Meningkatkan Kualitas Dentuman Bass G502

Memang sudah dari pabriknya bahwa kualitas dentuman bass pada Sony Ericsson G502 tidak sebagus seperti pada Sony Ericsson dengan label seri W, namun hal ini bisa diakalin dengan mengganti driver akustiknya dengan driver akustik seri W atau driver akustik hasil modifikasi dari para master modding Sony Ericsson. Tapi buat anda yang tidak cukup puas dengan suara bass-nya walaupun sudah diganti akustik drivernya, silahkan salin kode-kode patch berikut ini kemudian jalankan aplikasi jjPatcher di handphone anda.

;G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON
;Remove the limitation of the maximum (8) and minimum (-8)
values in the manual equalizer
;Β© MaPkiZzz aka Vital
;(p) adekbiroe
;Only for G502_R1FA037_MAIN_HUTCHISON.
Port it to your phone for unlimited experience of listening like.no.other
;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc
115b8d0c: EDD3 C046
115b8da2: 72D0 C046

Setelah anda aplly patch tersebut nikmati perubahan dentuman bass saat anda mendengarkan musik via headset dengan pengaturan equalizer secara manual, aturlah equalizer bass sesuai dengan kebutuhan anda.

Note : kalimat ;pAtChFiLe=/boot/phone_app.cxc pada kode tersebut digunakan apabila anda menginginkan patch tersebut menjadi permanen.

Tengkyu buat master porting bro adekbiroe.amazing

Selamat mencoba …….

44 thoughts on “Meningkatkan Kualitas Dentuman Bass G502

  1. aduh maaf nih bos banyak nanya,klo mau dipatch pake file type vkp,hape harus kondisi brown ya bos,klo masih red nggak bisa?,oo iya klo mau jadiin red ke brown berarti harus ada koneksi 2 hape,maksutnya yang satunya untuk koneksi internet yang satu buat diunlock,maklumlah bos cuma punya satu hape he he.terima kasih sebelumnya.

      1. Emang gak bisa Bos kalo masih RED? lha saya biasanya vkp patch masih RED bisa ni.. Bukannya kalo RED bisa cuman gak permanen, klo BROWN baru bisa permanen? gitu bukan ya Bos?

    1. kalau patchnya jadi permanen memang harus kondisi Brown, tapi kalau dengan jjPatcher tidak perlu convert to Brown …
      yaaa ke warnet saja … saya juga kewarnet kok …

    2. he he sibos bisa aja,males ke warnetnya he he,soalnya kemaren udah nyoba pake jjpatcher,malah nggak ngaruh,eee taunya firmwarenya yang saya pake yang terbaru!,*.vkp yang saya pake buat ngepatch yang versi R1FA037,ha ha ha,konyol banget jadinya,maklum bos masih nubie he he,kirain ada yang unlock model offline he he.

    1. Tu code hanya buat patch pake a2uploader
      Klo pake jjpatcher ya ndak papa pake tu code tetep aja ndak jd permanent lha kan dalam patch tanda ; artinya ndak dijalankan code-nya…πŸ™‚

      1. maksudnya permanen dan ga premanen itu apa, apa setiap kali mau bas kencang harus apply patch ? hehhe mohon penjelasannya hehehe maap bnyk tanya, soalnya baru mau coba2.

        1. Permanen … biarpun hp dimatikan tuh patch tidak akan hilang … kalau pakai jjPatcher … patch yang sudah di apply bakal hilang kalau hp dimatikan nah biar fungsi lagi yaa aplikasi jjPatchernya dijalankan lagi …πŸ™‚

  2. Bos kalo kodenya di apain? Tinggal copy, tulis dan masukin aja ke folder Patches di hp gitu?
    Ma’lum belum pernah nge- pacth nich B-)!

    1. tinggal salin pakai text document terus save pakai file .vkp ….
      oke deh nanti tak upload beberapa file .vkp yang fungsional …πŸ™‚

  3. Kpn mas upload file vkpne.yg fungsional bt rifa037.tak tggu y mas.kl mas g sibuk tlg kl udh q dkbri d fb.udh ad dtmn mas.search dedy setia s.thanks

  4. sudah diupload mas … ke halaman download saja … ada banyak patch, yang baru upload “Patch Collection”
    semoga berguna ….

  5. mas udh ta ambil patch colection nya.tp bgung hrz yg mn dpke…mas pke yg mn j.tlg ksh th y mas.tar ta pke kyk yg mas pke.kan py mas sm pyaku rifa037.

    1. hehehe … aku ga terlalu banyak pakai patch … paling pakai … full access tpa/ … remove sms delivery … video app …πŸ™‚
      mending dicoba saja semua satu persatu nantikan kelihatan mana yang diperlukan …πŸ™‚

  6. mas maksih berkat mas aku jadi banyak tau maslah patch. smula ragu2 takut nghank tapi dah dicoba jadi makyuuss mas minta di copy paste ya mass please buat tmen2 aku

  7. Mas mo tnya nh..
    Kok Media Player d G502 sya skrng ga bs buat muter lagu n video ya.. Muter lagu n video dr File Manager jg ga bs.. salah ap y.. ap ad file ori y jd d reset lg.. Γ¬y sya msh pke FW031.. Mhon pencrahannya..πŸ™‚

  8. Mas mo tnya nh..
    Kok Media Player d G502 sya skrng ga bs buat muter lagu n video ya.. Muter lagu n video dr File Manager jg ga bs.. tp klo pke aplikasi bs.. salah ap y.. ap ad file ori y jd d reset lg.. Γ¬y sya msh pke FW031.. Mhon pencrahannya..πŸ™‚

  9. Mas, patch diatas dah ku salin n kusimpen format .vkp, tp gak bisa. Bad file katanya.. Salahnya dmana mas?.
    Ada gak patchnya di halaman download?.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s