SE

Sony Ericsson

  1. Sony Ericsson G502
  2. Setting Email Google Sony Ericsson G502
  3. Setting Email Yahoo Sony Ericsson G502
  4. Setting GPRS Sony Ericsson G502
  5. Membuat Theme Handphone Sony Ericsson
  6. Backup Nomor Telephone
  7. Upgrade Firmware Sony Ericsson G502
  8. Ganti Akustik Sound G502 dengan Akustik Sound W980
  9. Ganti Driver Kamera G502 dengan Driver Kamera K660
  10. Test Kamera G502 Setelah Modifikasi dengan Kamera K660
  11. Test Akustik Sound Setelah Modifikasi
  12. Ganti Fonts Sony Ericsson G502
  13. Menambah Flash Menu
  14. Berkreasi dengan Theme Creator
  15. G502 Setelah Upgrade Firmware
  16. Change Icon Menu Sony Ericsson Part 1
  17. Change Icon Part 2
  18. Change Icon Part 3
  19. Backup File Original
  20. Menu Sony Ericsson After Modif
  21. Modifikasi Handphone dengan Aplikasi jjPatcher
  22. Serba Guna File .vkp
  23. Memilih Font Ponsel Sony Ericsson
  24. Memperpanjang Ringtone Pesan Masuk Sony Ericsson G502
  25. Cara Cepat Melihat Pesan Masuk (SMS)
  26. Modding Sony Ericsson G502 Menggunakan Aplikasi Java
  27. Hex ; Nama Icon G502
  28. Menambahkan Menu Equalizer
  29. Mengganti Nada Pesan Terkirim
  30. Menambahkan Aplikasi Java ke dalam Menu Internet
  31. Mengintip File Startup dan Shutdown Sony Ericsson
  32. Add Flash Theme Sony Ericsson W660i CID53 dengan FAR Manager
  33. Mengganti Menu W660i CID53
  34. Mengganti Dering Notification W660i CID53
  35. Menu Messaging dan Settings G502
  36. Utak Atik Layout Sony Ericsson
  37. Setting Email G502
  38. Firmware G502 : R1FB001
  39. Sony Ericsson PC Suite 6.007.00
  40. Preview dari Flash Menu
  41. Melihat Isi dari File Theme (.thm)
  42. Tulis SMS dengan Format Kolom MMS
  43. Cara Permanent Patch Sony Ericsson A2
  44. Akhirnya Speaker G502 Tidak Mampu
  45. Ganti Background Media Player SE A2
  46. Ganti Skin Media Player Sony Ericsson A2 (#1)
  47. Ganti Skin Media Player Sony Ericsson A2 (#2)
  48. Meningkatkan Kualitas Dentuman Bass
  49. Reinkarnasi K530i Jadi W660i
  50. Menu G502
  51. Menu G502 #2
  52. Change Softkey Hook
  53. Single Icon Menu G502
  54. Design Icon Format Menu Rotation dan Single Icon Sony Ericsson
  55. Make Combination Menu Sony Ericsson
  56. Two Side Bar Menu G502
  57. No Icon
  58. Perbedaan USB Flash Driver dan USB Driver
  59. Sony Ericsson PC Suite 6.009.00
  60. Theme Creator 4.12

199 thoughts on “SE

  1. Mas kok tutorial SE Masuk ke HTTP.com??? Dan juga link lainnya banyak yg masuk ke sana! Tlg di perbaiki… Ak mo belajar nih mas… Peace…

    Mau tanya?
    1. Bisa ngga mengganti web desktop bawaan g502 dgn yg lebih keren?
    2. Saya udah masukin arab T9 sesuai arahan tapi kok ngga muncul opsi menulis arabnya?

    • hehehe maaf … link di halaman SE sudah diperbaiki … tengkyu infonya.
      sepertinya desktop browser g502 ga bisa diganti … :(
      untuk file ar.t9 … coba diulang lagi prosesnya …

  2. mw tanya, cara krjanya jjpatcher ir gmana ya?? kok saya buka jjpatcher cuma ada tulisan “1 patches installed”

    saya coba yg perpanjang nada sms, tapi gak bsa…

  3. lam kenal mas,cma mo tanya,
    1.gmna sih ganti tema SE w302 slain tema bawaannya?
    2.kira2 bsa support flash theme ga?klo bsa,crana gmn?

    mhon bantuannya,n trims y mas

  4. misiii m0 nanya lgi nech …………
    kemaren aq nginstal usb flash driver nech buat K550 aq,tpi ga bisa malahan bikin hp sma pc aq hank !!!!
    mas pujo gmana sech cara yg gampang,, n bsa kasih link nya ga untk usb flash driver K550 aq biar gak susah nyarinya ke mana ?????????????
    sory ya banyak nanya,trima kasih sebelum nya…..

  5. Ud tulis panjang,malah ilang bete..

    Mas..jjpatcher ak ud jalan,tp gk ad efek..2patches sms n radio (22’a gk da efek)..

    Truz ak coba permanent..
    Yg radio sukses,tp yg sms cant find patches..
    Pdhl smua kode patchs sms dari beberp site sama loch..
    It ap lg y yg salah?
    Truz full acces ap bs d permanent patch..
    Ud work patch tp wakt ak no kuk missmatch y mas?
    Mohon pencerahan’a..
    Thx..

    • pertama pastikan fw sama patchnya dah sama….
      aneh dunk masak bro sendiri yg ndak bisa hehehehehe….
      oya bro dah pake fw R1FA037???
      oya fullaccess ndak disarankan untuk permanent klo masih suka pake operamini….

  6. adekbiroe ga punya blog. FB ada tapi tunggu dia komen disini yaa biar dia yg kasih infonya. coba ke forumponsel sama se-indo.net atau mobilefree.ru account adekbiroe ada disana tempat kumpulnya para master modding.

  7. @adekbiroe : fw sama kuk..
    Ak cek ver. Firmware ama patch..
    Tp aneh’a gk bs..
    Bru dah ak coba permanent..
    Radio bs..tp yg laen gk bs..
    Ap y yg salah..?

  8. W715 Fw R1GA090
    btw mang ad mas fw R1FA037,bkan’a trakhr R1FA035 stlh it masuk R1GA kan..
    Ak cr2 kuk yg trbaru R1GA034 y..
    Download’a mana mas?

    • berarti bro cari patch yg buat w715 r1ga030 banyak bro di mobilefree.ru apa ndak jalan semua???? para master luar banyak yg pake lho w715….

  9. Maksd’a pakek main generic..??

    Fw main tp yg generic gt a mas..
    Kyk ud kuk..

    CDA ilang apa maslh mas..?
    Da efek gk?

    Btw master bowo diem ae..

    • kan waktu download ada tuh FW….. Generic
      klo G502 R1FA037 Hutch
      ndak ada penagruh ma cda dari dulu cda’q dah ilang….
      itu uniknya a2 cid-nya universal….
      oya fs juga ndak ngaruh ma patch coz yg di patch tu main atau phone_app.cxc

  10. Fs pakek baltic..ngaruh gk d patch?
    Truz main’a jg brlabel CID53 pdhl pny ak CID52..

    Mas,
    M600 ak touch’a gk bs np y..
    Ak plh kontak malah keluar pesan??

  11. mas, mau tnya lgi..
    hehehe…
    cara masukin tema w302 itu gimana..?
    soalnya lwat memory eks ngk bisa…??
    makasi atas jwban nya….

  12. Nyimak ae.. Aku jg bingung ma w715. Ganti icon menu malah gak bisa theme flash. . Ganti softkey gak ngaruh.. Foldr custmenu nya gak ada..

  13. Yoap..
    Bener bgd m. Eska..
    Skrg dgn full akses, ak gonta2i font jd enag..

    Nambh frame, lighteffect jg ud dgn sentuhan 1 jari aj..cie..cie..

    Btw mas2 dforum ini..
    Leh minta tolng gk..
    Kasih link download buat gant icon sinyal dll dunk..
    Hohohoy

  14. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

    • ndak ada tools moding-nya yg geratis hehehehehehe
      ada banyak bro hp odm tapi biasanya low end kecuali experia x1 klo itu bisa dimoding heheheheheh
      ya contohnya hp punya bro itu w395 yg lain aku ndak apal….

  15. Mau tanya nich mas.
    Cara flash SE G700 gmn ya?
    Punyaku mulai bermasalah nich, sering hang..task manager sering muncul sendiri..
    Matur nuwun..

    • matikan hp lepas baterai coba bersihkan fastport (colokan kabel data) pasang baterainya lagi > instal flash drivernya.
      yang menjadi problem memang fastport yang kotor dan longgar itu mengganggu koneksi hp ke pc

    • sebenarnya prosesnya sama cuma software toolnya yang berbeda … tengok ke SE-Indo … pasti ada user modding w350

  16. aku mau tanya nich kaka aku mau memasang menu icon dll tapi selalu ada peringatanya seperti ini dan flash nya tidak trpasang

    • akustik driver itu untuk memperbaharui keluaran suara … jadi biasanya setelah akustik bawaan diganti dengan yang hasil modif suara hp jadi lebih mantap …

  17. mas puji, sy mw tny ni..
    sy upgrade SE T303 pkai soner update service..
    tp stlh di upgrade mlah ke lock network ny..
    sy googling ada cara buka nya pakai d-unlocker tp ga bs sy coba..sy susah menemukan software yg cocok untuk unlock network nya..
    mohon bimbingan nya..

    • saya kurang tahu t303 dari platform berapa … tapi yang pasti itu file custom belum masuk jadi network tidak bisa digunakan … coba masuk ke SE-indo.net

  18. walah sdh 2 kali kirim pesan ke mas Pujo belum dibalas,cari sound format 3gp bgmana. hp yg aku pakai w660i,jadi biar nada sms jadi panjang dan cara ganti menunya.thanks atas bantuannya.

  19. mas q mw tnya nh..sblmx lam knl.q pke w705.q instal flash theme kq gk mw y?mw sh..tp menu sma icon gk d perubhan.pdhl proses naruh file swf sma thm dh bnr pke a2uploader.ap ad yg kurang y?ap prlu update fw?

  20. mas aq mau unloc hp og gak besa trus ya pake erix… sering muncul serper eror gtu… gmana mas,,,. mohom npencrahan nya…

    • saya juga dulu begitu akhirnya lari ke warnet dan sukses tapi sekarang dah ga pernah pakai aerix lagi … hp saya balikin ke standar pabrik

  21. mas hpku w350 kok g bsa dtmbah bhasa jawa,dh tk msukin di tpa/preset/system/language ,di pengaturan tetep g ad bhasa jwanya n dh tk hpus stu bhasa …..?

  22. mas SE W960i kok gak bs buat WIFI ya, padahal WIFInya udah connect ama hp tapi pas buat internetan buat buka google kok keluar tulisan ” coul not locate remote server”, trus guna semc gprs itu apa?
    thx sebelonnya dan sesudahnya

  23. mas aq minta tolong dung upload file menu.ml ori g502 R1FA037 ato krim k e-mail aq dan kasih tau dung tutor media player g502 agar bisa sperti media player w910,yg ada pilihan skins,bisa animasi dan flash di media playernya..
    Matur nuhun mas..

  24. HP G502 gue tiba-tiba mati, pas batre dicabut and dipasang lagi keluar bunyi dertt, lampu keypad nyala, layar blank, belum pernah modif, ada apa yua gan?

  25. Mas,, ak bingung nih… udah ikuti ap yg mas suruh, tp gak bisa2.. ampe sakit tanganku nahan angka 2… nih tentang a2uploadernya…. mohon bantuannya mas,, dah gak sabar ak pengen bikin Canggih nih Hp… hpku G502 jg… wassalam…

  26. Mas, tolong mas, ini sungguh terlalu, dikerjain sampai begini lama, saya mencari .vkp patch untuk memperpanjang sms tone untuk se c905 ku. tak ada hujan tak ada mendung tak dapat juga. tolong please. tq

  27. Tq mas chris. Kemarin kebetulan pas mampir di warung hp megang2 eh jadi naksir. Tak tanya hargae 1.8jt. Tak tuker aja ma e65 i.
    Coba tak carinya.

  28. mas kasih tau dunk tutorial na masang ELF d g502..!!
    Apa hp harus dlm k’adaan BROWN?cz g502 msih RED,pas aq aktifin pacth elfloader,hp mlah beku..

  29. aku udah berjaya instal jjpatcer dan msukkan file vkp..bila ku msuk jjpatcher ia tulis 5 patche installed..tp bla suma vkp yg ku msukkan gak ada respon..cthnya full acces to java,slide sound..aku uda cuba minimize jjpatcher tp ttp gak ada respon..kok dimana slpnya mas..mohon pencerahannya..fon ku w910i..segera d bls ya mas..

  30. gan,,bahas tentang w910i donk…coz,hp qu tipe na itu,hahaha,trus knp aq coba perpanjang nada sms tetap gak bisa gan? pada hal uda tulis “1 patches files installed”
    apa yang salah ya gan?

  31. mas… kok pas saya mau connect G502 ke PC dengan A2uploader ketika tekan tahan C dan colok kan kabel, malah HP nya nyala alias charging… padahal udah install USB Flash Driver dan ikuti prosedur…

    Piye pencerahan ne…

  32. bos helf me
    memori ane ga mo ke baca,mskipun udah ane flash,upgrade firmware,hasil nya ga da,jadi klo hp di hdupin ada pefingatan format,trus ane format malah format gagal,smua memori ga bsa ke detek,tp klo memorinya di pasang ke hp lain ke detek,tlng pencerahannya

  33. mas q punya k8ooi udah q modding jadi k810 trus halaman webnya q ubah seperti g502 menu jga udah aku modif… kalo mau ganti media playernya musik …seperti seri walkman gimana… bos… tolong sering dan bantuanya bosss…!

  34. mas,., ko stiap kali saaya buka folder application dan games selai ada tulisan “operation failed”

    nah terus klo mw instal java jg ada tulisan “operation failed jg mas,., tuh gimana ya mas solusinya???

  35. saya pakai SE C905.. kmren ga sengaja cuztomize.xml nya ke hapus..sekarang hp saya jadinya saat dinyalakan cm ada tulisan ‘please wait’ ditunggu berjam2 tetep gtu.. gmna ya caranya balikin? mhon bantuannya gan.. thx.

  36. saya mau tanya nih, gimana caranya ganti icon – icon seperti : icon battery, signal, icon silent, dsb. itu cara gantinya gmana ya?

  37. Mas, meh nanya ni c510 punya q kalau bwt photo ma video ngk isa ea. Pdhl slide blakang’e dah di buka. Dah masuk ke photo. Ttp ngk isa masuk. Kira2 knp ea mas

  38. Ms..q tny
    1.sblm modding se,hrz ngpain dlu?q pkek w910i.
    2.og da update firmware 2 bwt pa?n cra update a g5n bwt w910i
    3.resiko klu gagal moding apa aja?
    M2f q ru bljr..mhon pncerhn a

  39. Firmware orange gak bisa di kasih bahasa indo kali yah ? udah w coba paksa2in masukin file bhs indonya tetep aja gak mo muncul kalo di phone language nya …kalo di write languagenya mah udah ada … firmware yg aneh…
    trus coba ganti icon batre sama sinyal yang nongol item doang…udah w acak2 tuh ukurannya biar pas,tetep aja gak bisa nongol bening kek yg di skrinsot org2…. pengen ganti ke generik sih biar r1fa037,tp masih sayang sama iconnya yg cakep2 . mas pujo, tolongin w doonk….bikin tutor buat w910i , jgn cuma g502 doank…

    eh tapi keknya ni blog udah gak penah di apdet lagi kali yah ? jah sayang banget da ah

  40. ini ksalahan vatal saya kang,,saya udh nyoba mengganti icon menu dan fonts pada SE w660i saya.tp saya lupa ga ng-back up dulu file2 bawaan hp SE saya…bisa minta cariin link download menu.ml yg original nya ga kang,.sama fonts yg ori nya skalian kang,simbol di message saya jd ngblank soalnya..thank;s..di tunggu reply nya.

  41. maz, ada ngga aplikasi bwt musik biar bisa mati otomatis? Jdi pas di tinggal tidur bisa mati sendiri..
    Trmksh…

  42. Mas saya mau tanya, koq SE w705 saya setelah ganti flexi nya, ketika slide dibuka tidak membuka kunci otomatis, dan ketika slid di tutup tidak mengunci.. mohon bantuannya… :-)

  43. Mas mau nanya ,,kenapa ya sony wt13i ane ada notifikasi bahwa batre tidak bisa di isi, dan harus memakai batre sony , padahal itu batre bawaannya masih asli.
    Tolong pencerahan nya gan

  44. Mas hp saya kan habis saya flash sendiri,kok pas udah di flash saya idupin kok malah muncul configuration error.knpa ya mas ?

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s