Review Handphone HT G31

Sebenarnya bukan karena tertarik dengan handphone lokal (read; china), tapi karena anak ngiler pengen punya handphone “Blackberry” dengan harga dibawah Rp 1 juta. Setelah ada target merk yang hendak dibeli, akhirnya shoping dan hunting handphone disekitar kota Jogja. Saat di Malioboro Mall malah menemukan salah satu merk handphone (HT Mobile) sedang membuka pameran dengan sipenjaga standnya yang cantik-cantik. Entah karena rayuan sipenjaga stand yang cantik atau memang karena fitur dan bentuk yang ditawarkan handphone tersebut yang menarik. Akhirnya membeli juga salah satu type dari handphone yang sedang dipamerkan tersebut, hehehe melenceng dari target awal.

Pilihan jatuh ke type HT G31 yang secara fisik mirip “Blackberry Javellin” dengan harga Rp 1.080.000 paket yang disertakan yaitu : baterai, headset, karet penutup belakang, buku manual, kartu memory 2 gigabyte dan charger kabel data + bonus mug. Berikut sedikit review dari HT G31.

  • Fisik.

Dari sisi fisik memang mirip dengan “Blackberry Javellin”, susunan keypad yang rapat dengan tombol kecil pastinya jadi kendala saat menulis SMS bagi yang punya jari jempol tangan agak besar. Tombol volume yang berada pada sisi kanan juga sedikit merepotkan karena ukurannya kecil, selebihnya baik-baik saja.

  • Kamera

Ukuran kamera yang disertakan masih 1.3 megapixel dengan hasil foto yang sedikit mengecewakan.

  • Fitur

Beberapa fitur telah disematkan ke dalam HT G31, seperti aplikasi Facebook, Opera Mini dan eBuddy juga Snaptu. Kita dapat menyimpan aplikasi Java yang masih “mentah” untuk kemudian di instal, namun memang ada beberapa aplikasi Java yang tidak kompatibel terutama aplikasi game. Fitur radio sebagai alternatif hiburan sudah disuntikkan pula bahkan kita bisa merekam siaran radio yang sedang didengarkan, juga terdapat jadwal pengaturan rekam radio.

  • Media Player

Dari sisi pemutar musik biasa saja, bahkan agak sulit saat mengatur fungsi play, stop, pause, FF dan Rew karena sepenuhnya menggunakan Trackball karena kalau sedikit salah malah bisa memutar ulang lagu sebelumnya. Suara yang dikeluarkan dari speaker phone sangat melengking sekali tanpa adanya suara bass,  selebihnya baik-baik saja.

  • Messaging

Sistem messaging yang cukup komplit karena sudah disematkan fitur email client yang pastinya lewat beberapa tahap pengaturan kita bisa berkirim dan menerima email cukup dari handphone.

  • Modem

Dengan menggunakan PC Suite, HT G31 sudah bisa digunakan sebagai modem untuk berselancar di dunia maya. Dengan PC Suite kita juga bisa mengedit gambar dan memanage file-file yang tersimpan di dalam handphone.

Selebihnya yang terdapat pada HT G31 boleh dibilang bagus untuk kategori handphone lokal. Bahkan ada beberapa fitur yang membuat saya mengacungkan jempol untuk HT G31 adalah :

  • Mengadopsi sistem shake, jadi saat hendak mengganti wallpaper cukup dengan menggoyangkan handphone maka wallpaper akan berubah.
  • Dapat memainkan game dengan sensor gerak, seperti permainan bola (default) untuk memainkannya cukup hanya dengan menggoyangkan handphone.
  • Suara yang keluar dari speaker phone memang jelek, tapi tidak saat menggunakan Headset. Suara yang dikeluarkan lewat Headset sangat memuaskan sekali, salut buat suara yang keluar dari Headsetnya.

Photo diambil menggunakan G502

Iklan

50 respons untuk ‘Review Handphone HT G31

  1. Sbnrnya j105 fiturnya hmpr sama kya g502..tp yg buat saya jd tertarik adlh aplikasi FB FOR SE nya yg bsa homescreen,layar lbh gede,bsa memainkan format wmv n ada video call.dah gt hrganya pn relatif mrh,brunya cm 1.3jt.syg ya g502 ga bsa ditmbh facebook for sony ericsson.. 😦

    1. Klo patch ubah jp dah ada tp ya hanya tulisan yg berubah klo kecepatan ya sama aja 😛
      And lum tertarik ma j105 karna jjpatcher ndak jalan + dah cid53 klo permanent patch harus bayar 😉
      And aku kemaren dah nyoba BB py temen ternyata ndak secanggih yg aku bayangkan 😉

  2. Mas..dah tau aplikasi java buat potong mp3 lum?aplikasinya lmyn bgs,tp cma bsa digunain lwt hp yg java platformnya minimal 8.2 spt g502.saya dah coba di k530 ga bisa.klo tertarik,saya pnya aplikasinya..

  3. Mas pujo… Antara Samsung Star ama Samsung Corby bagusan yg mana?
    Saya lg ngecengin hp layar lebar + touch screen di bawah 2 jutaan nih… (Lg nabung dulu hehehe)

      1. Tema nya gak bs di ganti. Tema yang bs dipakai hanya dari HT G31 itu sendii. Begitu jg dengan nada sms nya. Hikss… >.<

        1. yups … makanya kemarin saya lepas kembali … coz hp lokal keluar terus jadi buru-buru lepas biar harga ga terlalu anjlok

  4. saya uda pake ht g31 5 bulan overall cukup memuaskan,saya kirim komen ini jg pake ne hape,buat bro yg gag bisa ngunci tombol keypad caranya gampang bngt tinggal tekan sisi kiri atas hp..persis ky BB beneran…xexe

  5. iya tuh modemx gag asik, klo wifix ht g33 enak gag ya? uda pna nyobain gag bro? trus klo mw dunlud aplikasi or game buat ht g31 dmn ya?

    1. yupz setting modemnya memang brekele … ht g33 belum … tapi sepertinya koneksi wifinya bagus … untuk aplikasi & game coba ke mobiles24 (registered) cari yang untuk layar 320 x 240

  6. aduh,jgan maniak deh!!
    Dlu w pengguna k800i,m0difkasi udah w buat ama ne hp!
    Trz j0ystic ne hp rusak,w bli n0kia 6303,,tp w nyesal bli ne hp,lem0t,mahal,gak multitshking!
    Akhrnya w ngiler ama naite ne,,sblumnya smpat ngiler ama g502,tpi stlah d pertmbgkan,plhan jth ke naite!
    Bla bla bla..
    Cpa bilang naite gak bisa d m0ding!
    Salah besar tw!
    Skrang m0dingan naite mkin hri mkin hebt,buktinya bnyk ftr2 bru yg d samatkan d naite ine!
    F0rum2 m0d naite mkin hri mkin btmbh!
    Mlai stus2 dri luar negri,maupun dri negara kta ne!
    Bkan jelekin,f0rum m0d g502 d ind0 cuma satw k0k yg berkualitas,itw f0rumnya pjiwb0w0!
    Mentang2 hp kta g502,jgan muna dch,akui aja naite emang terdpan dri g502!
    Hargapun bda seratus k0k!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s