Single Icon Menu G502

Akhirnya selesai juga membuat Single Icon menu untuk G502. Pada menu Single Icon ini saya buat kombinasi antara Single Icon dan Grid. Oke langsung saja ke penampakannya.

Single Icon

Buat yang ingin mencoba silahkan tengok di halaman Download yaa …

ewhzSelamat menDownload …….

67 thoughts on “Single Icon Menu G502

  1. Mas,numpang tnya nech..bsa gak seh g502 grafik buat loadingnya dirubah.mksdnya ky pas mw cek pulsa kn ada tlisan please wait n grafik yg brupa garis animasi.mksdnya grafik itu bs dirubah ato tidak?kn lucu aja klo seandainya bs dirubah dgn animasi yg laen.thnx..

    1. hehehe … bahan praktek w200i tidak punya mas … nantikan jadi lucu … punya artikel tapi belum pernah praktek …
      semua artikel yang saya posting terlebih dahulu saya praktekkan, barulah keluar artikelnya …πŸ™‚

      1. sbnrnya q dah ngerti maas tp bngung bongkar “JEROAN” w200i nya neh pke pa…. dah coba pke A2uploader n X++ jg gak bsa2,,, da rekomendasi len gak? thx before

  2. Mas pujo knapa ya kalau pake menu buatan mas baik yg black ataupun green file picture aq dlam camera album jd kaya file rusak dan baru bisa dilihat pada media dan jg icon pada stiap aplikasi dan game sbagian tdk ada iconnya
    Dan stiap muter mp3 lagu yg biasa ada gambar album artnya jd tdk tampil…knapa ya mas……?
    Tp kalo pakai menu yg lain semuanya normal mas…?
    Apa di Hp mas juga begitu…?

      1. weleh gitu to,mau gak mau menu ikonnya dikurangin dung he he he,tak piker kameranya yang rusak,jebule kokean gambar to he he,padahal klo kabeh tampilan menu desktoptopmenugfx,hapenya kan jadi keren,uhh sayang ya he he he

  3. @ Bro Dhezta
    Bener tuwh,pny q jg dmikian,y tp mungkn krna kbnykan file pict,toh sblm di pake menunya klo kbnykan pict,pasti g bs dibuka,hehe…backup ja bro pictnya…

  4. iya maz…. di hape ku jugaaaa….. oh iya maz….. untuk yang singel icon menu diatas menu yang ada di dalem menu utama masih sama ngga (contoh kaya menu pesan kan di dalemnya ada sub menunya yang dibuat 3×4) nah untuk menu yang singel icon, dalemnya/sub menunya masih sama kaya yang postingan sebelumnya apa tampilan list tulisan(bawaan sony)…???

    1. yang ada didalam submenu masih sama kok … format 3×4 … kalau mau dibikin single juga bisa … tunggu artikelnya yaa …πŸ™‚

  5. ooooh…. brarti icon menu app java dll masih ada ya mas….. trus kalo mo masukin pke a2uploader ngga perlu menghapus file yang sebelumnya ya….. tinggal masukin icon yang 12 itu sama menu.ml nya…?

  6. mas…. aku dah pasang yang single icon…. tapi menurutku bagusan yang sebelumnya … makanya aku ganti lagi…. klo yang single icon , ada garis horison di bawah sama diatas icon menunya sih… jadi kliatan mengganggu klo pke yang tema berwarna…. klo pke tema yang item emang sih ga kliatan….. trus juga ada scoorl bar nya…. lebih mengganggu lagi….. haha… tapi ya gpp sih… selera kan beda2…. ditunggu creatifitas selanjutnya…. ^_^

  7. mas,aku udah masukin single icon nya..dan ternyata…mlh sub menu nya ga ada gambarnya alias kotak disilang merah.apa smua file yg di sngle icon itu di drag semua ke a2updler?soale kmrn cm yg menu.xml aja yg tak drag.Satu lg mas.File menu.Xml bawaan g502 yg lama ilang ga ya?Suwun

  8. mas saya mencoba merubah tampilan G502 dengan menu single icon , tp kg gak bisa ya….. malah tampilan hp saya jadi error… cuma hitam saja dan iconnya tidak muncul….
    tolong dunk mas ….gmana cara memperbaikinya,,,,?
    blz di emailku aja mas.
    ^

  9. ehm .mz g5o2 pa sama ma w910* kalau y mah ku ta coba ., .mz q tnya menu ml original nya punya g ..ntar lau aq da bosen ntar bisa ta ganti lagi

  10. Mas bisa tolong kasih tahu cara masukin aplikasi ke media player cth: opera mini… saya kurang ngerti nih… maklum awam.. tks sebelumnya..

  11. Maaf Mas, , masih Awan ni, , Kan q dh upgrade frimwarenya g502 terbaru, , trus cara ngganti thema nya kayak diatas gimana mas, ,

  12. salam knal mas pujo.
    sy mw tnya,nih….
    mas gmn cara gnti sub ikon SE G502 R1FB001(kyk sinyal,baterai,n folder2)?
    wkt aq msh pke R1FA037 msuk TPA/Ststem/icon, bs berubah icon trsbt.
    tp wkt gnti R1FB001 ,kok gk jd2 ya?
    mtur swun…..

    1. Hex NUmber Di R1fa037 berbeda dengan R1fb001

      Jadi kalo di Ganti Icon Batre dansinyal Di R1fa037 Bisa, Pasi g bisa Di r1fb001, Harus Disesuaikan Hex Numbernya

  13. @trims , TPA/Ststem/icon nah di R1fb001 ga kenal folder “icon” tp “icons” jd tinggal di rename aja! ^_~

    klo aq yg lum berhasil menu single ini buat R1fb001 mas, gmna carae? pdhl dah ssuai prosedur, klo bwt 37 c bisa..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s