Design Icon Format Menu Rotation dan Single Icon Sony Ericsson

Sebenarnya dasar berjalannya format dari menu dan submenu handphone Sony Ericsson adalah dari sebuah file dengan nama menu.ml, dengan file menu.ml ini maka semua menu dan submenu dapat befungsi secara normal. File menu.ml ini mengatur akses menuju menu utama dan submenunya juga mengatur keberadaan icon-icon yang mewakili dari menu-menu dan submenu tersebut.

Untuk saat ini memang format yang tersedia pada handphone-handphone Sony Ericsson terdiri dari 3 format yakni : Grid 3 x 4, Single Icon dan Rotation. Sebenarnya pada format Single Icon dan Rotation tidak ada bedanya karena dilihat dari file menu.ml-nya sama, yang membedakan hanyalah dari design icon-iconnya saja. Sekarang kita perhatikan pada gambar dibawah ini.

Pada gambar bagian atas adalah sebagai format Single Icon yang bergerak dengan pergeseran ke atas dan ke bawah lalu pada gambar bagian bawah adalah sebagai format Rotation dengan pergeseran ke kanan dan ke kiri. Padahal bila kita pehatikan dari isi file menu.ml keduanya sama saja tidak ada yang berbeda baik dari main menu maupun submenunya, yang membedakan disini adalah pembuatan design iconnya. Perhatikan isi file menu.ml pada kedua format menu diatas.

Pada kalimat yang diberi tanda kolom merah adalah yang mengatur kedua format menu diatas. Jadi sebenarnya file menu.ml dari kedua format diatas adalah sama dan yang membedakan hanyalah icon beserta pergerakannya.

Semoga bemanfaat …….

29 thoughts on “Design Icon Format Menu Rotation dan Single Icon Sony Ericsson

  1. kalo menu ml nya sama saja, tapi kenapa kerap kali flash menu yg pergerakannya rotasi kaya gitu gak match. sering kali gak bisa bekerja.. apa harus flash menunya dulu yg diuta atik?

  2. Mas pujo, HP sy K550i. Kmrin sy sdh download program XS++. Tp kok pas sy coba, nda bs konek di HPq. Cuman ada tulisan ‘Error phone communication port’.
    Itu kenapa ya mas..??
    Padahal sy pengen ubah icon-icon menu di HP sy…😦
    Mhon bantuan’nya mas.

  3. utk p1 gimana mas
    ada cara utk modding nya ga
    saya sudah terkena yg cid53 soner p1i nya
    saya ingin merubah tampilan icon nya dan mungkin tampilan menu nya bisa jadi slide sepert iphone..hihihihihi..
    mhn informasi dan bantuan nya ya

  4. Misi mas,gmna y cara gnti icon menu pd SE W200i??
    Udh nyri d google search,tp blm tw carany…
    Jlassin tekhnik dasarny donkss…Soalny msh baru bngt tw web ini..
    Please d bls k email q/k nmr 085782660707
    Trima ksh

  5. mas saya mencoba merubah tampilan G502 dengan menu single icon , tp kg gak bisa ya….. malah tampilan hp saya jadi error… cuma hitam saja dan iconnya tidak muncul….
    tolong dunk mas ….gmana cara memperbaikinya,,,,?
    blz di emailku aja mas….
    saya tunggu mas jawabannya….

    1. icon dan file menu.ml harus masuk semua … hati-hati kalau file menu.ml ga masuk atau hilang dari system bisa hitam semua

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s