Pasang Widget Pada Standby

Sebenarnya tidak begitu sulit untuk menambahkan Widget pada layar standby, karena tidak memerlukan aplikasi ataupun software. Namun sebelumnya anda harus mempunyai file Widget Manager (.swf dan .jpg), bila file tersebut telah tersedia simpanlah pada folder picture atau mana saja di memory telepon ataupun kartu memory kemudian pada file .swf klik option lalu gunakan sebagai wallpaper.

Untuk memposisikan widget-widget tersebut anda harus mengedit koordinat yang terdapat pada file config.xml untuk mendapatkan letak widget yang diinginkan.

Untuk mendownload Widget Manager silahkan sedot disini.

Selamat mencoba …….

48 thoughts on “Pasang Widget Pada Standby

    1. pakai image morpher tinggal cari file gambarnya trus ubah ukuran gambar jadi 100 x 80 simpan dalam format jpg kasih nama slide1 atau 2 atau 3, 4, 5

  1. Tanyaaaa….
    1. Widget manager itu aplikasi hp atau komputer dan.
    2. Di hp g502 anda kan sudah ada aplikasi power grasp dan image morpher. Sekarang dicek pada file manager mas, buka direktory tema atau yang penting highlight tema mengarah pada file yang bisa diekstrak dengan power grasp. Sekarang klik opsi, diatas informasi ada tambahan MENU PILIHAN. Jika diklik opsi>> pilihan>> open, maka secara otomatis tema tersebut akan di buka dengan aplikasi power grasp, yaa semacam document reader gitu. Apa di hp anda ada hal seperti ini ?
    3. Hal serupa terjadi ketika kita membuka file gambar, ada tambahan MENU PILIHAN. Jika diklik opsi>> pilihan>> edit, maka secara otomatis gambar akan di edit menggunakan image morpher tanpa kita membuka aplikasi ini terlebih dahulu, seperti dokumen reader juga kan ? Apa pada hp anda seperti ini juga ? Sebenarnya saya sudah instal aplikasi ini sudah lama, tapi rahasianya baru ketahuan.
    4. Apa anda tahu cara mengedit aplikasi lain seperti mobile pdf, doc viwer supaya secara otomatis dapat membuka file yang bersangkutan pada file manager tanpa terlebih dahulu kita membuka aplikasi tersebut ? Apa yang diedit file classnya atau yang lainya ? Yaa supaya g502 seperti symbian OS gitu ada documen readernya, kan jadi mantaab…

  2. Mas pujo… Tlg sekalian upload main layoutnya tanpa tgl, jam, operator, stopwatch dong…
    Trus cara nampilin widget yg lainnya gimana? Kok ngga muncul2… Kaya Play Music dan Weather

    1. play musik muncul yaa kalau putar music … weather ga perlu dipakailah …
      layout tinggal edit pakai SELE … oke nanti aku update lagi

  3. Yg dikatakan mas indra mang bnr..smua hp g502 memang ky gt,asalkn sdh instal aplikasi juventuzip n image morpher.file dgn format rar ato zip jg bs lgsg dibka ko.ada tmbhn menu plihan>open.otomatis akn dibka oleh juventuzip (mrip symbian).mas,mw tnya donk,cara memperbesar gmbr slideshow pd posisi standby gmn?

    1. tinggal resize ukurannya kok namanya tetap harus sama dengan yang ada di folder slideshow jadi buang yang pengen diganti

  4. widget nya sudah dipasang, dan keren abis. Tapi yg sedikit mengganggu,logo operator sama tanggalan yg asli bawaan hp yg masih nongol. Mas Pujo, gmana carax hapus logo ma tanggalan yg asli bawaan hp?

  5. Mas pujo mw tanya ne..
    widget manager kok dihazelku kok ga bs dipakai untuk wallpaper ato screensvr ya?? gmn donk caranya?? Trimss..

  6. Gak hanya g502 aja yg bs direct operation. Hp j105i naite saya jg bs kok. Bukan cm itu, smua seri Green Heart uda bs jg, c510 aja bs. Asal local connectivity nya diset always allow.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s