Upload Foto ke Facebook via Handphone

Memang selama ini apabila ingin mengUpload koleksi album foto ke Facebook harus selalu menggunakan PC (komputer) ataupun Laptop. Walaupun sebenarnya ada aplikasi Facebook Mobile untuk handphone, namun aplikasi ini tidak bisa digunakan untuk mengUpload koleksi album foto kita, saat ini hanya Blackberry yang dapat mengUpload foto ke Facebook langsung dari handphone, tapi apa iya kita harus punya Blackberry hanya untuk bisa mengUpload foto ke Facebook lewat handphone?

smiling 641

Sekarang kitapun bisa mengUpload foto ke Facebook dengan handphone yang kita miliki. Namun sebelumnya ada beberapa langkah yang harus  dilakukan, caranyapun tidak terlalu sulit :

  • Buka http://pixelpipe.com dengan menggunakan opera mini atau dari browser bawaan handphone anda.
  • Setelah halaman situs terbuka, Lalu klik Join (bagian kiri bawah) kemudian masukkan nama, email dan password yang akan digunakan di Pixelpipe.com lalu centang kolom Agree to the terms of service kemudian Sign up.
  • Kemudian akan terbuka halaman baru untuk menambah service. Pilih (klik) Facebook, kemudian akan tampil halaman setting layanan Facebook.
  • Kemudian akan muncul halaman settingan folder tujuan Facebook, klik pada Upload to Default Album.
  • Agar dapat mengUpload ke Facebook maka anda harus mengijinkan Pixelpipe di Facebook, pada in order to send items to your Facebook account, you must allow Pixelpipe offline_access lalu klik click here to grant permission.
  • Lalu akan tampil halaman masuk Facebook, lakukan login dengan username dan password Facebook anda, kemudian klik ijinkan pada halaman selanjutnya.
  • Kemudian akan tampil kembali halaman Pixelpipe yang sebelumnya, lakukan ijinkan kembali pada ijin bagian bawah perihal ijin upload foto.
  • Setelah itu klik Submit lalu pada bagian akan muncul kalimat You Have 1 Destination.

Apabila prosedur diatas telah anda lakukan dengan benar, maka andapun sekarang dapat mengUpload koleksi album foto anda ke Facebook lewat handphone. Cara mengUploadnya :

Melalui Email

  • Anda dapat mengUpload koleksi foto anda ke Facebook dengan melalui Email bawaan handphone (bila dari aplikasi email seperti : gmail mobile, yahoo go, shorty dll tidak bisa digunakan karena tidak bisa  untuk menyertakan  attachment atau lampiran). Untuk mendapatkan alamat email tujuan, klik setting pada Pixelpipe.
  • Pada bagian bawah nanti akan muncul Upload by Email : KodeAnda@upload.pixelpipe.com simpan baik-baik alamat Email rujukkan tersebut layaknya sebuah password, karena alamat Email tersebut bisa dikirimi email dari account email mana saja walaupun account email tersebut tidak terdaftar pada Pixelpipe.com maupun Facebook.
  • Anda dapat mengirim email ke alamat tersebut dengan Subyek Email berisi judul foto dan isi sebagai deskripsi foto, namun pada bagian isi (body) harus dimulai dengan : @facebook agar nanti masuk ke layanan Facebook anda. Hal ini dikarenakan Pixelpipe dapat mengirim ke berbagai mwdia  layanannya. Contoh pengiriman :
    • To : kodeanda@upload.pixelpipe.com
    • Subyek : Pacarku Cantik
    • Isi/Body : Cantiknya pacarku
    • Attachment : Masukkan foto yang ingin anda Upload ke Facebook
    • Kirim email tersebut

Melalui Opera Mini / Browser Handphone

  • Buka menu Quick post di Pixelpipe.com
  • Untuk mengUpload foto klik Browse pada bagian file, pastikan bahwa handphone anda dapat mendukung akses membaca memory card ataupun phone memory agar dapat menggunakan menu ini.
  • Lalu isi dengan judul (Title)  dan Description foto (Caption), pada bagian Tag dapat dikosongkan lalu klik submit.

Setelah dikirim, periksalah Facebook anda maka akan ada folder Pixelpipe Photo yang berisi foto anda dan di halaman muka Pixelpipe juga ada pemberitahuan mengenai status foto yang sudah dikirim.

Semogabermanfaat …….

Mini Mushroom_64

43 thoughts on “Upload Foto ke Facebook via Handphone

  1. thanks infonya… tp ada sedikit masalah nih… mau nanya.. :
    pd saat browsing via hp ke pixelpipe.com.. stl masukkan username & password, sign in nya ko langsung connect ke FB ya… ada yg salah ngga sih ?
    Thanks atas jawabannya.

    1. Salam kenal ….
      Sebenarnya sih ga ada masalah mas … biasanya itu sifatnya hanya notification saja …
      keep sharing ….

    1. Memang sebelum facebook mengeluarkan fitur upload foto via email, mungkin Pixelpipe menjadi solusinya. Namun sekarang facebook juga telah bisa upload foto via email.
      keep sharing …

    1. Yaa … dulu memang Pixelpipe jadi solusinya, tapi sekarang saya sendiri jarang menggunakan pixelpipe, yaaa langsung aja upload foto via email ke facebook tanpa bantuan Pixelpipe.

    1. setahu saya BB sudah mengadopsi bisa upload foto langsung dari hp-nya … jadi ga perlu di setting …
      memang kalau hp selain BB uploadya via email …

  2. Maz aku koq gag bisa login fb dari opmin, opminku d.lod.tan vesi 4.2 dan 5 beta keduanya slalu kombinasi password/email salah padahal kalo login dari brows bisa padahal opminkan full site oh iya ada solusi gak ya?

  3. Upload foto enakan pake email dari hp dengan fasilitas imap4/pop3 tapi cuma photo doang yg bisa tampil di fb aku dah coba upload video dan games gak tampil, oh ya maz pujo gimana buka fb dari operamini hasil download bukan aplikasi bawaan soalnya dihp soner gak ada opmin klo gak d.lod, mohon pencerahannya? Buat temen2 yg pake soner dan punya akun fb aktifin email hpmu tapi yg bagus pake gmail responsif dan agresif kirim/terima email kalo di yahoo failure melulu and suka ngadat. Gmail sip and handal. He he.

    1. login via opmin yaa seperti biasanya saja … ga ada pebedaan kok …
      yaa memang yahoo susah buat kiim dan terima email via hp … gmail lebih friendly

  4. Info: langsung dari hp bisa kok uplod foto ke fb dari profil>foto nanti akan terbuka jendela uplod langsung dari memory telpon atau memory card tinggal pilih foto mana yg mau di uplod.

  5. Mas, punya ku nokia 6630. Ga bisa upload mas.?? Knpa ya?? Klik apa ato setting apa biar bisa selipkan fotox?! Trims

  6. Mat ciank admin,saya mau dkirimin cara gampang kirim email langsung dari bawaan hp,terima bs,kok kirim gak bs,apa ada yg salah di settingan profil email saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s