Tulis SMS dengan Format Kolom MMS

Beberapa hari yang lalu dapat kiriman email dari seorang temen (adekbiroe) yang disertai dengan 2 buah attachment file customize_upgrade.xml yang katanya untuk merubah format tulis SMS menjadi tulis dengan format MMS.

Penasaran juga akhirnya coba apply 1 buah file customize_upgrade.xml dengan memasukkannya kedalam FS handphone lewat bantuan aplikasi MobyExplorer dengan tujuan foldernya

TPA/PRESET/CUSTOM

dan hasilnya setelah handphone di restart memang ada perubahan, pada saat menulis SMS kolom yang digunakan adalah kolom untuk menulis MMS, dan pada menu settings (Element 12) di submenu connectivity tepat dibawah settings MMS ada penambahan menu yakni Massages Settings.

Catatan file tersebut bukan (tidak) berfungsi sebagai convert dari SMS menjadi MMS karena apabila saat anda menulis SMS menyisipkan 1 buah file (gambar atau suara) maka bentuk pengirimannya menjadi kirim MMS dan biayanyapun ditetapkan dengan tarif GPRS.

Untuk mengembalikannya menjadi bentuk kolom SMS seperti semula, masukkan 1 buah file customize_upgrade.xml yang terdapat didalam folder Separate Mode.

Download file dari sini juga boleh

Selamat mencoba …….

50 thoughts on “Tulis SMS dengan Format Kolom MMS

    1. ga jadi mms kok, format dan biaya kirimnya tetap SMS, hanya kolom penulisannnya saja sepeti MMS …🙂
      belum nyoba unlock, caranya sudah dapat tapi belum sempet dicoba … menggunakan tools Aerix …

    1. aerix fungsinya buat Unlock hp SE A2 … Hp yang dijual ke pasaran itu certificatenya RED nah di unlock pakai aerix supaya jadi BROWN (developer) …

  1. Hehe bukan itu bro pujo
    Fungsi aerix sebener-nya tu buat unlock hp a2 yg di brand ma operator sehingga ndak bs pake sim laen
    Nah dgn aerix kt bs unlock tanpa fullflash🙂
    Nah untuk hp a2 permanent patch hanya bs di Brown mode so kita pake aerix dgn trik abort buat ubah ke Blue (hp kosong)
    And pake ultimate unlocker buat ubah blue ke brown secara gratis🙂
    Karna klo pake ultimate unlocker dari red ke brown harus bayar tp klo dari blue ke brown gratis hehe
    Dah pake permanent patch?🙂

    1. hehehe … tengkyu informasinya …🙂
      permanent patch belum … tapi perbekalan sudah komplit … ni lagi backup data2 fs-nya dulu …
      kalau sudah permanent patch … jjpatcher masih bisa berlaku ga yaa?🙂

  2. Hehe yup jjpatcher masih jalan kok kita permanet aja yg penting2 kyk full access fs dll dijamin ndak bkl ilang fungsi-nya🙂
    Oya permanent patch ndak nyentuh fs tp main so yg dibackup harus-nya phone_app.cxc
    Walau tiap lakukan patch a2uploader backup phone_app.cxc scr otomatis🙂

    1. error …. cannot connect … server ….
      sudah berapa kali error terus … sampai bikin 2 account … tetep error …
      jadi masih ke pending

  3. MAS BISA GAK SISTEM PERIJINAN PADA APLIKASI JAVA DI SONY ERICSSON DIUBAH MENJADI FULL ACCESS WALAUPUN APLIKASI JAVA ITU GAK BERSERTIFIKAT?

  4. bang hpku hang nich ,,,gara-gara kalimat di “costomize_upgrade.xml” tak pindah ke “costomize.xml”….
    cara ngebenerinnya gimana bang…..
    please…………..!!!!!!!!!!!!!!!!

    1. hwa lain kali hati-hati kalau mau add custom upgrade harus dibaca dulu fungsinya untuk apa … file custom saat upgrade masukkan lagi saja atau flash ulang biar ada kegiatan

      1. bang nie ada costomize_upgrade bwt halmer……
        tp aku g’ tw file “halmer.cer”-nya di taruh di folder yg mana…????????

          1. ada gak bang “costomize_upgrade” bwt nampilin menu di “stanbay”………
            klo ada link dunlutnya dong………………

  5. Code:

    unified
    unified
    100
    10
    true
    false
    false
    visible

    true
    true
    1

    note : save as customize_
    upgrade.xml lalu masukkan ke tpa
    \preset\custom

    ini di se j105i bisa

    sekalian tanya nih, kalo untuk w660i bisa nggak ya?

  6. @atasku : kalo mau bisa akses kaya mas pujo gth mesti di patch dulu hpna,

    @pujo : mas punya threaded sms buat G502 ane nyari2 ga ketemu ,kepengen bgt sms.n kaya chatting gth .hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s