Utak Atik Layout Sony Ericsson

Icon kondisi battery di pojok kanan atas lalu icon sinyal di pojok kiri atas. Dari dulu tata letak susunan icon-icon pada status bar handphone Sony Ericsson selalu seperti itu, dan sudah menjadi ciri khasnya.Bosan dengan tata letak susunan yang seperti itu, silahkan gunakan program SELE (Sony Ericsson Layouts Editor) untuk merubah ciri khas layout Sony Ericsson bawaan pabrik. Dengan program SELE anda dapat memporak porandakan layout tersebut, seperti tata letak icon-icon pada status bar (sinyal, battery, aplikasi aktif, pesan keluar masuk dan beberapa lainnya), waktu, tanggal, alarm, timer dan nama operator juga beberapa yang lainnya dapat dirubah dan diatur sesuai dengan keinginan dan selera anda.

Langkahnyapun tidak terlalu sulit, cukup buka program SELE dan siapkan file layout_main.xml dari handphone Sony Ericsson anda kemudian klik opsi Load layout seperti yang tampak pada gambar dibawah ini …

sele3

bila sudah puas dengan utak atik layout silahkan klik Save layout, kemudian masukkan file Layout_main.xml hasil utak atik tadi ke handphone anda dengan program A2uploader dengan folder TPA/SYSTEM/LAYOUT nantinya file layout yang lama akan tertimpa file layout hasil utak atik tadi.

Untuk mencoba program SELE silahkan buka halaman download

eyes_droped

Selamat mencoba …….

Iklan

51 respons untuk ‘Utak Atik Layout Sony Ericsson’

  1. kalau sikon battery & sinyal udah pnh di patch’trs d pnda pke prgram SELE,ntr hasilnya ttp moddifan apa kembali ke warna aslinya bro????trims…….

    1. saya juga kurang tahu karena kalau pakai PC yg dirumah program SELE ga bisa dibuka … tapi kalau di tempat kerja lancar-lancar aja … coba download ulang bro …

    1. menggunakan SE Image Tool V2.5 Alpha 3 … kode hex bisa kelihatan … bisa bikin patch sysgfx … terus dibikin permanen … 🙂

    1. patching permanen saja … pasti ga bakalan hilang … tu ada si master porting belajar sama dia tuh (adekbiroe) … 🙂

  2. mas pujo…sy mnta tlng dunk…tlng upload smua file layout asli g502..tpi jgn cuma 3 file aj…pkoknya smua file xml yg ad dfolder layout ya mas..plizzz…soalnya sy smpt gnti file layout ya video.xml mediamanager.xml jg…n hsilnya mlh kacau pas nnton video..mna lupa backup lgi..dcari di 4shared cm ad yg 3buah doank…krg lngkap…huuf…plizzz

  3. mas,aq kan dah edit layout_main truz dah aq masukin ke hp tapi pas hp dinyalain themenya gak isa diset kenapa za? tolong bantuannya

  4. master bikinin layout yg ga ada operator,jam dan tgl donk,..
    aq dah donlod SELE sampe berkali2 tp ga bisa jga,.
    aq pake win 7, netframe 2.0 dan 3.5 dah d instal.,tp ttp ga bsa,..,.hikz
    pliss master
    tengkyu

  5. sebelumnya makasih master.,.,
    aq punya layout yg jam sama tgl’a d atas(no operator) trus coba edit pake notepad attr value yg buat date sama time,aq ganti 0 semua dan ternyata berhasil,.,.horee
    sampe saat ini masih blum ada kndala apa2,..,
    oia aq mw tny donk,aq pake customize id c705(berharap sinyal 3G’a ga timbul tenggelam) kira2 bermasalah ngga yah??
    tp sinyal 3G’a jd lumayan stabil.,,.
    mohon nasehat’a maaster,.,
    tengkyu

        1. mas untuk nampilin operator di menu utama gmn…….stelah aku ganti menu.ml dan layoutnya eeee malah tulisan operatornya gak…ada….gmn ne mas

  6. Cuma sekedar info
    Full screen MainMenu Tanpa menggunakan Patch (*.vkp)
    Buat semua pengguna SE khususnya G502
    Coba buka layout_main.xml menggunakan Notepad,(SieFM,MobyExplorer untuk pengguna HP)
    Cari baris berikut ini

    Lalu ubah seperti di bawah ini

    Setelah selesai ,lalu simpan ,dan sekarang coba pasang kembali layout_main.xml
    TPA/SYSTEM/LAYOUT
    Dan sekarang hp se anda berubah menjai fullscreen tanpa harus menggunakan patch (*.vkp) lagi.

  7. Maaf ….;-)
    Cari baris berikut ini

    
    <object name="ListObject">
      <settings>
        <sett name="TitleMode" value="32767"/>
        <sett name="ScrollBarMode" value="2"/>
        <sett name="YPos" value="32767"/>
      </settings> 

    Lalu ubah seperti di bawah ini

    <object name="ListObject">
      <settings>
        <sett name="TitleMode" value="0"/>
        <sett name="ScrollBarMode" value="0"/>
        <sett name="OverlayStyle" value="4"/>
        <sett name="YPos" value="0"/>
      </settings> 
    
    
    
    
  8. mau tnya mass..
    waktu akku pindah icon batre jd ke sbelah sinyal..koq stelah akku msukin ke hape koq gak ada perubahan ya mass…?
    mohon pencerahannya…

  9. O y .,info satu lgi buat semua.
    Ternyata tampilan pada statusrow tidak musti harus mendatar dan posisi tidak musti harus paling atas,kita bisa membuatnya sesuka hati kita,(dg pssi menurun misalnya..) .asal nilai kordinat antar komponen di perhatikan dg seksama,

  10. askum.
    minta bantuanya dong buat otak-atik hp SE P910i biar tmbah keren.bosen bgt settinganya gini mulu.tutorialnya juga ya frend kirim ke email aku.
    mkci sblumnya yaa

  11. Hai semua,?!
    Mungkin anda merasa tidak nyaman dengan ukuran fonts yang anda gunakan terlalu besar atau mungkin terlalu kecil (dengan fonts tertentu)
    Di sini kita bisa mengubah ukuran fonts hp kita sesuka kita ,
    Yup’s langsung aja.
    Coba anda buka layout_main.xml ,
    cari baris ini ,

    ……etc

    Lalu ubah seperti ini

    ……etc

    Ubah nilai value=”32767″
    menjadi value=”FontE_20R”
    (Atau sesuka anda)

    Nb: ukuran font title tidak berubah

    Di bawah ini untuk menulis dan melihat pada sms

    ….etc

    Lalu ubah seperti dibawah ini

    ….etc

    Ubah nilai pada

    Menjadi

    Keterangan:
    value=”0″ = kecil
    value=”1″ = sedang
    value=”2″ = besar

    Dan mungkin ini bisa bekerja pada semua hp SE

    Hp Test db3150 (g502)

    OK….!

  12. Hai semua,?!
    Mungkin anda merasa tidak nyaman dengan ukuran fonts yang anda gunakan terlalu besar atau mungkin terlalu kecil (dengan fonts tertentu)
    Di sini kita bisa mengubah ukuran fonts hp kita sesuka kita ,
    Yup’s langsung aja.
    Coba anda buka layout_main.xml ,
    cari baris ini ,

    < object name="default" >
      < settings >
        < sett name="FontType" value="32767" / > ......etc

    Lalu ubah seperti ini

    < object name="default" >
      < settings >
        < sett name="FontType" value="FontE_20R" / > ......etc

    Ubah nilai value=”32767″
    menjadi value=”FontE_20R”
    (Atau sesuka anda)

    Nb: ukuran font title tidak berubah

    Di bawah ini untuk menulis dan melihat pada sms

    < object name="StringInput" >
      < settings >
        < sett name="FontType" value="FontE_24R" / >
        < sett name="TitleMode" value="32767" / >
        < sett name="OverlayStyle" value="5" / >
        < sett name="YPos" value="32766" / >
      < / settings >
    
      < attributes count="31" >
        < attr index="0" value="2" / >  <!-- INTERNAL_FRAME_FONT_SIZE --> ....etc

    Lalu ubah seperti dibawah ini

    < object name="StringInput" >
      < settings >
        < sett name="FontType" value="FontE_24R" / >
        < sett name="TitleMode" value="32767" / >
        < sett name="OverlayStyle" value="5" / >
        < sett name="YPos" value="32766" / >
      < / settings >
    
      < attributes count="31" >
        < attr index="0" value="1" / >  <!-- INTERNAL_FRAME_FONT_SIZE --> ....etc

    Ubah nilai pada

    < attr index="0" value="2" / >

    Menjadi

    < attr index="0" value="1" / >

    Keterangan:
    value=”0″ = kecil
    value=”1″ = sedang
    value=”2″ = besar

    Dan mungkin ini bisa bekerja pada semua hp SE

    Hp Test db3150 (g502)

    OK….!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s