Change Icon Part 3

Setelah mengganti icon submenu pada menu Setting, sekarang coba mengganti icon submenu pada menu Entertainment dan Messaging.

Prosesnyapun sama, dengan menyiapkan file gambar yang akan dijadikan icon, hanya saja pada bagian ini ukuran gambar yang digunakan 20 x 20 dan tidak ada icon unselected dan selected karena submenu dari menu Entertainment dan Messaging adalah dengan format “list”.

Buka file “menu.ml” dengan Notepad, kemudian cari tulisan “Desktop Element 3” untuk Entertainment dan “Desktop Element 5” untuk menu Messaging lalu edit masing-masing icon dengan “source =”internal” diganti menjadi “source =”file” kemudian masukkan nama file gambar yang telah disiapkan “***.png”, setelah proses edit selesai lakukan “save”.

Masuk ke program A2uploader

“TPA/PRESET/SYSTEM/MENU”

lakukan “drag & drop” seluruh file gambar dan file “menu.ml” yang telah diedit tadi ke dalam folder /MENU pada A2uploader.smiling-64

Selamat menjajal …….

Iklan

52 respons untuk β€˜Change Icon Part 3’

  1. Hi, I am mahesh from india I want to change menu gride icon setting of my se-g502 help me I can’t understand u r language mail me some setting or tips in english I want to set flash menu’s to my phone help me about it

    1. If u want to add grid menu in setting please go to page download title “Menu G502 + JAVA” … πŸ™‚
      If u want to add flash menus you have to go into the system, flash menu consists of 2 files .swf & .thm with tool A2uploader with tools A2uploader drag & drop file .swf to folder tpa/peset/system/desktop/flash & file .thm u can save in memory card … πŸ™‚

  2. Mas pujo lam knal ya..
    Aq mau tanya gimana caranya ganti icon batere dan sinyal + 3g pada g502? Aq udh download g502 inpack dan udh aq masukin smua icon lwat a2uploader pada folder icon dlm tpa-system-menu tapi koq ga ada perubahan ya…:-( mohon penjlasannya mas..

  3. Akhirnya bsa jga mas..thanks bgt ya
    Btw mas punya themes yg ngepas sama icon batrenya ga?
    Yg backgroundny gelap gitu mas..
    Klo ada aq bleg minta ga..? πŸ˜€

  4. Akhirnya bsa jga mas..thanks bgt ya
    Btw mas punya themes yg ngepas sama icon batrenya ga?
    Yg backgroundny gelap gitu mas..
    Klo ada aq bleh minta ga..? πŸ˜€

  5. Mas pujo nanya lg dong..
    Klo mau di kembalikan ke kondisi semula bagaimana caranya..?
    Apa tgl hapus folder icons atau gimana..?
    Thanks

  6. Halo mas pujo…
    Mau nanya nih… Tlong d’jwab dengan jelas ya, biar aq mudeng mas..
    Mau tnya, g’mna cara ganti icon2 pada file manager ya..?
    Aq dah download icon nya, cman tidak tau cara pake nya…
    Mhon bantuanx mas..?!

    1. semua icon yang telah diberi hexname dimasukkan ke … tpa/system/icons … bikin folder baru dengan nama /icons … jadi … tpa/system/icons

  7. Oh iya mas, HP ku K550i. Tau HEXNAME tiap icon2-nya gak??
    Soal’nya sy gak tau sama skali HEXNAME tiap icon2-nya. gimana cara’nya supaya sy bisa tau HEXNAME icon2 yg ada d’HP ku. Ksih pencerahan dong mas… 😦

  8. Tq mas. Udah sy download.
    Eh, tapi pas sy baca2 artikel’nya, kyak’nya klo mau ganti icon2-nya hrus pke file VKP jg ya mas…??? 😦

  9. ”Pakai .vkp juga bisa”…??

    Dari kata2-nya, berarti mengganti icon batere dan sinyal bisa d’lakukan tanpa .vkp dong..? Berarti tinggal langsung pasang aja, langsung bisa dong…??

    Jadi nda mudeng nie… :-S

  10. Mas PujoooO……

    Sy dah tau jawaban’nya, sy dapat dari blog yg lain. Trnyata memang hrus menggunakan .vkp untuk mengubah icon batere, signal, file manager dll…
    Tp stlah sy telusuri lagi, trnyata HP CID53 kata’nya blum bisa d’patching. Sdgkan HPku ini K550i CID53, gimana ini… 😦

    Apa benar CID53 nda bisa d’patching..??
    Berarti usaha ku untuk mencari tahu sia-sia dong…
    Sungguh hancur hatiku…. 😦

  11. Sy sempat baca di jigonx blog. katanya HP CID53 blum bisa d’patching… 😦
    Jadi CID53 bisa d’patching ya..?? 😦

  12. Hmm….
    Mksih atas bantuan’nya…

    Klo gtu sy pke cara mas Pujo aja, lngsung ganti icon batere dan sinyal tanpa vkp… Tinggal masukin di tpa/system/icons
    b’gtu kan..??

    Tapi msalah’nya sy msih kurang ngerti cara menggunakan SE image tool supaya bisa baca HEXNAME icon2 yg ada d’HP sony K550i milik ku…
    Mas Pujo atau mas Adekbiroe punya tutorial cara menggunakan SE image tool supaya dpat membaca HEXNAME tiap2 icon gak..?? 😦

  13. Mas, mau tnya lg nie…
    Soal’nya blog jigonx dah nda prnah d’buka lg tuh, jd sy tnya d’sni aja ya…

    Bisa tdk klo sy hanya flashing file MAIN (mbn) yg ada d’HP K550i ku..?
    Jadi yg file FS tdk sy flashing.. Sy cman pngen flashing file MAIN aja, bisa d’lakuin gak tuh..?

  14. salam kenal mas…maw tanya nih cara ganti icon di Soner W890i sama kaya yang diatas itu?saya pake software themes creator 4.12.trims

  15. Halo mas, lam kenal.
    Aku mau tanya nih, hpku kan g502. Tp msh pake R1FA0031. Ntu kira2 bisa dganti icon batre n signal ga ya? Trus dunludnya dmana?
    Thanx

  16. br eksis om.mhn pencerahan
    sy user w910 dgn FW r1fa037.sy cb adding icon ke tpa/system/icons
    kok g bs msk ya?
    apa krn wktu sy update FW cm nge-flash file yg ber ekstensi mbn sj y?

  17. mas mau nanya, saya udh bikin folder “icons di tpa/system, tp kok gak muncul ya icon batre, sinyal, sm status bar nya ???

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s