Aplikasi Chatting Facebook untuk Handphone

Memang situs pertemanan yang satu ini (Facebook) sedang booming dijagat Internet dengan Social Networknya, bahkan Facebook perlahan-lahan dengan pasti telah menggeser singgasana Friendster yang selama ini menguasai pasar situs pertemanan di Indonesia. Walaupun tampilan halaman dari Facebook tidak sebagus juga semeriah tampilan halaman dari Friendster, namun dengan tampilan halaman Facebook (yang didominasi warna biru) itu menjadikannya lebih familiar, apalagi Facebook bisa digunakan untuk chatting dengan sesama teman Facebook yang sedang Online sama seperti Yahoo Messenger, tidak seperti halnya dengan Friendster yang tidak dapat digunakan untuk Chatting.

Chatting Facebook dengan Handphone

Buat yang tidak punya Komputer atau Laptop dirumah, atau memang lagi males pergi ke warnet tapi pengen buka Facebook dan terus chatting sama temen-temen yang sedang online, jangan pesimis dulu. Sekarang banyak aplikasi untuk Handphone yang beredar di internet yang bisa digunakan untuk chatting Facebook. Pastikan Handphone anda sudah support Java, lalu settingan GPRS di Handphone sudah aktif. Beberapa aplikasi untuk Handphone yang dapat digunakan chatting Facebook.

Ebuddy

Aplikasi ini memang yang lebih banyak digunakan para pengguna Handphone untuk chatting Facebook, aplikasi inipun juga mendukung Yahoo Messanger, Gtalk, MSN dan beberapa lainnya dan sebenarnya eBuddypun bisa digunakan chatting lewat (dengan) Komputer ataupun Laptop. Menu Emoticons Facebook yang ada pada aplikasi ini pada saat awal (default) menggunakannya memang sedikit, tapi kita dapat menambahkannya dengan mendownload Emoticons yang memang telah disediakan oleh aplikasi ini. Versi terbaru dari aplikasi ini adalah eBuddy ver 1.2.0 dapat didownload (free) di :

www.getjar.com/products/10717/eBuddy

www.mobiles24.com/downloads/s/241594-111-ebuddy_v11

www.mobile9.com/f/732541/

www.brothersoft.com/mobile/ebuddy-download-4526.html

Download langsung dari browser Handphone ketik : get.ebuddy.com

Nimbuzz

Aplikasi ini tampil dengan halaman berwarna orange, sangat segar dilayar Handphone. Chatting Facebook dengan aplikasi inipun dapat dilakukan, juga mendukung Yahoo Messanger, Gtalk, MSN dan beberapa lainnya. Tidak seperti eBuddy, aplikasi ini miskin Emoticons, hanya Emoticons bawaan Nimbuzz dan bawaan Handphone yang bisa digunakan, bila sudah tergabung dengan komunitas Nimbuzz kita dapat melakukan chatting bersama di ruang chatting (chat room) seperti di Yahoo ataupun Morange. Versi terbaru dari aplikasi ini untuk Platform Symbian adalah versi 2.0 untuk Platform Java versi 1.1.0 dapat didownload (free) di :

www.getjar.com/products/6865/Nimbuzz

www.mobiles24.com/downloads/s/218651-111-nimbuzz

www.mobile9.com/f/689985/

www.brothersoft.com/mobile/nimbuzz-download-195.html

Download langsung dari browser Handphone ketik : get.nimbuzz.com

Trutap

Aplikasi yang satu inipun juga banyak digunakan para pengguna Handphone untuk chatting Facebook, aplikasi inipun juga mendukung Yahoo Messanger, Gtalk, MSN dan beberapa lainnya. Sama seperti Nimbuzz, aplikasi ini juga miskin Emoticons bahkan hanya Emoticons bawaan Handphone yang dapat digunakan dan itupun bila Handphone mempunyai Emoticons bawaan dari pabrik. Versi terbarunya adalah Trutap versi 2.0.2 dapat didownload (free) di :

www.getjar.com/products/13310/Trutap

www.mobile9.com/f/616415/

www.brothersoft.com/mobile/trutap-download-4660.html

Download langsung dari browser Handphone ketik : get.trutap.com

Sebenarnya memang masih ada lagi aplikasi untuk Handphone yang dapat digunakan chatting Facebook seperti Xumii, mobiltribe, sublimobi dan beberapa lainnya, tapi memang para pengguna Handphone lebih banyak yang menggunakan ketiga aplikasi diatas (eBuddy, Nimbuzz dan Trutap) untuk chatting Facebook. Memang sebelum kita dapat menggunakan ketiga aplikasi diatas untuk chatting, kita diwajibkan untuk melakukan Sign Up (register) dan masuk kedalam komunitasnya.

Pastikan Handphone sudah support Symbian ataupun Java, setting GPRS sudah aktif, dan yang pasti banget adalah sinyal wajib selalu tegang supaya komunikasi chatting kita lancar.

Selamat menjajal …….

About these ads

26 gagasan untuk “Aplikasi Chatting Facebook untuk Handphone

    • Sepertinya FB ga ada fasilitas chat room-nya … coba pakai nimbuzz atau morange … morange sudah bisa chat room lewat PC kok …

    • aku belum coba mxit padahal instalannya ada … coba pakai mobitile … bisa buat lihat video facebook … filenya .swf bukan .jar

  1. Ada ga sih aplikasi (java) FB kyak apps chating, ìsinya kyak FB mobile site tp ga usah ke beranda utk mlihat pmberitahuan baru pd saat kita bka profil atw pesan.
    Jd bgtu ada pberitahuan bru lngsung mncul d layar itu jg, thanks.

  2. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  3. lam kenal mas, wordpressnya ok juga nih… oiya, kalo aplikasi facaebook for sony ericsson bisa nyedot dimana yaks? kayak W508 atau c510??

  4. Hai lam knal,bsa mnta tlong ga? Saya mau download aplikasi facebook chatting untuk handphone,tapi saya cari2 slama ni ga bs download. Alna hp saya hp china. Dan setiap mau download aplikasi itu,merk hp ga terdaftar. Padahal hp saya mendukung java dan aktif GPRS. Bisa tolong kasi petunjuk, web tmpat saya bisa download aplikasi facebook chatting tanpa harus menyertakn merk hp? Makasi

  5. aplikasi chat di hp e71 yang bisa kita gunakan saat kita OL facebook sama seperti pake laptop gmina shic?
    biar ada ruang chatnya dan bisa buka fb,nulis status n komen tanpa pindah ke aplikasi fb lage..
    artinya,ruang chat n facebook dalam 1 aplikasi?

  6. gimana caranye kalo pengen kayak teman, setiap liat profil teman disamping nama akun ada lingkaran “tersedia di ponsel” padahal dia kagak online. gimana caranye dapetin tu??? makasih.

  7. I truly love your website.. Very nice colors & theme.
    Did you build this website yourself? Please reply back
    as I’m looking to create my very own website and would love
    to find out where you got this from or exactly what the theme is called.
    Appreciate it!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s