Perang Qwerty

Dominasi handphone-handphone merk china dengan tombol Qwertynya memang mujarab sekali, terbukti saat ini banyak orang menggunakan handphone-handphone model Qwerty yang mirip dengan Blackberry. Dengan kisaran harga Rp 600 ribu hingga Rp 1.5 juta sudah bisa mendapatkan handphone yang sekilas mirip dengan Blackbery, ditambah lagi dengan fitur-fitur yang disuntikkan kedalam handphone-handphone tersebut.

Melihat penetrasi pasar handphone Qwerty yang dilakukan oleh para produsen dari china yang begitu pesat membuat produsen dari koreapun tidak tinggal diam. Samsung dan LG belum lama ini juga mengeluarkan produk baru mereka, yakni handphone dengan tombol Qwerty dengan kisaran harga tidak lebih dari Rp 2 juta. Memang mungkin saat ini orang akan lebih senang memilih “Messaging Phone” karena kepraktisannya dalam menulis pesan entah itu SMS ataupun Email. Maka dari itu handphone-handphone Qwerty saat ini sedang booming di masyarakat, setidaknya bila sekilas dilihat seperti menenteng handphone premium Blackberry.

Genderang persaingan pasar handphone Qwerty dengan harga murah telah ditabuh, lalu apakah merk-merk dari jepang akan turut serta dalam persaingan di pasar ini?

Iklan

9 respons untuk β€˜Perang Qwerty’

  1. Klo hrga sama,mkn saya akn membeli SE ato nokia..kbtulan saya jg pnh ngotak atik bb tmen..trnyta ribetnya bkn maen..mw trima file dr bluetooth hp laen aja hrz bka sana sini.kamera n musik apalgi,kalah jauh dr se ato nokia..kamera bb cnderung gelap.mkn keunggulan bb cm layanan push emailnya aja

  2. Kalau saya lbh tertarik keluaran sony baru…(satio) tp mahalnya itu…he he he, Kalo nokia ngga bisa menggunakan beberapa aplikasi sekeren2nya juga, lg maen opmin ada telp harus di tutup dulu…berabe, Kalo hp qwerty yg biasa aja aku pilih LgGW300 atau CorbyTxt dari pada yg cina… Aplikasi game aja ngga Pada bisa ke install harga hampir sama… Kaya punya temen saya…
    (Cuma komen doang lho)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s