Proteksi File

Bila Handphone sering berpindah tangan, “entah itu dipinjam untuk transfer file ataupun tukar pinjam” ada baiknya bila file file dalam Handphone kita yang tidak boleh diketahui atau dilihat orang lain (mungkin video dan gambar xxx juga musik) kita proteksi ataupun disembunyikan.

Banyak Aplikasi Platform Java dari pihak ketiga yang dapat memproteksi file file di Handphone, mungkin salah satunya adalah Moby Explorer, dapat di download di

www.getjar.com/products/4844/mobyexplorer
www.mobiles24.com/downloads/s/13998-11-mobyexplorer_v3

Download ke PC lalu transfer ke Handphone via kabel data kemudian instal.

Aplikasi buatan Bermin Software ini memang sederhana tapi sangat berguna dan mudah dipelajari. Dengan tampilan halaman bergambar ikan paus dan layar berwarna hijau memang menyejukkan mata hehehe. Aplikasi ini bisa membaca Memory Handphone (C:/) dan Memory Kartu (E:/) pada Handphone Sony Ericsson (G502).

Pada Opsi Menu kita akan menemukan beberapa menu Explorer seperti pada komputer, kita dapat memanage isi file file di Handphone kita kecuali file file Aplikasi dan Game yang sudah terinstal.

KLIK

MENU > ACTION

  • Delete : Kita bisa menghapus (Delete) isi File di Handphone
  • Rename : Merubah nama file. Untuk memproteksi file file yang ada di Handphone juga bisa dilakukan dari menu ini dengan merubah  jenis exetension filenya, contoh pada file musik apabila exetensionnya kita rubah atau hapus > xxx.mp3 menjadi xxx.mp atau hanya xxx maka file lagu yang kita rubah tadi tidak dapat dimainkan.
  • Create Directory : Membuat Directory baru di Memory Handphone ataupun Kartu Memory

MENU > EDIT

  • Copy : Mengcopy (Salin) file dalam Handphone lalu Paste kan ke Folder yang kita tuju (Dalam satu jenis (type) file folder “musik ke musik”)
  • Select All : Untuk langsung menghapus atau mengcopy beberapa file secara langsung.

MENU > PROTECT

  • Encrypt : Memproteksi (Kunci) file file di Handphone kita dengan Password
  • Decrypt : Membuka kembali file file yang sebelumnya kita proteksi dengan Password yang kita buat saat memprotek file file tersebut

MENU > PACK

  • GZip : Fungsinya sama dengan Menu > Protect, tapi pada menu ini Proteksi yang dilakukan tidak dengan menggunakan Password
  • GUnzip : Untuk membuka kembali file file yang sebelumnya di GZip.

MENU > PROPERTIES

  • Pada menu ini kita dapat menyembunyikan file file yang kita inginkan dengan mengklik menu Hidden lalu Ok, sehingga file file yang kita sembunyikan tadi tidak terlihat pada halaman Handphone.

Tampilan MobyExplorer juga bisa disetting menjadi Potrait ataupun Landscape.

Karena tulisan ini hanya membahas masalah Proteksi File di Handphone jadi masih ada beberapa Menu Aplikasi ini yang tidak dibahas di Artikel ini hehehe sory sory….. Ok

Selamat Menjajal ……

15 thoughts on “Proteksi File

  1. mas, hp q se w660i. q download mobyexplorer lngsng dr hp kok ga bisa ya…intruksi’a operasi gagal…..tuh gmn ! pa bsa’a pkai cmptr…tpi xl pkai cmptr q ga bsa instal’y mas….

  2. emang di folder udah ilang videonya, tapi di media playernya masih ada… gmn tuch boz nyembunyiin video yg di media playernya jga.. untuk SE g502… biar ngga ktauan video XXXX nya… heheheheheh
    takutnya q ngga up to date di web ini, tlg downk boz kasih tau di emailq…. fauzi.romadon@gmail.com

    thanks before….

  3. mau nanya nie soal file mp3 bisa gak kalau file diponsel kita full protect atau setidaknya tak bisa dikirim via bluetoth hanya dapat dimainkan saja?untuk tipe w350,trima kasih..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s