Mengintip File Startup dan Shutdown Sony Ericsson

Biasanya saat kita menyalakan dan mematikan handphone pastinya akan ada gambar ataupun animasi yang mewakili proses tersebut, nama file yang dimaksud adalah STARTUP_IMAGE_SEMC dan SHUTDOWN_IMAGE_SEMC. Pada handphone Sony Ericsson gambar ataupun animasi tersebut bisa kita ganti, silahkan browse di internet karena sudah banyak yang mengupload file-file tersebut diatas.

Namun file-file tersebut hanya bisa tampak hasilnya apabila sudah dimasukkan kedalam handphone, cukup merepotkan bila ternyata gambar ataupun animasi  dari STARTUP_IMAGE_SEMC dan SHUTDOWN_IMAGE_SEMC tidak sesuai dengan keinginan (selera) kita. Sebenarnya kita dapat melihat previewnya terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke handphone namun harus melalui beberapa tahap agar bisa melihat previewnya, prosesnyapun tidak terlalu sulit.

Langkah untuk melihat preview dari file-file tersebut sebelum dimasukkan ke dalam handphone. Setelah mendapatkan (download) file-file tersebut (biasanya paket), anda akan mendapatkan file STARTUP_IMAGE_SEMC dan SHUTDOWN_IMAGE_SEMC seperti gambar dibawah ini :

filestartup
pada kondisi seperti gambar diatas, file-file tersebut belum dapat kita buka. Langkah selanjut adalah mengkompres file tersebut agar menjadi file .rar  nanti akan ada file tambahan dalam bentuk .rar

startupkompreskemudian ekstrak kembali file .rar tesebut dan sebelum klik OK klik terlebih dahulu opsi “Rename” kemudian tambahkan ekstensi .png

renamenantinya akan muncul satu file dengan ekstensi .png

png

silahkan buka file tersebut dengan program yang ada dikomputer. Dengan melakukan langkah-langkah seperti diatas anda dapat melihat preview dari file-file STARTUP_IMAGE_SEMC dan SHUTDOWN_IMAGE_SEMC sebelum dimasukkan ke handphone anda.

doubt

Selamat mencoba ……

52 thoughts on “Mengintip File Startup dan Shutdown Sony Ericsson

  1. File itu da dlm paket g502 001, by spirit,tp edisi walkman,hehe,pny q dah tak ganti ma pict q…juga nadanya dah nada wakeup nokia,hehe,hp jd unix,startup sound na nokia,ckakakakak:-D,layare jg mau ganti ma layar startup nokia:-D

  2. Sbg tambahan,mungkn da yg mau,Moding startup image n sound pake mobyexlorer,tp backup dulu,ntar klo hp na dijual,ubah lg,klo g diubah ntar yg beli malah bingung liat hp na:-D

    1. tengkyu informasinya … langsung meluncur ke TKP …
      Kalau mau sharing info link download silahkan tulis di halaman LINK … supaya temen-temen yang lain bisa ikut membacanya …

  3. untuk mengintip File Startup dan Shutdown Sony Ericsson bs jg dgn cara langsung mengganti jenis file menjadi png dgn cara manual (ganti kta blakangx aja dgn kta “.png”),ga usah dikompres.
    (keep sharing)
    oya..mas Pujo,gimana ya cara melihat & memodif isi file swf?

  4. Mas Bener Ndak Caranya Customized_Xml Taro Di Tpa/Preset/Custom

    Trus File Musicnya Tpa/preset/sytem/menu
    Saya Agak Kurang Paham,,,
    Tadi Dicoba Gagal Trus Apakah Customized File Tsb Bisa Digunakan Di Firmware Versi RIFB001 ??

    Mohon Petunjuknya Mas ^^

    1. yup namanya tinggal ganti customize_upgrade.xml
      ntar reatart hp..
      file mp3-nya di
      /usb/other/start_up/STARTUP_SOUND_SEMC.mp3
      /usb/other/start_up/SHUTDOWN_SOUND_SEMC.mp3

      usb=phone memory

  5. Oh Iya Mas, Saya Mau Nanya Lagi Maaf nih Banyak Nanya, Coz Pengen Banyak Tau Hehehe🙂

    Gini Cara Ganti Icon Signal Ma Icon Battery Gmana yah ??
    Tapi Bukan Dari Vkp Files, Cra lain Gitu/pake a2uploader,
    Bisa ndak mas ??

    Terima Kasih ^^

  6. kok aq masang customize_upgrade.xml g work ya?
    sama jg di tmpt laen.
    baik untuk jjpatcher,customiz-aq (di audiophile)….
    pdhal dulu bisa…
    tp stelah d\gw flash yg ke 2 en 3 jd g bisa lg…
    pdhal langkah” nya sama…

    gmn neh?

  7. mas sya mau tnya mslah Cara Permanent Patch Sony Ericsson g502 gmna mas????
    hpnya uda q upgred ke037 ….
    q daftar keAerix & omnius juga gag mau smua?;m…
    pogramnya udah q DL smua….
    tolong mas

  8. @adekbiru
    gmn neh,hp q g bisa pk app patcher lg,
    pdhl dulu bs,
    lngkahnya dah sama ky dl,
    trus gnti startup ma shutdown yg bs cm shutdown,starup na msh sony,
    trus di usb/other g ada startup/stdwn sound?
    Nah slh na dmn y?

    1 lg,nyari casing+keypad+casing dlm/rangka G502 di semarang dimana y?
    Matur suwun. . .

    1. coba dihapus and diinstall ulang lagi jjpatchernya…
      kenapa ndak permanent aja….
      ya dibuat dunk folder-nya terus masukin mp3-nya sesuai yg ada di cust_up nah habis tu masukin cust_up-nya trus restart hp..
      ntar klo ada please wait berarti cust_up lagi jalan….

      wah sama-sama orang semarang… hehehhehehe dah cona sesc????

  9. jjpatcher dah ok lg,
    tgl startup+shtdwn aja yg blm work,
    shtdwn na dah bisa tp startup na yg g work,
    pdhl smua item dah tak mskan ke seting nya strarup,
    gmn gan?
    Dah tak hpus smua,tp ada 3 yg g bs splas,dll (ky na start up y)
    di tmpukdrag

    Sound?
    Oh hrs bikin folder sound di usb/other y?
    Pnts di cr ampe mumet g ktmu ktmu. . .

    Casing?
    Di secs?
    Btw di mana y tmpt na?
    Cz dah 3th kluar dr smrng!
    En kira” hrga na brp y?
    Cz d0mpet nipis neh!
    He. . .
    Kmrn ke matahari ada casing tp wrna putih en g da key pad nya,
    lah pny q hitam,
    g pntslah casing putih key pad htm,
    klo agan tau,kaseh tau gw ya!
    Di tggu jwbn na,
    oh y 1 lg,
    btw pk acoustick apa neh?

  10. @adekbirue
    kok start up g bs ya?
    Yg bs cm shtdwn aja,
    trus sound na jg g jalan,
    emang di taroh di mana aja seh?
    En costm_upgrd na apa hrs di edit dl?
    Pdhl aq dah nyoba startup bnyk,yg ada di 4serd

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s