Firmware G502 : R1FB001

Sebenarnya firmware R1FB001 sudah dikeluarkan SEUS beberapa bulan yang lalu, namun memang untuk mendapatkan R1FB001 diharuskan upgrade firmware secara online terhubung dengan SEUS lewat internet, tidak seperti R1FA037 yang dapat dilakukan secara offline dengan bantuan program A2uploader.

Namun sepertinya sekarang untuk upgrade firmware menjadi R1FB001 sudah bisa dilakukan secara offline dengan bantuan program A2uploader.

File-file yang diperlukan :

G502 R1FB001 Main dan G502 R1FB001 FS

Selamat mencoba …….

Iklan

60 respons untuk โ€˜Firmware G502 : R1FB001โ€™

  1. Setelah upgrade firmware ke RIFB001 kenapa shortcut nav. Kiri,kanan,atas,bawah tidak bisa di edit? Apa perbedaan R1FB001 dengan RIFA037 selain video call?

    1. untuk R1FB001 coba tanya ke blognya Mashardi, aku belum sampe ke R1FB001 … cukup di R1FA037 … tuh kebetulan dah ada yang upload File2 R1FB001 …

    2. Kayak k660 dunk?
      Dulu ada customize_upgrade buat ganti shortcut tp ya ndak tak simpen ๐Ÿ™‚

      Kayak-nya 001 tu downgrade ๐Ÿ˜›

  2. mas ….
    tutorial’a sama dengan update firmware R1FA037 …
    cman di tambahin costumised_ID doank kn ….
    oiy, te2p pke a2uploader…

  3. mas..tau easy locker gak ..???
    gmana msukin easy locker nya ke hp g502 r1fao37 pke a2uploader…??

    tlong bntuin mas.. aku bngung dr kmaren gag isa2..
    mkasi sbelumnya.

  4. mas…. kok susah banget download firmware R1fb001 nya…. gk bisa didownload2…
    yang bisa di download cuman MAIN nya aja. kira2 setelah didownload keduanya. apa tinggal di flash, sama dengan langkah2 firmware R1fa307 tuw???
    mas satu lagi apa Firmware untuk SE K660i sama dengan SE G502? apa bisa firmware Rifa037 untuk SE G502 di upgrade untuk SE K660i?? soalnya saya mau coba upgrade….

    1. kalau untuk cross flashing … saya belum pernah coba … tapi pernah ada yang cross flashing dari G502 ke C905 … tapi hasilnya jadi ngga maksimal …
      langkah untuk upgrade saya kira pasti sama semua …

  5. Mas, kalo mau upgrade firmware k660i caranya bagaimana??
    Soalnya saya sudah Flashing k660i sy dng firmware g502, tapi hasilnya tombol jd kacau dan kamera video call jadi tdk berfungsi.. Tolong dibantu ya!!!

    1. wah kok malah jadi cross flashing … firmware k660i kan ada yang R1FA037 … flashing ulang saja pakai firmware type hp K660i … cross flashing biasanya memang bisa merubah fungsinya …

  6. mas, koq navigasi shortcut G502 R1FB001 saya gak bisa diedit ya??
    da file cutomize_upgrade-nya gak??
    klo da tolong kasih saya link download-a donk.
    salam kenal dari saya.
    thx.

    1. yaa memang ada beberapa yang mempunyai masalah yang sama …
      salam kenal juga … kemarin ada temen yag berhasil edit … tapi aku lupa edit sebelah mana … ๐Ÿ˜ฆ

  7. askum mas pujo, mau tanya nih kalau udah di upgrade soner g502 apakah perform internet,kamera,musik jadi lebih baik, katanya kalau upgrade dapat video call ny tapi kan d g502 ga ada kamera depanya apakah bisa digunakan.waskum

    1. video call tetap bisa digunakan, kan kamera depan tidak wajib … hehehe … ๐Ÿ™‚
      untuk kamera, musik dll tinggal diutak-atik saja drivernya … ๐Ÿ˜›

  8. oh ya mas pujo, mau tanya lagi apakah ada software wifi untuk g502 atau upgrade yang ada bawaan wifi nya ada ga ya mas dan tolong jawabanya via email ku saja mas. makasih

    1. Wifi tu hardware bro…
      Klo mau vidiocall ya curang kita bisa liat dia ndak bs liat kita ๐Ÿ˜› coz pake cam belakang ๐Ÿ˜‰

  9. Askum mas pujo,mau tanya kalau upgrade ke R1FA037 Dampak negatifnya apa ya terus gemana ya cara modding kamera,musik biar tambah bagus apakah di soner center tersedia juga untuk modding kamera,musik ga y, setelah diupgrade ke R1FA037 internet jadi tambah cepet ga y. waskum

    1. negatifnya ga ada …
      kalau mau modding akustik, kamera dll ga pelu ke SE center … cukup lakukan sendii saja …
      baca semua tutorialnya dihalaman SE … ๐Ÿ™„

  10. salam kenal saya mau tanya ma rekan-rekan ada yang tau upgrade nanostation kebawaan semula gak soalnya sedang diupgrade friware ddwrt tapi trial tolong kasih saran ( dah dicoba pake tftp -i 192.168.1.20 put frimare ns2.bin juga gak bisa ) nyimpan file friwarenya dimana, saya dah coba simpan di drice c

  11. mas,tny lg y..:D
    aq udh upgrade.
    n sukses.
    stlah di upgrade,simbol penuh’y ilang ya mas?:(
    cara balikin’y lg gmn y mas?
    donlot bhs malay,china,tagalog dmn ya mas?
    aq udh nyari di 4shared tp g ktmu jg.
    truz aq jg udh msukin file ar.lng dan ar.t9 tp ko’ yg ada cuma di bahasa penulisan(t9)’y aja ya mas?
    mksih bgt sblum’y udh mau bntu aq mas.

  12. mau tanya, waktu aku dah upgrad fw nya n aku liat di pengaturan ada myFave tapi kok sekarang ga ada ya? Tolong djawb siapa saja yg bisa.

  13. mas aq mau tnya..?
    Aq liat vide0 m0dding g502 milik bule d y0u tube..
    Lampu keypad na bisa disk0 kyak hp n0kiem music expret..
    Mas tau ngk cara nya?thx..

  14. oh itu file system efectnya,coba cari2 saja digoogle,filenya dgan ekstensi .ble
    kalo sudah dapat masukan ke tpa/preset/system/lighteffct/systemefect

  15. pak pujo..

    saya sudah instal gordongate.. tapi masih tetep ga bisa..

    udah bersihin port usb masih juga ga bisa terdeteksi??

    yang salah apa??

    apa harus pakai win xp??

      1. gag muncul will flash xx.. emang harus nunggu berapa lama?? saya nunggu uda 5 mnit lebih tapi gak bisa malah tetep muncul mass storage terus..

        oiya.. saya mau upgrade ke R1FB001.. caranya persis sama kan??

        nahh.. itu..yang bikin saya bingung ko ttep gak mau ya?

        1. minta restart kompi dulu mungkin kang.. dulu saia juga gk bisa.. (persis masalahnya)

          saia konekin dulu hape ke PC Suit, klo dah bisa konek ke PC suit tuh driver pasti dah di install.. jadi tinggal konekin ke A2… (:
          slamat mencoba.

          maap komentarnya lama, baru nyimak..

  16. Saya kemaren sudah updrade ke R1FA037, tapi kok kadang masih sering ngerestart, apalagi kalo di pake ngetik arab, ada apa ya ? ada solusi … ??? salam kenal mas ๐Ÿ™‚

  17. Dear Mas dan rekan2, aku ada masalah dengan G502ku.
    Pernah jatuh n kena air abis itu sudah nga bisa terima sinyal kalau diset di GSM only.Kalau diset ke GSM dan 3G bisa terima sinyal tapi masalahnya lagi nga bisa terima telepon (memanggil bisa) dan SMS lama banget sampainya (kalau mengirim cepat)….
    Oiya,sebelumnya aku sudah upgrade ke R1FA037 dan hasilnya mantap.tapi pas habis jatuh itu sudah deh..
    Pls help.

    zul

    1. satu-satunya solusi. balikin ke SONY CEnter klo masih garansi..
      tp klo garansi dah abis.. bawa ajja ke tukang serpis hape.. (:
      klo dari yg disebut cpertinya blum ampek jadi gantungan kunci.. jd coba ajja di serpis. (:

  18. innalillahi wa inna ilaihi rojiun

    telah meninggal dunia mas pujowibowo pada tanggal 28 okt 2011

    semoga arwahnya di tolak di sisinya amiiiiin,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s