Menambah Kualitas Suara di Headset

Biasanya mungkin Headset yang anda gunakan kurang maksimal dalam mengeluarkan kualitas suara, entah itu pada suara rendah mid ataupun tinggi Pastinya untuk Headset kelas premium kualitas suaranya tidak perlu dipertanyakan lagi, namun bagaimana dengan Headset bawaan dari handphone yang kita gunakan?

Bagi para pengguna handphone Sony Ericsson pastinya dalam paket pembeliannya disertakan piranti Headset untuk mendengarkan musik dan radio, namun pastinya juga akan merasa kurang puas dengan keluaran suara yang dihasilkan dari Headset tersebut. Memang untuk meningkatkan hasil suara yang dikeluarkan oleh Headset yang digunakan, kita bisa memodifikasi akustik driver dari system handphonenya atau dengan mem-patch systemnya, hasilnyapun bisa sangat memuaskan dan berbeda dengan kondisi default seperti pengaturan volume yang biasanya harus penuh (full 8 bar) untuk mendapatkan suara bass namun setelah dimodif hanya perlu 5 – 6 bar saja. Tapi ternyata cara yang satu ini patut dicoba, cukup dengan mengatur volume pada posisi 3 – 4 bar saja anda sudah mendapatkan suara bass yang empuk saat mendengarkan musik dari format file .mp3 bahkan noise yang terlalu mengganggu bisa diminimalisir.

Dengan mem-Burning Headset yang digunakan, kita bisa mendapatkan kualitas suara yang lebih bagus lagi. Cara ini tidak memerlukan aplikasi atau software apapun pada handphone ataupun komputer, kecuali apabila handphone yang anda gunakan tidak mensupport format file .wav jadi anda harus meng-convertnya terlebih dahulu file .wav ke file .mp3. Memang dengan cara ini (Burning) membutuhkan waktu yang cukup lama karena disini fungsinya untuk menguji kualitas dan ketahanan Headset, jadi maksudnya adalah membiarkan Headset hidup memainkan audio dengan format file .wav ataupun .mp3 pada handphone, biasanya untuk mengujinya membutuhkan rentang waktu lebih dari 24 jam (tidak valid, terserah anda).

Buat yang ingin mencoba silahkan download filenya disini, silahkan pilih file yang dibutuhkan untuk menguji Headset anda kemudian “save page as” lalu transfer filenya ke handphone. Untuk mencobanya di handphone putar file tersebut berulang selama kurang lebih 24 jam (tidak valid,Β  terserah anda) lakukan setting equalizer pada posisi flat (normal) dan untuk volume 1 step diatas volume biasa anda mendengarkan musik melalui Headset.

confuseSelamat mencoba …….

Iklan

60 respons untuk β€˜Menambah Kualitas Suara di Headset’

  1. Akhirnya si Bos kasih artikel tentang burning jugak,.he dari kmaren saya bingung cari tutorialnya di se-indo.net seperti saran Bos Adikbiroe.. TT

    Btw itu tadi banyak banget file wav dan mp3 di burninwave,com nya, semua di download terus diplay dari atas mpe bawah gitu? itu bisa buat berbagai headset? termasuk HPM-62 donk tentunya?he

    1. Ya jgn semua diplay… Klo didownload semua boleh
      1 file dulu aja bro contoh-nya pake heavy drum selama +- 30jam dulu.. Ndak harus 30jam nonstop lho pa pas sekolah pas kerja atau pas tidur klo burning 1bulan kan ya lbh dari 100jam hehe…
      Beli hpm 70 aja bro hehe

    2. kalau download sih boleh semua, tapi kalau untuk burn 1 persatu saja … misal pakai heavy drum … HPM 62 dah kerasa banget hasilnya … jedug jedug jedug gitu … πŸ™‚

      1. Ok Bos,, tengkyu penjelasannya..
        Brarti di play selama 30 jam itu totalnya, jadi misal hari ini cuman play 1 jam, dilanjut besoknya gapapa yak?
        Hpm 70 aslinya buat soner seri apa Bos? punya seri W ya? kira2 brapaan harganya?

        btw punyaku agak bermasalah ma portnya nih, emang penyakitnya G502 yak.. ganti port brapa ya Bos?

        1. HPM 70 kayanya buat seri W … harga … kemarin katanya ada yang 200ribu …
          sama … port G502 aku juga bermasalah banget … 😦

  2. gw lgsg donlod dr hape bos, nyoba yg heavy drum sesuai contoh dan ud gw puter +- 15jam, lha trus file2 yg lain perlu di donlod jg ga? pake headset bawaan g502 gpp ya

    1. kalau file yang lain ga wajib di donload .. tapi kalau mau dicoba yaa silahkan … buat semua headset … πŸ™‚
      temenku pakai LG sudah merasakan perbedaannya …

  3. Apa seh bedanya klo qta dgerin lagu file dari burningwave dengan lagu mp3 biasa.bknnya sama2 lagu juga.. seandainya hpm62 dah saya burning trus saya gnti dgn hpm62 yang laen,apa suaranya akan beda?mhn pnjelasannya..

    1. Jelas beda klo file buat burning cm mainin frequensi tertetu aja klo didengerin bisa sakit telinga πŸ™‚
      Silahkan cb aja πŸ™‚
      Berani di adu ori ginal hpm ma burning hpm πŸ™‚

  4. Saya pnya acoustic yg bru didownload neh,tp nama filenya cm tertera phf play aja.yg pzti suaranya dijamin lbh bgus dr acousticnya mollina,HUT,ato pun audiophille hd premium..suara lbh kncang & efek bass trasa bgt tp tetap lembut didgar.klo ada yg brminat krm email aja ke rooneey_ostira@yahoo.com (mklm pas download lupa almat situsnya)

  5. Mas saya pgn tnya..knapa klo g502 menggunakan hpm 70 suaranya lbh kcl n powernya ga mksimal..dlu saya pny w800 pke hpm 62 suaranya bgs n pke hpm 70 suaranya bnr2 mantebbb n power full..saya dah cba modif puluhan akustik hslnya di hpm70 te2p aja suaranya krng maksimal & suaranya lbh kcl dibnding hpm62.kr2 mslhnya dr segi driver ato hardwarenya yang bda dr w800?mhn pncerahannya

    1. Saya pernah ngalami hal serupa, tp stlh headset hpm-70 di BURNIN hasil bass-nya bagus dan kwalitas suara ok melebihi kwalitas suara hpm-62.

  6. lapor, driver accoustic A2
    di halaman downloadn, membuat track ID sy ga jalan, ga tau kesalahannya dimana, silahkan yang lain ikut lapor. Kalo yang lain jalan berarti cr sy yang salah.

    akhirnya sy ganti lagi ke molinna w980.

    1. jack 3.5 … jack yang kebanyakan diadopsi oleh headset-headset yang ada dipasaran saat ini … kalau di komputer kan ada lubang jack headset … nah itu ukurannya 3.5 … πŸ™‚

  7. Trima ksh bnyk boz. ., oh iya q mw tnya lg. .wktu q buka jjpatcher kok gk bsa ya mas? Pdhal uda tk ekstrak lo, pa da yang kurang mungkin? 😦

  8. woyoww .. mw tnyaa .. klo maenen file heavydrumny pake mdia player yg bukan asli dri hape ttep bisaa apa ga ?? Kya pake lyrics player .. Bukan media yg asli dri G502 .. Mohon pncrahan .. πŸ™‚

  9. Mas mo ty.gmn c crne gnti startup sound semc,pd g502 rifa037,tak gnti dg file mp3.udh ta rename mp3tu dg file yg sm dg ori.tp ko g bs bunyi y.knp.ap yg slh mas ?

  10. Salam kenal mas puji.
    Hape saya n78 , kalo mau ditambah kualitas suaranya , gimana caranya… ? apa bisa ?
    Saya pake head standar dari hapenya ,jack 3,5 mm.
    Mohon pencerahannya mas.

    1. monster beats mantap tuh om suaranya…coba burn in …pake white noise atau pink noise
      kalau saya dulu 6 jam volume 30 %
      trus 6 jam berikut volume 60 %
      trus 6 jam berikutnya lagi 80 %
      trus coba lagi burn in pake lagu2 mp3 kesukaan agan….volume terserah sambil dengarin juga boleh…feel the sound..!!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s