC_RK_RED52.rar
    W705_R1DA034_FS_CENTRAL- EUROPE_RED52.rar

    w705-CID-RED-52-R1DA034-FS_ M_EAST_N_AFR-SETOOL.rar

    G705-CID-RED-52-R1DA034-M_ EAST_N_AFR-SETOOL.rar
    Yg mn sja yg mesti di download

    1. buat apa ngecek cid segala hehehhehehehehe kan fw a2 universal bro…..
      ambil yg ini
      W705_R1DA034_MAIN_ GENERIC_RK_RED52.rar
      W705_R1DA034_FS_CENTRAL- EUROPE_RED52.rar
      nyari cda buat indo atau backup cda original punya bro…

      atau cari fw yg banyak patch + ada elfny ahehehehehe sekalian klo mau moding…..

  46. iya c klo buat moding mending cri firmware yg patch nya byk..kmrn2 gw hbs upgrade c702 r3da029 fs central europe n main generic..trus gw msukin customizenya pnya g502 tp gada bhs ind..gw cri cda c702 customize indonesia tp te2p aja ga muncul jg bhs ind..akhrnya gw upgrade ulang pke fs r3da029 apac,bru dech muncul

  47. elf itu apa c?
    G502 dah di patch yg elf(ada dua vkp)
    tpi ko file dyn_const.bin nya kaga ada ya?bca2 di google ktnya ada stlah di patc
    thx

  48. tahap awal yg hrz didownload ada 3 file..lib,elfloader n bin.. Lib n elfloader dipatch ke hp.sdgkn bin taruh di phone/other/bin/config

    1. ya yg patch nya udah
      nah yg Bin kga ada
      paz pke bin yg lain,bka bokmanager hp restrat teruz2n,kaga ksh gw ksmptn bwt msuk menu,ckck

      1. iya folder zbin

        diblang stlah msukin patch library am elfloader ntar ada file DYN_CONST.BIN yg ntar ditaro di cofig,tpi ini ko g ada ya?
        Trz cari di google DYN_CONST.BIN Harus sesuai dgan Hp
        nyri2 kaga dpt2
        thx

  49. wah jd bingung nih,kata bhumpi bgitu,kata ade begini,jd bgitu bgini. Wat bhumpi,tolonglah sy di cariin link download fs,main,ama custom nya,biar sy tinggal klik download.plis lah tolong tolong.

    1. Fs n Main bnyak bgt di 4shared
      atau g bka aja se4ever.com itu jga ada diurutin Firmware dari yg trlama amp yg terbaru,Customize pack nya pake G502 aja,di halman download ada tu
      thx

    1. iya bisa kok
      ini gw jga ada k550 tpi custumize pake G502,lancar aja amp sekarang

      tpi kalo tetep mau pake yang original di backup aj tpa/preset/custom (folder custom dibackup)klik kanan pilih READ
      oke

    1. Lewat Seus Bisa Keditek Tapi Pas MAu instal ditengah jalan selalu Selalu Putus
      Padahal Gw Flash Kaga Masalah Di bilang Batrei kurang dari 50%,pdhal batre gw penuh
      Terus Gw FlaSh kaga pernah Ptus
      Bingung gw,,

    1. ada di se-nse.net se-indo.net
      and jangan bilang elfnya baru dikit…

      bookman.elf
      nshooter.elf
      regfile.elf
      unrar.elf
      unzip.elf
      all lock.elf
      call logger.elf
      practicing.elf
      asr.elf (automatic sound record)
      bcfg edit.elf
      bt_off.elf
      clock.elf
      dyncheck.elf
      elfload.elf
      hidesoftkey.elf
      installer.elf
      javatransfer.elf
      flashmenupicker.elf
      swiss.elf
      themeunpacker.elf
      VEF.elf
      ehheheehhehehehehehehehhehehehehehe

      1. Dah Bisa Nih DipasanG ELf

        Truz Download2 elf yang bwt G502 dimna ya??

        Belum ada ya Equalizer G502 jadi Equalizer Clear bAss???

          1. udah bisa
            tapi kirain bener2 kaya clear bass,trnyta cman mdl tampilanya aja ya,equalizernya kaga bisa diplh,

            kirain ntar jdi kya w995,
            haha
            elf yg bgus2 apa aj c?

  50. @christian:kyanya pke setool jg bsa buat rubh cid.coba aja googling.
    @marchela:bsa,tp elfnya yg bs bru dkit doank.gw c cm pke bookmanager n nshooter aja

    1. pake seus g bisa,dblgnya slalu keditek yg terbaru,gmana tu cranya?
      Pake setool yg full version blm coba tpi kalo pke lite version kaga bisa

      ya gw pnya K550 tpi CID 51,pgen gw crosflash am W610,tpi smua firmware nya CID 52 semua,ribet jdinya tpi lmyan menantang,haha

  51. fs+main emang bnyak di 4shared,tp yg ada bhs id.buat bhs hp nya kira2 yg mn ya buat w705?coz.dl sy prnah upgrade j105 file2nya sy dapt dr 4shared,gk ada bhs indonesianya,akhrnya sy coba pke SEUS br bs.tp w705 yg saat ini sy pgang pake seus gk dapt bhs id.nya ya?sy fikir karena kita brada di indnsia,trus pas mau jalanin update yg di pilih bhs indsia,bakal brubah,eh trnyata gk,ttap aja persis kaya yg aslinya R1GA030
    prg1212-8985_TAIWAN_RK
    R1GA030 tolong2 buat yg bisa bantu scara dtail,sy gk bkalan lupain jasa nya ko.

    1. bahasa indo hanya ada di fs apac bro….
      klo ndak ada ya tinggal tambah aja secara manual….

      aku aja malah bingung klo pake bahasa indo hehehehehhhehehhe….

    1. yup klo pernah moding ya main cda bro klo mau dapet fw dari mana pun….
      seinganku ada kok cda generatos buatan codeclaw…

      mending ya cari aja fw yg banyak patchnya… soal bahasa gampang buat nambah… walau aku lupa heheheheheheheheheheehhehe dulu juga bro jigonx kok yg kasih tahu cara nambah bahasa di a2….

    1. masuk aja bro ke forum khusus buat moding SE
      di a1 ndak ada bro yg ngebrown untuk patch….
      saya sama-sekali ndak paham klo hp a1 coz kenal moding ya pas punya g502….

  52. akhrnya stlah edit no cda nya,lalu fleshing pake seus dapt jg yg apac.tnx ah wat smuanya yg bsar kecil tlah menambah ilmu yg brharga wat sy.

  53. @all: mau nanya nih ciri firmware yg terbaru kl di urutkan dr seri itu yg gmana ya contoh W715 R1DA032
    W715 R1DE001
    W715 R1FA034
    W715 R1FA035
    W715 R1GA026
    W715 R1GA030
    W715 R1GA031
    W715 R1GA032
    W715 R1GA034

  54. hasil ultimate unlockernya gini
    13:37:47 D-Ultimate Unlocker v5.04 by Cruiser Team
    13:37:47 – Fast & Full – Unlock, Relock, Show codes, Sec.zone rebuild, EROM repair, CID change
    13:37:47 Initializing…
    ! 13:37:47 1. Please see the documentation first (the tab ‘Info’ or attached .pdf file)
    ! 13:37:47 2. Choose the phone model
    ! 13:37:47 3. Select the desired options
    ! 13:37:47 4. Please connect the phone either via USB while holding 2-5…
    ! 13:37:47 – or via a serial cable and double-click on it in the device list
    13:38:44 Selected phone: J105
    13:38:44 Connecting via SEMC USB Flash Device (USB1)…
    13:38:44 Device driver version: 2.2.0.5
    13:38:44 Device driver date: 4-1-2009
    13:38:44 Connecting to the baseband CPU…
    13:38:44 Entering baseband CPU service mode…
    13:38:45 Detected chipset: DB3200 P2A
    13:38:45 Boot mode: EROM
    13:38:45 EROM version: 1200-4341 SEMCBOOT R6A019
    E 13:38:45 Error: 0x889C690F
    E 13:38:45 Error: 0xF984FBBB
    E 13:38:45 Error data: 0xF984FBBB – 00000004:E3030000
    E 13:38:45 Unsupported boot mode
    ! 13:38:45 Please boot via ROM
    E 13:38:45 Failed!
    ! 13:38:45 To report errors right-click this window

  55. mas G502_R1FA037_SFA_HUTCH-WORLD_RED52 ni fungsinya buat apa mas, kalau bisa dpakai cara masukinya gimana mas.. wah deskbarnya keren tuh minta linknya donk.

  56. caranya gmana master?kl pake file di mn sy dapet file nya,dan di masukin kemana? Dan satu lagi nih skalian,kl cara masukan no kontak dalam pesan sms gmana?caranya gmana?yg sy udah brhasil mnambah bahasa arab pada pnulisan sms.tnx atas pncerahannya wat master ade yg tlah bnyak mmberikan sy ilmu.tnx jg kpada mas pujo atas blog dan ilmunya.MERDEKA

    1. klo cara masukinnya mending bro masuk ke forum aja…
      hp bro harus brown and harus pake permanent patch…
      untuk masukin no kontak ke sms juga harus pake patch….

    1. itu lah makanya bayak baca diforum bro…
      sarat utama permanent patch ya hp harus dalam sertifikan brow atau developher…….

  57. ko sepi bos.master ade kalau misalkan file patch.vkp buat g502 kita edit jenis hp dan firmwarnya bisa gk,misalkan patch buat recor radio seperti ;G502 SW-R1FA037
    ;Unlimited recording of radio.
    ;Recordings are saved in /tpa/temp/ as MR_Rec.amr
    ;Usage:
    ;(1) Run Radio and select Record.
    ;(2) If you want to end recording, kill Radio with BookManager or with ActivityMenu.
    ;(3) Enjoy🙂
    ;(!) The length of the recording is unlimited, but 20 minutes is sufficient.
    ; v. 2
    ;?© jasiek
    ;(p) Georgik
    +10000000
    1261194: 7BF54CFB C046C046
    12611A0: 7BF546FB C046C046
    126203C: 7AF5F8FB C046C046
    1260E88: 64192020 74511200
    10B482C: 9B0B2020 43190000; Sampling music. Please wait. -> Recording
    132ADAC: EE132020 7C260000; TrackID -> Record
    132ADB0: D6272020 17140000; Help string
    126154C: 24E9AD11 647bb011; Disable start of music recognition service after record nah kita edit menjadi
    ;W705 SW-R1GA030
    ;Unlimited recording of radio.
    ;Recordings are saved in /tpa/temp/ as MR_Rec.amr
    ;Usage:
    ;(1) Run Radio and select Record.
    ;(2) If you want to end recording, kill Radio with BookManager or with ActivityMenu.
    ;(3) Enjoy🙂
    ;(!) The length of the recording is unlimited, but 20 minutes is sufficient.
    ; v. 2
    ;?© jasiek
    ;(p) Georgik
    +10000000
    1261194: 7BF54CFB C046C046
    12611A0: 7BF546FB C046C046
    126203C: 7AF5F8FB C046C046
    1260E88: 64192020 74511200
    10B482C: 9B0B2020 43190000; Sampling music. Please wait. -> Recording
    132ADAC: EE132020 7C260000; TrackID -> Record
    132ADB0: D6272020 17140000; Help string
    126154C: 24E9AD11 647bb011; Disable start of music recognition service after record bisa gak ya?

  58. maksudnya gmana bro?gak ngaruh gmana?yg saya tanyakan bs gak file vkp tersebut di gunakan di hp laen?kl gk bs di mana sya bs dapatkan file2 patch buat w705 r1ga030?tnx sbelumnya

    1. ndak bisa tiap patch tu beda tiap fw janagankan beda hardware sama-sama g502 aja ndak bisa kok patch buat r1fa037 diapply ke r1fb001
      itulah gunanya porting untuk menyesuaikan patch untuk tiap fw beda ma elf yg universal….

      cari dimobilefree.ru

    2. Oh mau di pake di HP lain???saya kira Ganti NAma Hp dan FW, tapi tetp di G502

      Ya Kaga BIsa lah, COba aja sendiri, daripada penasaran

  59. portingin atuh buat saya bro master.buat bs recor radio,sy baca2 tutor wat porting slain kterbatasan alat cuman modal hp doank,otak nya lg gk kesampain bro malah jd pusing,hehe

  60. mau tanya nih,.aku udah pernah coba untuk ngebrownin certifikat g502 menggunakan omnius,tpi qoo gk bisa yah,.ktanya hp ku tidak memiliki izin. .tlong d bantu ya bagi yg tau,.thanx..

  61. Wrap the grated pieces with a muslin cloth to form a raised,
    rope like bump or sometimes a pitted or depressed symptoms of allergy to alcoholring.
    Don t forget to hit shower after you work up a lather in the hands or on
    a washcloth and warm water on daily basis and bathe after your work out.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s