Add Flash Theme Sony Ericsson W660i CID53 dengan FAR Manager

Sebenarnya ada beberapa file yang belum selesai di edit untuk memodif Sony Ericsson G502, tapi karena ada teman yang minta Sony Ericsson W660i  miliknya untuk ditambah flash theme seperti punya G502, jadi proses edit-editnya ditunda dulu.

Memang pada W660i penggunaan program untuk modifikasi berbeda dengan G502 yang menggunakan A2uploader, pada W660i CID53 ini ternyata menggunakan tools  FAR Manager + JDFlasher Plugin sebagai program modifikasinya, karena saat coba menggunakan tools XS ++ dan XS.3.2 ternyata ada notification kalau device not support. Setelah blasak blusuk blog walking, ternyata untuk W660i CID53 harus menggunakan FAR Manager + JDFlasher Plugin untuk dapat flashing dan modding.

Berikut ini beberapa langkah menambahkan flash theme pada W660i CID53 dengan FAR Manager + JDFlasher Plugin. Sebelumnya download terlebih dahulu  senjata yang digunakan FAR Manager + JDFlasher Plugin, USB Flash Driver sama Flash Themenya … Silahkan ambil dari halaman Download. Ekstrak semua file yang telah didownload, Instal terlebih dahulu USB Flash Driver untuk W660i agar nantinya tidak ada masalah koneksi, kemudian buka FAR Manager + JDFlasher Plugin

FAR1

Setelah program terbuka seperti gambar diatas, tekan Alt+F1

FAR2

FAR3

Pilih opsi “just da flasher” atau tekan angka 0, maka akan tampil halaman berikutnya

FAR4FAR5

pada kolom script pilih db2020, port DCU-60 dan speed 921600 lalu klik opsi “jump down into a large rabbit-hole”

FAR6

kemudian pada handphone tekan dan tahan tombol C lalu colokkan kabel data ke komputer, biar FAR Manager + JDflasher Plugin membaca system handphone.

FAR7

Setelah muncul halaman berikutnya, klik opsi “ofs” seperti tampak pada gambar.

FAR8

Dengan munculnya halaman seperti diatas, menandakan bahwa file system handphone telah terbaca. Perhatikan kolom yang diberi tanda lingkaran adalah folder-folder dari file system handphone dan kolom yang diberi tanda kotak adalah folder-folder dari komputer. Untuk menambahkan flash theme, pada file system klik folder  “TPA/PRESET/SYSTEM/DESKTOP/FLASH” dan kemudian pada komputer cari folder tempat file flash theme yang sudah dipersiapkan.

FAR9FAR10

Pada kolom sebelah kanan (folder komputer), cari file dengan ekstensi .swf klik kanan hingga muncul warna kuning, kemudian tekan F5 pada keyboard komputer, nantinya akan ada perintah baru

FAR11

Kemudian klik opsi [ Copy ], file .swf tersebut dapat satu persatu atau bahkan sekaligus sebanyak file .swf yang anda punya dan semampu memory handphone dapat menerima.

FAR12

Untuk file .thm anda dapat mentransfernya ke memory card tanpa harus menggunakan program diatas. Setelah dirasa cukup, pada file system double klik tanda “..” kiri atas, setelah muncul “warning : are you sure” pilih opsi yes.

Pada dasarnya folder-folder yang dituju pada file system handphone tidak ada bedanya, hanya saja program yang digunakan memang berbeda, dan catatan bahwa program diatas FAR Manager + JDFlasher Plugin hanya berfungsi untuk copy paste dari komputer ke file system handphone, tidak untuk sebaliknya. too_sad

Selamat Mencoba ……

127 thoughts on “Add Flash Theme Sony Ericsson W660i CID53 dengan FAR Manager

    1. tidak semua font SE buat modif kompatibel (DB2020 DB3150) … ada beberapa yang malah bisa merusak font saat browsing internet … seperti kasusnya nokia (6120c)

    2. ga perlu ragu mas…klo fontsnya ternyata ga cocok..bisa balikin lagi ko ke font ori nya…saran saya mending pakai font ori dr G502 yang ada di menu Download blog ini.

      Karena kalau kita gunakan font ori w660i yang ada di menu Download blog ini, size font inbox sms kita jadi ikut besar, karena font W660i dan G502 sama, tinggal gunakan fonts.xml dr G502 saja untuk mengembalikan font hp w660i kembali original

      1. hehehe … sebenarnya semua komen dan pertanyaan yang masuk sudah dibaca via email di hp … tapi maaf kalau membalas baru bisa malam hari (waktu luang) …🙂
        saya selalu berusaha membalas semua komen dan pertanyaan yang masuk …🙂

    1. kalau masih CID52 yaa pakai XS++ tapi kalau sudah CID53 harus menggunakan FAR Manager … tapi pada dasarnya folder systemnya sama saja kok …

    1. memang kalau dari hp langsung sepertinya ga bisa … bisanya kalau saat pakai tool … dari tool bisa ketahuan … dicoba pakai XS++ kalau tidak bisa berarti itu CID53

          1. pas kabel data dicolokin ke PC biasanya ada notif untuk instal add new hardware … pilih opsi “not this time” terus opsi keduanya lupa centang yang bagian bawah … terus “include bla bla” browse file usb driver di PC ..🙂

  1. mas, thank you bngd ya info’y…hp q skrng dah jos…ada ga flash menu yg da icon trackid’y jngn digantikan radio, jadi sama sprti spinin bawaan dr pabrik…oya mas pnya skin walkman se w660i gmbr krtn ga sprti naruto…q mnta donkk….

  2. Hahai…
    Pakbr ne udh lm gk nanya2 ne…
    Skr mw nanya lagi, begini udh 2mggu di diemin pas mw pake Far Manager kok gk bs dipake lg ya? Aq udh klik 2x far.exe’y muncul window’y tp pas aq pencet alt+f1 trz aq pilih (0: just flasher) yg bwt modding itu malah eror program don’t send gitu, akhr’y aq extract ulang tp tetep ky gitu, tolongin ya maz knp ky gt? Itu rusak di far’y ato di OS laptop’y? Coz aq baru ngalamin, jd ampe skr lum bs modding lg, saya jg udh bbrp x download far lagi tp tetep aja ada ket eror dan don’t send gitu, pas don’t send’y di klik program fcr’y langsung nutup…😥
    Dtggu scpat’y ya balesan’y…
    Help me……..

  3. mas, q dah nmbah flash menu & skin bwt hp q se w660i dah bisa diset mlh dah bnyk, tp untuk skin walkman da skin yg q ga suka terus q hapus, pertama ci g da pp eh trus da lg yg tak hapus mlh yg keluar 1 tok bawaan dr pabrik trus juga gambar’y ga beraturan….tlong donk mas…Thank

    1. seharusnya skin walkman biarin saja ada didalam hp … toh volumenya kecil … coba masuk ke tpa/system/multimedia/mp/skin …

  4. Hadooh link FAR Manager yg baru ada gk? Eror BT beud, tp knp di laptop org bs ya? Udh di scan antivirus tp gk ke detect, udh pake ansav, nod32, avira, pcmav, T.T

  5. mas aq udh pke… jd flasher.. hp q se k800i cid 53 pas aq modding udh sukses. tp pas aq nyalain hp nya.. malah gk bsa buka menu… trus ada pringtn gtu.. rusak kt nya… itu gmn tu… trus hp se k800i tu gk bz pke file swf ya…. gk kbaca mas… tolong bntuannya ya… please…

    1. itu di upgrade apa cuma modifikasi file menu.ml nya? … hati-hati dalam penggunaan FAR Manager, karena tool tersebut hanya berfungsi copy paste dari komputer ke FS handphone tidak sebaliknya … jadi usahakan file aslinya ada.😦

  6. Bro, mw tanya nih bgmana cara mod sound accoustic w660 dan dmana download filenya? Thx bro


    Sent on a phone using T9space.com

    1. untuk modding sound w660i toolnya pakai XS++ (cid52) dan cid53 pakai FAR Manager …
      download filenya di 4shared sudah banyak kok …
      akustik direktorinya ifs/setting/acoustic

  7. maz kog punyaQ ga ngefek apa-apa ya???
    padahal udah sesuai cara yang dijelasin itu
    gmn???
    file swf uda tak copy
    cara aktifin menu flashnya gmn???

  8. Mas ni aq yg mas konfirm kmaren..
    gni aq dah donload Usb flsh driverx w660,, mas blg kan hrus instal dulu flash driverx, tp koq aq cek ga ada file .exenya??
    trus aq konekin hp k com, tp jdflasx ga baca hpx,, muncul ktak dialog eror..
    gmana dong mas?? apa itu krn ga instal flash driverx??

    1. biasanya saat FAR dibuka dan Hp konek ke PC pasti ada jendela informasi “instal new hardware” nah instal deh usb flash drivernya …🙄

      1. sorry mas tax lagi,, hehe
        Nah skrang udah aku coba lagi tp ttp aja kyk gitu,
        kn stelah klik just da flasher ada pengisian pngaturan, trus aq isi ssuai ptunjuk,trus aq klik jump dwon into a large..
        Trus hp(mati) aq colok k Pc, trus kn muncul kotak dialog loadingx,, stlh loading pnuh ada tulisan eror kyk gini :

        EROR
        OpenPlugin(time exceed))

        Gmana mas??
        maaf merepotkan.. hehe..😀

  9. Mas, aku mo tanya hp ku w660i warna red rose..
    nah flash theme bawaannya ilang entah kemana karena ni hp hibah dari sodara.

    kalo mo donlot flash theme bawaanya dimana ya ??
    trus masukin pake xs++ ato FAR Manager + JDFlasher Plugin ???

    mohon pencerahaannya.

  10. mas,
    gmn klau sistem hape tidak terbaca
    bagaimana cara menghubungkan kabel data ke komputer
    kapan tombol “c” ditekan ??
    tolong di bantu yaaa……

  11. mas kok waktu di hold c nya g kedetek2 trus ya??truz cara instal nya gimana instal usb flashnya dah ku coba hampir 5jam juga kagak bsa,tolong ya mas tlg bgt ato ada no phone???aq tlp ja ya mas tq mas bls ya mas tolong mas dah ampir streezzz ngurusin w660 nya mas

  12. barat mana mas aku tak maen ksna tpi mbok di kasi alamat lengkapnya ja kirim ke email or fb ku ae yo kang tolong kang suwun

  13. mas, kalo gagal, ni bahaya gax buat hpquw???? entar kalo mau balikin lagi ke ori ny w660i gimana caranya??

  14. mas, kalo gagal, ni bahaya gax buat hpquw???? entar kalo mau balikin lagi ke ori ny w660i gimana nich caranya??

  15. maz bagaimana cara mengisi file seperti gambar,video dan thema,ke handphone sony ericsson w200i agar terbaca?
    setiap kali saya masukkan thema ,pdahal khusus w200i tidak dapat terbaca.

  16. mas saya mau tanya nih… saya kan udah coba liat sana sini tentang widget manager.. eh ko pas di coba di hape saya malah ga bisa.. ternyata hpnya harus ada Flash Lite 2.0 nya.. sedangkan hp W660 saya Flash Litenya 1.1, apa bisa mas Flash Litenya di upgrade??? kalo bisa gimana caranya mass???
    Saya tunggu ya mass jawabannya….

    1. hehehe widget khusus untuk A2 … memang flash lite diupgrade bisa tapi caranya bikin mumet … saya sendiri belum pernah coba upgrade

  17. salam kenal mas. Hp qu w660 R6AD001 CID 53, KU PGN UPRGADE KE R8BB001 CID52. BGMNA CRA’A.. MHN BLZAN’A. TRIMAKASIH..

  18. mas, ku sudh mondr-mondir ke blog tntg SE. trz qiu udh googling.. tp postingan tentg mengupgrade Firmware W660 R6AD001 CID53 ke R8BB001 CID52, tidk ada.. qu baca postingan mas ttg upgrade firmware G502.. apakah bisa diterapkan cara seperti itu,, trz menggunakn software apa??? mohon bantuannya. terimakasih..

  19. kok gak mau ya..?
    h saya se k770i,pas melakukan langkah “jump down into a large rabbit-hole”,,,sesudah loading muncul tulisan error ….,

    gmana ya caranya ,ksi tw donk pliiiiisssssss

  20. KnPa teteP Gak BiSa Gua Dah Cre software yang lain dan ini jga tidak bisa __________ ne khan punya w660 ……….. farmanagernya tetep proses eroR

  21. bales dunk maz____ biar aku tidak bosan pegang hp w660…..
    mau putus asa cari flash menu nyak w660____ gmna nih…… bales
    knpa kok eror terus neh

  22. Gile hebat2 bgd 50 jemp0l dah buat kalian.. Muktakfir. . . Hehe,

    Gan, mau tanya giliran saya mau m0dif kya kalian aja langkah pertama aja saya blm sukses2, jd gini sew660 sya masukin usb aja gk kebaca2 mulu, gimana ya, tolong bantu saya?😦

  23. Hallooo…..Apa msi ada orang yg Ol… mohon jawab dong…. flash theme w660 di halaman download da gw donlot . stlah gw cek ‘xml’x di tulisan DESKTOP-STYLE-TYPE uda trtera tulisan contoh(sekia.swf) . tapi stlah di set kok tampilan desktopx ga brubah ea….? ./……….. …………. yg bisa dipasang cuma gold record,spinnin’,female line….. cuma tiga doang kurang asyik nie……suck……please…..help….

  24. The fly then becomes dinner for that plant resulting in one less fly within your home.
    Nothing is more immediately than simply squeezing the
    drugs from the tube in betwixt the pet’s shoulder blades.
    Taking an banana and spraying fly spray on it can help since the banana scent hides the spray.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s