Edit Theme dengan Aplikasi Powergrasp

Sebenarnya aplikasi ini sudah beredar lama tapi masih dengan bahasa Rusia yang pastinya membuat bingung dan pusing karena kalimat-kalimatnya tidak dimengerti. Namun sekarang aplikasi Java dengan format .jar ini sudah ditranslate ke bahasa Inggris sehingga mungkin memudahkan kita untuk menggunakan aplikasi Powergrasp ini.

grasp

Dengan aplikasi ini anda bisa mengedit theme yang tersimpan di handphone. Memang untuk yang baru pertama kali menggunakan Powergrasp agak membingungkan, tapi pastinya lama kelamaan akan terbiasa. Bila sebelumnya untuk melihat isi dari file theme harus melalui komputer, dengan Powergrasp cukup lewat handphone anda dapat membongkar dan mengedit file theme yang tersimpan.

Download Powergrasp

embarrassed

Selamat mencoba ……

43 thoughts on “Edit Theme dengan Aplikasi Powergrasp

  1. Aplikasi nya mantep bos… Kayanya winrar kalah nih… Kalo kita mau buka MANIFEST.MF ngga perlu di extrak 1 file cukup Manifest.mf nya saja…
    Tapi kalo mo edit file.xml ngga bisa ya ??? Cuma di liat doang!

  2. Iya mas,kdng2 brat dikit c,beratnya kliatan dari icon apps dlm list aplikasi file maneger,pda g kebuka,tp klo tuk hsil themanya keren mas,bisa sekalian nambahin skin mp.hehe,,q g brni jelasin dgn lengkap.:-d

    1. yaaa memang semakin banyak icon yang dipakai buat menu memang kadang mengganggu yang lainnya … tapi sebenarnya baik-baik saja …🙂

  3. bos tlg djelasin lgkh2nya donk..q pakai hp se k600i tp untk edit tema gmana ya..kan di power grap gk da folder temanya yg mau di edit..trus gman cr ne midhkn tm y

  4. bos tlg djelasin lgkh2nya donk..q pakai hp se k600i tp untk edit tema gmana ya..kan di power grap gk da folder temanya yg mau di edit..trus gman cr ne midhkn tm y tma yg mau di editt

  5. Dunlut thema creator.jar ato mobiletar.jar,siapkan folder kosong di foldel pict,dan utk lbh simple dlm pengeditan,masukan pict yg akan dijadikan pict thema,trgantung thema yg diedit,sbgian cuma 2 pict,sbagian thema lbh dari 2 pict,buka app,pilih extract archive,masuk ke e:/thema,pilih thema yg akan diedit,trus klik extract to,pilih folder kosong yg dibuat td,stlh itu,klik do it,tunggu bntar sampai extract finish,klik opsi,next,tunggu lg sampai pengcopyan finish,tekan ok,dan minimaliskan aplikasinya,untuk pengeditan gambar,masuk ke folder yg dibuat td,
    Ganti nama pict yg dimasukan td dgn nama pict yg ada pd thema asli,dan hapus pict thema asli tsb,mau dismpan jg bole,tapi di pindah dari folder ea,,hehe,misal: “f+heart+give+y.jpg”,harus tetap “f+heart+give+y1.jpg”
    Ingat,jgn beda 1 hurufpun,besar n kecilnya penulisan huruf jg akan brpengaruh,ada baiknya gunakan fungsi,rename n copy.dmikian jg ekstesinya,klo pict yg di thema .jpg file yg dimasukan jg harus .jpg.stlh smua dirasa sudah benar,tekan tombol jln pintas,klik pack archive,pilh folder yg dibuat prtama td,yaitu tempat extrakan thema,klik save to,e:/thema,buat namanya,trsrah ma x an jg.hehe,file type tetap .thm,buat tipe hp x an,propertiesnya bs x an centang,bs jg tdk,klik do it!,tunggu pengecekan,jgn hapus tanda centang yg da di list nya,klik opsi,next,tunggu bentar,klik finish,exit app,silahkan coba set thema yg x an edit,,
    utk tambahan bagi pengguna g502,hp lain na lum nyoba,sprtinya ini hny brlaku buat a200,bs jg edit skin mp jd permanen,buka mobyexplorer,cari dan edit file xml thema yg udah di extract yg trletak pd folder yg dibuat pertama td,tinggal nambahin ”
    ” pas diatas ”
    tulisan ni: “” trletak paling bawah dlm xml.ganti nama file .jpg nya ja sesuai dgn pict yg mau ditambah sbg skin.siapin ja 2 pict yg mau dijdkan sbg skin mp dlm folder yg dibuat pertama td,
    Selesai.

    (Kata2nya ancur,maaf ea g pernh buat tutorial)

    Maaf mas pujo,dah share disini,maklum g pny blog,jgn marah ea mas…klo da yg salah dikoreksi,s x lg maaf bngt y mas…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s