Update Status Facebook Dengan Snaptu

Setelah Facebook menjadi situs pertemanan yang paling digemari dan kian hari kian bertambah penggunanya, membuat para pencipta aplikasi ramai-ramai menciptakan sebuah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengakses Facebook dari situs resminya, salah satunya Snaptu.

Aplikasi buatan Moblica ini dapat digunakan untuk mengupdate status Facebook kita yang nantinya diteruskan ke situs resminya. Instal aplikasi ini di handphone, untuk dapat menggunakan aplikasi ini kita tidak memerlukan Sign Up hanya saja untuk menggunakan menu Facebook, kita diharuskan Login terlebih dahulu untuk dapat masuk ke halaman Facebook dengan memasukkan username dan password kita.

Pada halaman utama Snaptu akan ada beberapa kategori pilihan akses, yang salah satu diantaranya adalah Facebook, setelah kita membuat Login maka akan muncul halaman Facebook yang menampilkan status dan photo profile teman-teman kita di Facebook.

Untuk mengupdate status, klik saja update status yang letaknya disisi atas halaman, lalu masukkan status anda kemudian klik Ok. Untuk menu selebihnya,

Klik menu opsi (bagian kiri bawah)

  • Inbox : Seluruh riwayat kirim dan terima pesan ditabung dimenu ini.

  • Friends : Daftar teman-teman di Facebook kita dengan statusnya terbarunya, dimenu ini kita dapat melihat album photo teman kita, mengirim pesan dan mengundangnya untuk bergabung menggunakan aplikasi ini
  • My Profile : Menampilkan profile kita, berikut album photo kita yang dibuat disitus resminya.

Memang sangat sederhana sekali, tidak lebih bagus dari aplikasi Facebook Mobile, hanya saja saat melihat album photo tampilan photonya sangat bagus dan jelas. Memang untuk membuka Facebook dengan aplikasi ini kita diwajibkan bersabar, karena akses menuju ke situs resminya sangat lambat, apalagi digunakan untuk membuka album photo. Aplikasi ini hanya membutuhkan ruang memori setelah di install hanya sebesar 250kb, versi terbarunya versi 1.1.7 dan untuk mendapatkannya dapat download di

www.getjar.com

Selamat menjajal …….

About these ads

23 thoughts on “Update Status Facebook Dengan Snaptu

    • yupz bener mas pakai opmin memang ok atau facebook mobile, kalo tampilan fotonya memang snaptu bagus ….
      lamke nal mas …. tengkyu bezukkannya …. masih dalam tahap belajar nih

  1. klo ingin fotonya jlas mending lewat comp aja! coz klo ftonya jlaz tu kb nya makin bnyak alhasil tarif nya juga bnyak! kan klo gtu jka ingin photo ny jlas lbh murah pake komp.opera mini tu artnya browsing yang pda saat ngmbil data dipangkas so kbny jd sdkit. emang ada juga opera mini yg tampilannya browsing lbh baek tp ya gtu soal tarif. yo slm kenal jga

    • Betul … memang aplikasi Snaptu hanya bisa untuk update status dan kirim pesan saja
      untuk kasih komen memang belum bisa … coba pakai aplikasi facebook mobilenya saja …
      keep sharing … olwes

    • sudah ga pernah pakai snaptu … coba pakai aplikasi mobitile bisa buat nampilim video dari facebook … format filenya .swf …

  2. Ping-balik: SE G502i « Mamazsupri Blog

  3. rata-rata memfromosikan snaptu untuk facebook, tapi minim banget ya menuturkan gimna caranya supaya facebook gak ke blokir pada saat akses snaptu pertama kalinya..

  4. melepaskan bkn akhir dri dunia
    mrupakan awal suatu kehidupan baru
    kebahagiaan ada untk mreka yg menangis
    mreka ygtrsakiti
    mreka yg mencari &
    mreka yg tlah mncoba
    krna mreka lagh yg bisa menghargai
    btapa penting nya org yg tlah menyentuh
    kehidupan mreka ………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s